Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работаем с душой

9:57, 28 мая 2011, Аркадий КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
Работаем с душой. None. Начало в № 92 за 27 мая На фестивале прессы – 2011 добрые слова, пожелания успехов звучали в адрес коллег из районных и городских  редакций. Внимание районной прессы сконцентрировано на тех аспектах общественной жизни, которые практически не освещаются другими средствами массовой информации. Сергей НИКОЛАЕНКО, газета «Ярковские известия», «Фотокор года – 2011»: – Предоставил на конкурс пятнадцать серий фотографий и не знаю, за какую получил награду, ожидал ее за другое – за открытую в этом году рубрику «Предприниматель». Победа неожиданная. Занимаюсь фотографией с детских лет, вел школьный кружок, уже 15 лет работаю в газете. Любимый жанр – портрет, но специфика работы больше требует репортажных, событийных съемок. Бытует мнение, что сельские жители не любят фотографироваться, но за все время работы мне отказала пара-тройка людей. Работаем в паре с корреспондентом, стараемся сначала пообщаться с человеком, установить контакт, тем более что меня хорошо знают в районе. Анастасия РУДАКОВА, журналист телерадиокомпании «Тобольское время»: – Хорошим подарком для журналистов стал новый Дом прессы,  давно ждали, когда к нам переедут коллеги из газет и появится зал для пресс-конференций. Пересекаемся на едином информационном поле, но времени для общения не хватает, а ведь у каждого журналиста есть темы для дальнейшей разработки, желание рассказать о герое своих публикаций аудитории других СМИ. Мы не конкуренты, сотрудничество вполне естественно и может стать очень плодотворным. Особенность работы журналистов в том, что мы постоянно общаемся со своими респондентами, живем в материале, который делаем, поэтому невозможно относиться к нему халатно. Продолжение следует

Начало в № 92 за 27 мая


На фестивале прессы – 2011 добрые слова, пожелания успехов звучали в адрес коллег из районных и городских  редакций. Внимание районной прессы сконцентрировано на тех аспектах общественной жизни, которые практически не освещаются другими средствами массовой информации.




Сергей НИКОЛАЕНКО,
газета «Ярковские известия», «Фотокор года – 2011»:

– Предоставил на конкурс пятнадцать серий фотографий и не знаю, за какую получил награду, ожидал ее за другое – за открытую в этом году рубрику «Предприниматель». Победа неожиданная. Занимаюсь фотографией с детских лет, вел школьный кружок, уже 15 лет работаю в газете. Любимый жанр – портрет, но специфика работы больше требует репортажных, событийных съемок.

Бытует мнение, что сельские жители не любят фотографироваться, но за все время работы мне отказала пара-тройка людей. Работаем в паре с корреспондентом, стараемся сначала пообщаться с человеком, установить контакт, тем более что меня хорошо знают в районе.



Анастасия РУДАКОВА,
журналист телерадиокомпании «Тобольское время»:

– Хорошим подарком для журналистов стал новый Дом прессы,  давно ждали, когда к нам переедут коллеги из газет и появится зал для пресс-конференций. Пересекаемся на едином информационном поле, но времени для общения не хватает, а ведь у каждого журналиста есть темы для дальнейшей разработки, желание рассказать о герое своих публикаций аудитории других СМИ.

Мы не конкуренты, сотрудничество вполне естественно и может стать очень плодотворным. Особенность работы журналистов в том, что мы постоянно общаемся со своими респондентами, живем в материале, который делаем, поэтому невозможно относиться к нему халатно.



Продолжение следует

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября