Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 июня 2011 года

11:00, 1 июня 2011,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 июня 2011 года. None. Государственный проект «Урал промышленный – Урал Полярный», который сегодня набирает обороты, имеет глубокую историю. За ним стоит труд многих поколений геологов, горных инженеров, ученых. Людей, которых не остановили сотни верст тяжелого пути по тундре и горам. Об исследовательских экспедициях Полярного Урала читателям напоминает Марина Белова. В дни, когда весь мир празднует Международный день защиты детей, кто еще может стать гостем редакции, как не ребенок?! Пусть уже окончивший десятый класс гимназии при Тюменском госуниверситете, но все же… С одной стороны – зачитывается фантазиями Толкиена, с другой – предельно серьезна: на Новый год во втором классе, например, когда все ребята нарядились зайчиками и снежинками, Василина Игнатюк представилась Наташей Ростовой, в девятом стала призером телевизионной интеллектуальной игры «Самый умный» на канале СТС. Интересный персонаж? Тогда читайте материал Ирины Комаровой «Девочка-лето счастьем согрета». На прошлой неделе специалисты управления Росреестра по Тюменской области провели первую в этом году выездную консультацию – в садовом некоммерческом товариществе «Моторостроитель». Больше всего дачников интересовали вопросы, затрагивающие  особенности кадастрового учета, в частности определение территорий земель, границ участков. Подробнее — в материале «Прием документов... на даче». На время пожароопасного периода — с апреля по июнь — сотрудники пожарного надзора превращаются в «оперативников». Обычные их полномочия — профилактические беседы с населением и выписка штрафных санкций к нарушителям правил пожарной безопасности. Таких часто называют «белыми воротничками». Но весной они превращаются в настоящих огнеборцев. Корреспондент газеты побывал вместе с сотрудниками пожарного надзора в одном из профилактических рейдов. Читайте материал Владислава Захарова ««Белые воротнички» против «красного петуха».

Государственный проект «Урал промышленный – Урал Полярный», который сегодня набирает обороты, имеет глубокую историю. За ним стоит труд многих поколений геологов, горных инженеров, ученых. Людей, которых не остановили сотни верст тяжелого пути по тундре и горам. Об исследовательских экспедициях Полярного Урала читателям напоминает Марина Белова.

В дни, когда весь мир празднует Международный день защиты детей, кто еще может стать гостем редакции, как не ребенок?! Пусть уже окончивший десятый класс гимназии при Тюменском госуниверситете, но все же… С одной стороны – зачитывается фантазиями Толкиена, с другой – предельно серьезна: на Новый год во втором классе, например, когда все ребята нарядились зайчиками и снежинками, Василина Игнатюк представилась Наташей Ростовой, в девятом стала призером телевизионной интеллектуальной игры «Самый умный» на канале СТС. Интересный персонаж? Тогда читайте материал Ирины Комаровой «Девочка-лето счастьем согрета».

На прошлой неделе специалисты управления Росреестра по Тюменской области провели первую в этом году выездную консультацию – в садовом некоммерческом товариществе «Моторостроитель». Больше всего дачников интересовали вопросы, затрагивающие  особенности кадастрового учета, в частности определение территорий земель, границ участков. Подробнее — в материале «Прием документов... на даче».

На время пожароопасного периода — с апреля по июнь — сотрудники пожарного надзора превращаются в «оперативников». Обычные их полномочия — профилактические беседы с населением и выписка штрафных санкций к нарушителям правил пожарной безопасности. Таких часто называют «белыми воротничками». Но весной они превращаются в настоящих огнеборцев. Корреспондент газеты побывал вместе с сотрудниками пожарного надзора в одном из профилактических рейдов. Читайте материал Владислава Захарова ««Белые воротнички» против «красного петуха».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа