Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменцы получат премии за достижения

10:01, 1 июня 2011, Татьяна СТЕПАНОВА
Слушать новость
Юные тюменцы получат премии за достижения. None. В понедельник, 30 мая, губернатор Владимир Якушев провел очередное заседание президиума правительства Тюменской области, на котором было рассмотрено и подписано более 40 постановлений и распоряжений. Среди них распоряжение, регулирующее порядок присуждения премий представителям талантливой молодежи. С 2006 года решением руководства страны учреждены премии для талантливых молодых людей. Кандидатов на их получение отбирают из числа победителей региональных и межрегиональных олимпиад и других конкурсных мероприятий. Принятое распоряжение делает абсолютно четким порядок отбора претендентов на премии. На них могут рассчитывать ребята от 14 до 25 лет, победившие в конкурсных мероприятиях по номинациям «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Социально значимая и общественная деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Любительский спорт». В каждой из этих номинаций есть перечень конкурсов, победа или участие в которых приносит кандидату определенное число баллов. К примеру, за победу в международной предметной олимпиаде можно получить 30 баллов, во всероссийской – 25, а в межрегиональной – 15. Золото на взрослой олимпиаде принесет чемпиону 40 баллов, а на юношеской – 35. Оценку в баллах имеют также награждение грамотами, наличие именных стипендий президента РФ, правительства РФ, губернатора Тюменской области, лидерство в общественном движении. Все баллы суммируются и определяют место молодого человека в общем рейтинге, из лидеров которого и составляется список тех, кому будет присуждена правительственная премия. В текущем году премии получат  27 юных тюменцев.

В понедельник, 30 мая, губернатор Владимир Якушев провел очередное заседание президиума правительства Тюменской области, на котором было рассмотрено и подписано более 40 постановлений и распоряжений. Среди них распоряжение, регулирующее порядок присуждения премий представителям талантливой молодежи.

С 2006 года решением руководства страны учреждены премии для талантливых молодых людей. Кандидатов на их получение отбирают из числа победителей региональных и межрегиональных олимпиад и других конкурсных мероприятий.

Принятое распоряжение делает абсолютно четким порядок отбора претендентов на премии. На них могут рассчитывать ребята от 14 до 25 лет, победившие в конкурсных мероприятиях по номинациям «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Социально значимая и общественная деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Любительский спорт».

В каждой из этих номинаций есть перечень конкурсов, победа или участие в которых приносит кандидату определенное число баллов. К примеру, за победу в международной предметной олимпиаде можно получить 30 баллов, во всероссийской – 25, а в межрегиональной – 15. Золото на взрослой олимпиаде принесет чемпиону 40 баллов, а на юношеской – 35. Оценку в баллах имеют также награждение грамотами, наличие именных стипендий президента РФ, правительства РФ, губернатора Тюменской области, лидерство в общественном движении.

Все баллы суммируются и определяют место молодого человека в общем рейтинге, из лидеров которого и составляется список тех, кому будет присуждена правительственная премия. В текущем году премии получат  27 юных тюменцев.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая