Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 июня 2011 года

14:03, 31 мая 2011,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 июня 2011 года. None. Более 400 граждан обратились к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной с момента учреждения этой должности в декабре 2009 года. Личный прием граждан ведется в областном центре «Семья». Для жителей дальних территорий периодически осуществляется прием в режиме видеосвязи, для этого достаточно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения. Накануне Международного дня защиты детей уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная поделилась с тюменскими журналистами  итогами работы, обозначила важные направления деятельности и первоочередные меры, значимые в решении проблем детства. Читайте материал «Сохранить общество в будущем -- значит защитить права детей в настоящем», подготовленный корреспондентом Светланой Клименко. Дети и подростки дождаться не могут каникул, в предвкушении свободы от уроков и теплых деньков едва слушают учителей, из последних сил выполняя школьные задания. Чтобы оправдались радужные детские мечты о лете, чтобы смогли полноценно отдохнуть, восстановить силы и не умереть со скуки, огромную подготовительную работу проводят сотрудники целой отрасли. С подробностями предстоящей летней оздоровительной кампании читателей знакомит заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. Когда-то известный советский певец Марк Бернес пел о том, что «нет на свете выше звания, чем рабочий человек». Факт для размышления: более тысячи вакансий в Тюменском районе остаются открытыми (причем число официально зарегистрированных безработных в два раза меньше). Особенно нужны специалисты сельского хозяйства, рабочих профессий и бюджетной сферы. «Давно пора серьезно подойти к решению вопроса подготовки квалифицированных рабочих кадров», -- считает председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Владимир Столяров. Предлагаем вниманию читателей интервью на актуальную тему: подготовка рабочих кадров. Правильное питание -- залог отличного здоровья. Эту, казалось бы, очевидную истину зачастую вспоминаем лишь на пороге врачебного кабинета. Как обогатить местную продукцию необходимыми микроэлементами, чтобы снизить заболеваемость населения региона -- так звучала тема состоявшегося в Тюмени совещания, организованного управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и департаментом АПК. Подробности в материале Ольги Табанаковой «Съесть и поправить здоровье».

Более 400 граждан обратились к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Калюжной с момента учреждения этой должности в декабре 2009 года. Личный прием граждан ведется в областном центре «Семья». Для жителей дальних территорий периодически осуществляется прием в режиме видеосвязи, для этого достаточно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения. Накануне Международного дня защиты детей уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная поделилась с тюменскими журналистами  итогами работы, обозначила важные направления деятельности и первоочередные меры, значимые в решении проблем детства. Читайте материал «Сохранить общество в будущем -- значит защитить права детей в настоящем», подготовленный корреспондентом Светланой Клименко.

Дети и подростки дождаться не могут каникул, в предвкушении свободы от уроков и теплых деньков едва слушают учителей, из последних сил выполняя школьные задания. Чтобы оправдались радужные детские мечты о лете, чтобы смогли полноценно отдохнуть, восстановить силы и не умереть со скуки, огромную подготовительную работу проводят сотрудники целой отрасли. С подробностями предстоящей летней оздоровительной кампании читателей знакомит заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Когда-то известный советский певец Марк Бернес пел о том, что «нет на свете выше звания, чем рабочий человек». Факт для размышления: более тысячи вакансий в Тюменском районе остаются открытыми (причем число официально зарегистрированных безработных в два раза меньше). Особенно нужны специалисты сельского хозяйства, рабочих профессий и бюджетной сферы. «Давно пора серьезно подойти к решению вопроса подготовки квалифицированных рабочих кадров», -- считает председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Владимир Столяров. Предлагаем вниманию читателей интервью на актуальную тему: подготовка рабочих кадров.

Правильное питание -- залог отличного здоровья. Эту, казалось бы, очевидную истину зачастую вспоминаем лишь на пороге врачебного кабинета. Как обогатить местную продукцию необходимыми микроэлементами, чтобы снизить заболеваемость населения региона -- так звучала тема состоявшегося в Тюмени совещания, организованного управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и департаментом АПК. Подробности в материале Ольги Табанаковой «Съесть и поправить здоровье».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа