×
В социальных сетях
В печатной версии

Готовиться к следующей посевной нужно заранее

31.05.2011
12:25
Готовиться к следующей посевной нужно заранее. None. 27 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев участвовал в селекторном совещании по вопросам  текущей ситуации с проведением весенних полевых работ и развития  животноводства в Уральском федеральном округе. Его в формате видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства РФ Василий Копылов. С учетом опыта прошлого года, когда засуха серьезно подорвала потенциал сельскохозяйственной отрасли многих регионов страны, правительство России проводит серию совещаний по федеральным округам. Цель – анализ ситуации, выявление проблемных вопросов посевной кампании и программы развития животноводства. Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко дал общую картину хода весенних полевых работ и остановился на проблемах. Волнует уральского полпреда ситуация с обеспечением сельхозпроизводителей ГСМ по льготным ценам, особенно в Челябинской области. Не совсем удовлетворительным он считает ход страхования посевов. Говорил Николай Винниченко и о сохранении здоровья поголовья крупного рогатого скота в округе. С докладами о состоянии дел на своих территориях по вопросам повестки дня совещания выступили главы регионов УФО. Губернатор Тюменской области доложил, что поголовье коров на территории региона в 2010 году выросло, растет его продуктивность. Если в прошлом году средний надой на одну фуражную корову составил 5400 кг молока в год, то в 2011 году планируется достичь уровня 5720–5750 кг. Хорошими темпами развивается и мясное животноводство. Посевную кампанию в регионе планируют закончить к 5 июня, при этом площадь засеянных полей вырастет на двадцать тысяч гектаров, или на два процента. Серьезных проблем при проведении сева у области нет – сказалась хорошая подготовка, отметил губернатор. В частности, Владимир Якушев проинформировал, что количество внесенных минеральных удобрений по сравнению с прошлогодним уровнем выросло более чем на семь тысяч тонн. «Но настораживает рост цен, которые даже с учетом льгот на комплексные удобрения увеличились на 40 процентов», – отметил губернатор. Проблему с ростом цен на удобрения необходимо решать на федеральном уровне, считает глава Тюменской области, поскольку никакая государственная поддержка не сможет компенсировать хозяйствам связанные с этим дополнительные затраты. «Возможно, это вопросы не текущей посевной, – добавил он, – а весенней кампании2012 года, но решать их нужно сейчас, иначе будет поздно».

27 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев участвовал в селекторном совещании по вопросам  текущей ситуации с проведением весенних полевых работ и развития  животноводства в Уральском федеральном округе. Его в формате видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства РФ Василий Копылов.

С учетом опыта прошлого года, когда засуха серьезно подорвала потенциал сельскохозяйственной отрасли многих регионов страны, правительство России проводит серию совещаний по федеральным округам. Цель – анализ ситуации, выявление проблемных вопросов посевной кампании и программы развития животноводства.

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко дал общую картину хода весенних полевых работ и остановился на проблемах. Волнует уральского полпреда ситуация с обеспечением сельхозпроизводителей ГСМ по льготным ценам, особенно в Челябинской области. Не совсем удовлетворительным он считает ход страхования посевов. Говорил Николай Винниченко и о сохранении здоровья поголовья крупного рогатого скота в округе.

С докладами о состоянии дел на своих территориях по вопросам повестки дня совещания выступили главы регионов УФО. Губернатор Тюменской области доложил, что поголовье коров на территории региона в 2010 году выросло, растет его продуктивность. Если в прошлом году средний надой на одну фуражную корову составил 5400 кг молока в год, то в 2011 году планируется достичь уровня 5720–5750 кг. Хорошими темпами развивается и мясное животноводство.

Посевную кампанию в регионе планируют закончить к 5 июня, при этом площадь засеянных полей вырастет на двадцать тысяч гектаров, или на два процента. Серьезных проблем при проведении сева у области нет – сказалась хорошая подготовка, отметил губернатор.

В частности, Владимир Якушев проинформировал, что количество внесенных минеральных удобрений по сравнению с прошлогодним уровнем выросло более чем на семь тысяч тонн. «Но настораживает рост цен, которые даже с учетом льгот на комплексные удобрения увеличились на 40 процентов», – отметил губернатор.

Проблему с ростом цен на удобрения необходимо решать на федеральном уровне, считает глава Тюменской области, поскольку никакая государственная поддержка не сможет компенсировать хозяйствам связанные с этим дополнительные затраты. «Возможно, это вопросы не текущей посевной, – добавил он, – а весенней кампании
2012 года, но решать их нужно сейчас, иначе будет поздно».

631Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное