×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда ребятам отдыхать и работать интересно

01.06.2011
11:08
Когда ребятам отдыхать и работать интересно. None. Лета ждут все. Душа просит тепла, солнца и безмятежного отдыха. Соскучиться по летней погоде успеваем к концу долгой сибирской зимы. Видимо, так устроен человек. Летом дети становятся другими. Они, как маленькие подсолнухи, тоже тянутся к небу. С нетерпением ждут купального сезона, сезона ягод и возможности заняться любимыми развлечениями на свежем воздухе. Взрослые в свою очередь стараются создать самые оптимальные условия для отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних граждан. И это одно из приоритетных направлений работы заинтересованных служб и ведомств. Ежегодно соответствующая районная межведомственная комиссия разрабатывает комплекс мероприятий и контролирует весь процесс реализации летней кампании. В этом году одной из ее приоритетных задач является максимальный охват ребят различными формами отдыха и занятости. Общеобразовательные учреждения, «Комплексный центр социального обслуживания населения», «Центр культуры и досуга», «Детско-юношеская спортивная школа», «Центр реализации молодежных программ» -- это те учреждения, на которые ложится основная нагрузка по организации досуга детей и подростков в каникулярное время. На их базе будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. В этом деле участвуют и АУ «Физкультура и спорт», ГУ ТО «Центр занятости населения», ГЛПУ ТО «Областная больница № 21», предприятия и другие организации района. В течение лета откроются профильные смены для талантливых и одаренных детей. По словам заместителя главы районной организации Натальи Кривошеиной, большое внимание уделяется программному обеспечению оздоровительных площадок и качеству питания детей. Программы работы дневных лагерей утверждены в ОДОЦ «Ребячья республика». Впервые в этом году с целью совершенствования досуговой деятельности планируется провести ряд общих мероприятий для всех отдыхающих в разных селах района ребят. Особое место в сети учреждений предоставляющих услуги по отдыху и оздоровлению занимает военно-спортивный палаточный лагерь «Патриот». Сейчас завершается подбор персонала, подготовка материальной базы к открытию и необходимой документации. Первая смена начнет работать с 23 июня. В живописной местности свои каникулы проведут около 400 подростков, и не только упоровских, но и из других территорий региона. По данным управления социальной защиты населения, в районе проживает 2852 человека в возрасте от 6 до 18 лет, из них 1511 – дети из малоимущих семей. Общий охват несовершеннолетних различными формами отдыха, оздоровления и занятости должно составить 99 процентов. Первого июня, в День защиты детей, на территории района открылись десять лагерей с дневным пребыванием детей.

Лета ждут все. Душа просит тепла, солнца и безмятежного отдыха. Соскучиться по летней погоде успеваем к концу долгой сибирской зимы. Видимо, так устроен человек. Летом дети становятся другими. Они, как маленькие подсолнухи, тоже тянутся к небу. С нетерпением ждут купального сезона, сезона ягод и возможности заняться любимыми развлечениями на свежем воздухе.

Взрослые в свою очередь стараются создать самые оптимальные условия для отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних граждан. И это одно из приоритетных направлений работы заинтересованных служб и ведомств. Ежегодно соответствующая районная межведомственная комиссия разрабатывает комплекс мероприятий и контролирует весь процесс реализации летней кампании. В этом году одной из ее приоритетных задач является максимальный охват ребят различными формами отдыха и занятости.

Общеобразовательные учреждения, «Комплексный центр социального обслуживания населения», «Центр культуры и досуга», «Детско-юношеская спортивная школа», «Центр реализации молодежных программ» -- это те учреждения, на которые ложится основная нагрузка по организации досуга детей и подростков в каникулярное время. На их базе будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. В этом деле участвуют и АУ «Физкультура и спорт», ГУ ТО «Центр занятости населения», ГЛПУ ТО «Областная больница № 21», предприятия и другие организации района. В течение лета откроются профильные смены для талантливых и одаренных детей.

По словам заместителя главы районной организации Натальи Кривошеиной, большое внимание уделяется программному обеспечению оздоровительных площадок и качеству питания детей. Программы работы дневных лагерей утверждены в ОДОЦ «Ребячья республика». Впервые в этом году с целью совершенствования досуговой деятельности планируется провести ряд общих мероприятий для всех отдыхающих в разных селах района ребят.

Особое место в сети учреждений предоставляющих услуги по отдыху и оздоровлению занимает военно-спортивный палаточный лагерь «Патриот». Сейчас завершается подбор персонала, подготовка материальной базы к открытию и необходимой документации. Первая смена начнет работать с 23 июня. В живописной местности свои каникулы проведут около 400 подростков, и не только упоровских, но и из других территорий региона.

По данным управления социальной защиты населения, в районе проживает 2852 человека в возрасте от 6 до 18 лет, из них 1511 – дети из малоимущих семей. Общий охват несовершеннолетних различными формами отдыха, оздоровления и занятости должно составить 99 процентов.

Первого июня, в День защиты детей, на территории района открылись десять лагерей с дневным пребыванием детей.

387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное