Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двойной праздник в Тобольске

11:48, 1 июня 2011, Анна ЩЕРБИНИНА
Слушать новость
Двойной праздник в Тобольске. None. @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } Всероссийский день призывника отмечается согласно распоряжению президента России с 1992 года в разгар осенней призывной кампании – 12 ноября. А вот в Тобольске родилась еще одна традиция: проводить второй неофициальный День призывника в весенний призыв. Организаторами мероприятия выступают ВСМЦ «Россияне», комитет по делам молодежи, отдел военного комиссариата Тюменской области по г. Тобольску и Тобольскому району. Нынешний праздник состоялся в школе № 5. В зале собралось 70 призывников, готовящихся к отправке в Вооруженные силы в мае-июне, и лучшие воспитанники кадетских классов. Напутственные слова в адрес без пяти минут новобранцев прозвучали из уст начальника отдела военкомата Игоря Заволовского, ветеранов Великой Отечественной войны Михаила Белянкина, Николая Черепанова, подполковника в отставке Виктора Крючкова, председателя совета тобольской общественной организации ветеранов боевых действий «Братство» Дмитрия Шевцова. Ребятам пожелали с честью выполнить долг защитника Отечества и возмужавшими вернуться домой. Офицеры разных поколений, которые не понаслышке знают, что такое служба, дали призывникам практические советы. Четверых призывников провожали в Президентский полк. Двое из них – студенты Тобольской православной духовной семинарии. Денис Хамраев призывается после второго курса семинарии, Илья Клюсов -- после четвертого. Оба идут на этот шаг сознательно, морально подготовившись, считая службу почетной обязанностью. Небольшая викторина и состязания на сцене, в которых приняли участие призывники, показали, что к армейской жизни молодые люди готовы. Под занавес мероприятия лучшие воспитанники и выпускники ВСМЦ «Россияне» порадовали публику показательными выступлениями. Приятно было увидеть среди них Ивана Волкова, отслужившего в Президентском полку и демобилизовавшегося осенью. Иван служил в роте спецназа, где ему приходилось довольно часто выполнять тактические задачи. -- В армии мне все понравилось, -- говорит Иван, -- и спортивные тренировки, и ежедневные стрельбы, и учебная муштра, и жизнь по армейскому уставу. Единственное, о чем он мечтал, -- это о возможности всласть выспаться. Волков – человек по натуре военный и очень упорный. Намерен вновь поступать в Рязанскую школу сержантов, куда до армии он не прошел по конкурсу. Общение с ним пошло на пользу призывникам.

@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } Всероссийский день призывника отмечается согласно распоряжению президента России с 1992 года в разгар осенней призывной кампании – 12 ноября. А вот в Тобольске родилась еще одна традиция: проводить второй неофициальный День призывника в весенний призыв.

Организаторами мероприятия выступают ВСМЦ «Россияне», комитет по делам молодежи, отдел военного комиссариата Тюменской области по г. Тобольску и Тобольскому району.

Нынешний праздник состоялся в школе № 5. В зале собралось 70 призывников, готовящихся к отправке в Вооруженные силы в мае-июне, и лучшие воспитанники кадетских классов.

Напутственные слова в адрес без пяти минут новобранцев прозвучали из уст начальника отдела военкомата Игоря Заволовского, ветеранов Великой Отечественной войны Михаила Белянкина, Николая Черепанова, подполковника в отставке Виктора Крючкова, председателя совета тобольской общественной организации ветеранов боевых действий «Братство» Дмитрия Шевцова. Ребятам пожелали с честью выполнить долг защитника Отечества и возмужавшими вернуться домой. Офицеры разных поколений, которые не понаслышке знают, что такое служба, дали призывникам практические советы.

Четверых призывников провожали в Президентский полк. Двое из них – студенты Тобольской православной духовной семинарии. Денис Хамраев призывается после второго курса семинарии, Илья Клюсов -- после четвертого. Оба идут на этот шаг сознательно, морально подготовившись, считая службу почетной обязанностью.

Небольшая викторина и состязания на сцене, в которых приняли участие призывники, показали, что к армейской жизни молодые люди готовы.

Под занавес мероприятия лучшие воспитанники и выпускники ВСМЦ «Россияне» порадовали публику показательными выступлениями. Приятно было увидеть среди них Ивана Волкова, отслужившего в Президентском полку и демобилизовавшегося осенью. Иван служил в роте спецназа, где ему приходилось довольно часто выполнять тактические задачи.

-- В армии мне все понравилось, -- говорит Иван, -- и спортивные тренировки, и ежедневные стрельбы, и учебная муштра, и жизнь по армейскому уставу.

Единственное, о чем он мечтал, -- это о возможности всласть выспаться.

Волков – человек по натуре военный и очень упорный. Намерен вновь поступать в Рязанскую школу сержантов, куда до армии он не прошел по конкурсу. Общение с ним пошло на пользу призывникам.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43

Новость Тюмени: Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

11:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

06:01