Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Да здравствует лето!

8:25, 2 июня 2011, Светлана КЛИМЕНКО
Слушать новость
Да здравствует лето! . None. В Международный день защиты детей, 1 июня, открылась лагерная смена в тюменском центре социальной помощи семье и детям «Мария». Около сотни ребятишек веселились на праздничных площадках – спортивной, игровой, творческой, интеллектуальной, приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. В завершении в небо полетел большой белый воздушный шар, обрамленный оранжевыми шариками, как лучиками солнца, а ребята загадывали желания. Необычное дефиле воспитанников арт-школы «Солнышко» организовал Тюменский музей изобразительных искусств. По галерее традиционных промыслов и ремесел прошлись 50 юных моделей, демонстрируя сверстникам из Казаровской школы костюмы и головные уборы, изготовленные своими руками в технике лоскутного шитья и отража­ющие образы цветов и фруктов. Праздник для «особых» детей и их семей подготовил областной центр реабилитации инвалидов. Его изюминкой стали творческая выставка «Лучик» и эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья». Десять лет исполняется центру детей-инвалидов и сирот «Творчество». Эта областная общественная организация пригласила в развлекательный комплекс «Урарту» не только одаренных ребятишек, но и людей с добрыми сердцами, которые все десять лет поддерживают деятельность организации. Наполнился детскими голосами городской парк, стадион «Центральный», площадка у областной больницы № 4 в Ишиме. Детвору увлекли веселые старты, конкурс рисунков на асфальте, дискотека, состязания по скалолазанию и другим видам спорта. Для детей с ограниченными возможностями программы подготовили молодежный центр развития и центр «Забота». Карнавал детства прошел в Ялуторовске. На танцевальной площадке городского сада по­явились сказочные герои. Все желающие участвовали в конкурсах и шуточных забегах, прыгали на батуте, танцевали, фотографировались с ростовыми куклами.

В Международный день защиты детей, 1 июня, открылась лагерная смена в тюменском центре социальной помощи семье и детям «Мария». Около сотни ребятишек веселились на праздничных площадках – спортивной, игровой, творческой, интеллектуальной, приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. В завершении в небо полетел большой белый воздушный шар, обрамленный оранжевыми шариками, как лучиками солнца, а ребята загадывали желания.

Необычное дефиле воспитанников арт-школы «Солнышко» организовал Тюменский музей изобразительных искусств. По галерее традиционных промыслов и ремесел прошлись 50 юных моделей, демонстрируя сверстникам из Казаровской школы костюмы и головные уборы, изготовленные своими руками в технике лоскутного шитья и отража­ющие образы цветов и фруктов.

Праздник для «особых» детей и их семей подготовил областной центр реабилитации инвалидов. Его изюминкой стали творческая выставка «Лучик» и эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья».

Десять лет исполняется центру детей-инвалидов и сирот «Творчество». Эта областная общественная организация пригласила в развлекательный комплекс «Урарту» не только одаренных ребятишек, но и людей с добрыми сердцами, которые все десять лет поддерживают деятельность организации.

Наполнился детскими голосами городской парк, стадион «Центральный», площадка у областной больницы № 4 в Ишиме. Детвору увлекли веселые старты, конкурс рисунков на асфальте, дискотека, состязания по скалолазанию и другим видам спорта. Для детей с ограниченными возможностями программы подготовили молодежный центр развития и центр «Забота».

Карнавал детства прошел в Ялуторовске. На танцевальной площадке городского сада по­явились сказочные герои. Все желающие участвовали в конкурсах и шуточных забегах, прыгали на батуте, танцевали, фотографировались с ростовыми куклами.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

6 июля