Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень ждет небывалый ремонт теплосетей

11:51, 1 июня 2011,
Слушать новость
Тюмень ждет небывалый ремонт теплосетей. None. В Тюмени началась подготовка к очередному отопительному сезону В квартирах областного центра холодные батареи – остановилась выработка теплоэнергии на ведомственных и муниципальных котельных и ТЭЦ. Жители перестали оплачивать тепло, а коммунальщики начали работы по капитальному ремонту магистральных и разводящих сетей теплоснабжения. Опрессовка – испытание на прочность теплосетей с устранением выявленных повреждений. Запасом прочности и терпения следует запастись на лето и жителям областного центра, ведь с 16 мая по 6 сентября на две-три недели каждый из нас останется без горячей воды. – Постараемся максимально выдержать соблюдение сроков отключения горячего водоснабжения, но при возникновении сложностей будем вынуждены изменить дату их окончания. Почти не «пострадают» жители новых микрорайонов, например МЖК. А вот там, где тепловые сети сильно изношены, придется потерпеть, – отметил директор департамента ЖКХ г. Тюмени Геннадий Зверев на пресс-конференции, посвященной подготовке к новому отопительному сезону. – Планируется заменить более 36 километров разводящих тепловых сетей, отремонтировать 6 котельных, заменить 7 километров водопровода, подготовить к отопительному периоду 3850 жилых домов. Выделено два миллиарда рублей. Такого объема замены сетей Тюмень еще не видела, – комментирует ситуацию глава департамента ЖКХ. Работы тюменских коммунальщиков согласованы с планами ресурсоснабжающих организаций. Так, ОАО «Уральская теплосетевая компания» отремонтирует более шести километров магистральных теплотрасс с использованием энергосберегающих технологий и полностью заменит трубы на десяти участках тепломагистралей города. Информацию о ремонтно-профилактических работах в своем доме можно узнать на сайте администрации Тюмени, в управляющих компаниях, обслуживающих жилой фонд. Кстати, последние обязаны на досках объявлений разместить полную информацию о сроках отключения горячей воды, ремонта внутридомовых сетей и опрессовки.

В Тюмени началась подготовка к очередному отопительному сезону


В квартирах областного центра холодные батареи – остановилась выработка теплоэнергии на ведомственных и муниципальных котельных и ТЭЦ. Жители перестали оплачивать тепло, а коммунальщики начали работы по капитальному ремонту магистральных и разводящих сетей теплоснабжения.

Опрессовка – испытание на прочность теплосетей с устранением выявленных повреждений. Запасом прочности и терпения следует запастись на лето и жителям областного центра, ведь с 16 мая по 6 сентября на две-три недели каждый из нас останется без горячей воды.

– Постараемся максимально выдержать соблюдение сроков отключения горячего водоснабжения, но при возникновении сложностей будем вынуждены изменить дату их окончания. Почти не «пострадают» жители новых микрорайонов, например МЖК. А вот там, где тепловые сети сильно изношены, придется потерпеть, – отметил директор департамента ЖКХ г. Тюмени Геннадий Зверев на пресс-конференции, посвященной подготовке к новому отопительному сезону. – Планируется заменить более 36 километров разводящих тепловых сетей, отремонтировать 6 котельных, заменить 7 километров водопровода, подготовить к отопительному периоду 3850 жилых домов. Выделено два миллиарда рублей. Такого объема замены сетей Тюмень еще не видела, – комментирует ситуацию глава департамента ЖКХ.

Работы тюменских коммунальщиков согласованы с планами ресурсоснабжающих организаций. Так, ОАО «Уральская теплосетевая компания» отремонтирует более шести километров магистральных теплотрасс с использованием энергосберегающих технологий и полностью заменит трубы на десяти участках тепломагистралей города.

Информацию о ремонтно-профилактических работах в своем доме можно узнать на сайте администрации Тюмени, в управляющих компаниях, обслуживающих жилой фонд. Кстати, последние обязаны на досках объявлений разместить полную информацию о сроках отключения горячей воды, ремонта внутридомовых сетей и опрессовки.

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской семье сразу две пары супругов получили награды «За любовь и верность»

В тюменской семье сразу две пары супругов получили награды «За любовь и верность»

16:28

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают подработку на полдня с зарплатой до 85 тысяч рублей

Тюменцам предлагают подработку на полдня с зарплатой до 85 тысяч рублей

14:26

Новость Тюмени: В Тюмени к концу недели ожидается +30 °С и без дождей

В Тюмени к концу недели ожидается +30 °С и без дождей

13:56