Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Медицина нового поколения

12:19, 31 мая 2011,
Слушать новость
Медицина нового поколения . None. Продолжение. Начало темы в № 92, 93 В ходе рабочей встречи председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Тюменской области Владимира Якушева глава региона доложил о реализации федеральных программ и модернизации областной системы здравоохранения. Предлагаем вниманию читателей выдержку из стенограммы беседы. Владимир  Путин: – Как идут работы по объектам, которые финансируются из федерального бюджета? Владимир  Якушев: – Что касается федеральных программ. Владимир Владимирович, буквально на днях, не прошло еще месяца, в Тюмени открылся Федеральный нейрохирургический центр, который построен по совместной программе субъекта и Российской Федерации. Мы подводили туда сети, строили нулевой цикл, а затем уже Российская Федерация финансировала остальные работы плюс закупку оборудования. Первым пациентам сделано 20 операций. Выполнено достаточно удачно. Центр оснащен современным оборудованием.  он вызывает огромный интерес, в том числе у соседей. Недавно были гости из Казахстана,  тема их волнует: у них много больных, которые хотят получить высокотехнологичную помощь. Я думаю, что центр будет полностью загружен. Программа очень хорошо сработала, и мы получили результат. Владимир  Путин: – Вы сдали свою программу модернизации здравоохранения? Владимир  Якушев: – Да, мы сдали свою программу, защитили ее. По ней должны получить  6 млрд. 200 млн. руб­лей из федерального и регионального бюджетов. Что касается финансирования на 2011 и 2012 годы – по 2 млрд. руб­лей начнем получать из Федерального фонда медицинского страхования. Все мероприятия с Министерством согласованы. Каких-либо проблем нет, первый транш в объеме 0,5 млрд. рублей уже получен. Считаем, что с вливанием этих средств в систему здравоохранения качество получения медицинской помощи  гражданами вырастет на уровень. Тем более, что мероприятия, которые туда включены, – это действительно то, в чем нуждается здравоохранение. Здравоохранение на местах нуждается и в плане информатизации, так как сейчас надо переходить на другой уровень работы. Я думаю, что результат  программы не заставит себя долго ждать. (Из стенограммы доклада губернатора Тюменской области председателю правительства РФ, 21 мая 2011 года)

Продолжение. Начало темы в № 92, 93


В ходе рабочей встречи председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Тюменской области Владимира Якушева глава региона доложил о реализации федеральных программ и модернизации областной системы здравоохранения. Предлагаем вниманию читателей выдержку из стенограммы беседы.
Владимир  Путин:

– Как идут работы по объектам, которые финансируются из федерального бюджета?

Владимир  Якушев:

– Что касается федеральных программ. Владимир Владимирович, буквально на днях, не прошло еще месяца, в Тюмени открылся Федеральный нейрохирургический центр, который построен по совместной программе субъекта и Российской Федерации. Мы подводили туда сети, строили нулевой цикл, а затем уже Российская Федерация финансировала остальные работы плюс закупку оборудования. Первым пациентам сделано 20 операций. Выполнено достаточно удачно. Центр оснащен современным оборудованием.  он вызывает огромный интерес, в том числе у соседей. Недавно были гости из Казахстана,  тема их волнует: у них много больных, которые хотят получить высокотехнологичную помощь. Я думаю, что центр будет полностью загружен. Программа очень хорошо сработала, и мы получили результат.

Владимир  Путин:

– Вы сдали свою программу модернизации здравоохранения?

Владимир  Якушев:

– Да, мы сдали свою программу, защитили ее. По ней должны получить  6 млрд. 200 млн. руб­лей из федерального и регионального бюджетов. Что касается финансирования на 2011 и 2012 годы – по 2 млрд. руб­лей начнем получать из Федерального фонда медицинского страхования. Все мероприятия с Министерством согласованы. Каких-либо проблем нет, первый транш в объеме 0,5 млрд. рублей уже получен.

Считаем, что с вливанием этих средств в систему здравоохранения качество получения медицинской помощи  гражданами вырастет на уровень. Тем более, что мероприятия, которые туда включены, – это действительно то, в чем нуждается здравоохранение. Здравоохранение на местах нуждается и в плане информатизации, так как сейчас надо переходить на другой уровень работы. Я думаю, что результат  программы не заставит себя долго ждать.

(Из стенограммы доклада губернатора Тюменской области председателю правительства РФ, 21 мая 2011 года)

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня