Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вдохновению, восторгу – да!

В Тюменской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. К концу недели готовность загородных, пришкольных и других лагерей отдыха достигла ста процентов, они приняты всеми надзорными органами. Ставка делается на безопасность и комфорт пребывания в них детей...

10:09, 28 мая 2011, Светлана КЛИМЕНКО
Слушать новость
Вдохновению, восторгу – да!. В Тюменской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. К концу недели готовность загородных, пришкольных и других лагерей отдыха достигла ста процентов, они приняты всеми надзорными органами. Ставка делается на безопасность и комфорт пребывания в них детей.... В Тюменской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. К концу недели готовность загородных, пришкольных и других лагерей отдыха достигла ста процентов, они приняты всеми надзорными органами. Ставка делается на безопасность и комфорт пребывания в них детей. Со 2 июня начнутся заезды, сообщила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских на пресс-конференции. Самой большой популярностью пользуются стационарные загородные лагеря. В оздоровительно-образовательном центре «Радуга» проведена реконструкция жилого корпуса, разработаны увлекательные программы отдыха. По мнению заместителя директора Татьяны Шульц, изюминкой лета станет третья смена «Екатерининский дворец», которая пройдет с 17 июля по 6 августа. Дети от 6 до 16 лет попадут в Золотой век Екатерины II, познакомятся с историческими событиями, культурой и этикетом XVIII столетия, примут участие в  балах и светских беседах. Такое педагоги придумали впервые! Молодежное социально-творческое объединение «Искра» готовит традиционную экспедицию в форме сплава, зашифровав в ее названии «ТАВДА» слоган: «Творчеству, активности, возможностям, вдохновению, восторгу – да!». Как рассказал руководитель экспедиции Григорий Кудашов, ранее она проходила по реке Туре и носила одноименное название. В этом году не менее интересный маршрут пройдет по реке Тавде. Закупят новый генератор электроэнергии и походную баню, станет больше сувенирной продукции. Планируется, что с 1 по 14 августа в экспедиции побывает около сотни детей и взрослых. Как это случалось и прежде, энтузиасты, работающие в отрасли детского отдыха, вновь приложат все усилия и фантазию, чтобы лето для каждого ребенка стало незабываемым.

В Тюменской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. К концу недели готовность загородных, пришкольных и других лагерей отдыха достигла ста процентов, они приняты всеми надзорными органами. Ставка делается на безопасность и комфорт пребывания в них детей. Со 2 июня начнутся заезды, сообщила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских на пресс-конференции.

Самой большой популярностью пользуются стационарные загородные лагеря. В оздоровительно-образовательном центре «Радуга» проведена реконструкция жилого корпуса, разработаны увлекательные программы отдыха.

По мнению заместителя директора Татьяны Шульц, изюминкой лета станет третья смена «Екатерининский дворец», которая пройдет с 17 июля по 6 августа. Дети от 6 до 16 лет попадут в Золотой век Екатерины II, познакомятся с историческими событиями, культурой и этикетом XVIII столетия, примут участие в  балах и светских беседах. Такое педагоги придумали впервые! Молодежное социально-творческое объединение «Искра» готовит традиционную экспедицию в форме сплава, зашифровав в ее названии «ТАВДА» слоган: «Творчеству, активности, возможностям, вдохновению, восторгу – да!».

Как рассказал руководитель экспедиции Григорий Кудашов, ранее она проходила по реке Туре и носила одноименное название. В этом году не менее интересный маршрут пройдет по реке Тавде. Закупят новый генератор электроэнергии и походную баню, станет больше сувенирной продукции. Планируется, что с 1 по 14 августа в экспедиции побывает около сотни детей и взрослых.

Как это случалось и прежде, энтузиасты, работающие в отрасли детского отдыха, вновь приложат все усилия и фантазию, чтобы лето для каждого ребенка стало незабываемым.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря