×
В социальных сетях
В печатной версии

Готовиться к следующей посевной нужно заранее

31.05.2011
12:25
Готовиться к следующей посевной нужно заранее. None. 27 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев участвовал в селекторном совещании по вопросам  текущей ситуации с проведением весенних полевых работ и развития  животноводства в Уральском федеральном округе. Его в формате видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства РФ Василий Копылов. С учетом опыта прошлого года, когда засуха серьезно подорвала потенциал сельскохозяйственной отрасли многих регионов страны, правительство России проводит серию совещаний по федеральным округам. Цель – анализ ситуации, выявление проблемных вопросов посевной кампании и программы развития животноводства. Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко дал общую картину хода весенних полевых работ и остановился на проблемах. Волнует уральского полпреда ситуация с обеспечением сельхозпроизводителей ГСМ по льготным ценам, особенно в Челябинской области. Не совсем удовлетворительным он считает ход страхования посевов. Говорил Николай Винниченко и о сохранении здоровья поголовья крупного рогатого скота в округе. С докладами о состоянии дел на своих территориях по вопросам повестки дня совещания выступили главы регионов УФО. Губернатор Тюменской области доложил, что поголовье коров на территории региона в 2010 году выросло, растет его продуктивность. Если в прошлом году средний надой на одну фуражную корову составил 5400 кг молока в год, то в 2011 году планируется достичь уровня 5720–5750 кг. Хорошими темпами развивается и мясное животноводство. Посевную кампанию в регионе планируют закончить к 5 июня, при этом площадь засеянных полей вырастет на двадцать тысяч гектаров, или на два процента. Серьезных проблем при проведении сева у области нет – сказалась хорошая подготовка, отметил губернатор. В частности, Владимир Якушев проинформировал, что количество внесенных минеральных удобрений по сравнению с прошлогодним уровнем выросло более чем на семь тысяч тонн. «Но настораживает рост цен, которые даже с учетом льгот на комплексные удобрения увеличились на 40 процентов», – отметил губернатор. Проблему с ростом цен на удобрения необходимо решать на федеральном уровне, считает глава Тюменской области, поскольку никакая государственная поддержка не сможет компенсировать хозяйствам связанные с этим дополнительные затраты. «Возможно, это вопросы не текущей посевной, – добавил он, – а весенней кампании2012 года, но решать их нужно сейчас, иначе будет поздно».

27 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев участвовал в селекторном совещании по вопросам  текущей ситуации с проведением весенних полевых работ и развития  животноводства в Уральском федеральном округе. Его в формате видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства РФ Василий Копылов.

С учетом опыта прошлого года, когда засуха серьезно подорвала потенциал сельскохозяйственной отрасли многих регионов страны, правительство России проводит серию совещаний по федеральным округам. Цель – анализ ситуации, выявление проблемных вопросов посевной кампании и программы развития животноводства.

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко дал общую картину хода весенних полевых работ и остановился на проблемах. Волнует уральского полпреда ситуация с обеспечением сельхозпроизводителей ГСМ по льготным ценам, особенно в Челябинской области. Не совсем удовлетворительным он считает ход страхования посевов. Говорил Николай Винниченко и о сохранении здоровья поголовья крупного рогатого скота в округе.

С докладами о состоянии дел на своих территориях по вопросам повестки дня совещания выступили главы регионов УФО. Губернатор Тюменской области доложил, что поголовье коров на территории региона в 2010 году выросло, растет его продуктивность. Если в прошлом году средний надой на одну фуражную корову составил 5400 кг молока в год, то в 2011 году планируется достичь уровня 5720–5750 кг. Хорошими темпами развивается и мясное животноводство.

Посевную кампанию в регионе планируют закончить к 5 июня, при этом площадь засеянных полей вырастет на двадцать тысяч гектаров, или на два процента. Серьезных проблем при проведении сева у области нет – сказалась хорошая подготовка, отметил губернатор.

В частности, Владимир Якушев проинформировал, что количество внесенных минеральных удобрений по сравнению с прошлогодним уровнем выросло более чем на семь тысяч тонн. «Но настораживает рост цен, которые даже с учетом льгот на комплексные удобрения увеличились на 40 процентов», – отметил губернатор.

Проблему с ростом цен на удобрения необходимо решать на федеральном уровне, считает глава Тюменской области, поскольку никакая государственная поддержка не сможет компенсировать хозяйствам связанные с этим дополнительные затраты. «Возможно, это вопросы не текущей посевной, – добавил он, – а весенней кампании
2012 года, но решать их нужно сейчас, иначе будет поздно».

650Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное