Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ешь, дружок, пирожок!

8:41, 27 мая 2011, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Ешь, дружок, пирожок!. None. Принимаем рецепты по номинациям «Лучший рецепт пирога» и «Лучший рецепт с картофелем» На Руси пироги – символ домовитости. Ни один праздник не обходится без них: будь то свадьба, именины, крестины или Новый год. Однако не каждая молодая девушка умеет их печь, особенно из дрожжевого теста, а жаль. Поэтому в рамках конкурса «Бабушкины рецепты» продолжаем собирать рецепты пирогов и советы по их приготовлению. Пусть хозяйки со стажем научат молодежь готовить вкусные пироги, поделятся секретами и расскажут о самых вкусных кулинарных шедеврах. Ведь рецепты русских пирогов переходили из поколения в поколение и каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое, особенное. Несмотря на плотный график работы, я тоже люблю в выходные печь пироги. Поделюсь рецептом очень быстрого в приготовлении и вкусного пирога с капустой. Честно признаюсь, что тесто покупаю готовое. Пирог «Легкий» от Марины Сторожок, г. Тюмень Ингредиенты: 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 небольшой кочан капусты, 2–3 луковицы, 4 вареных яйца, любая зелень, 1 ст. л. растительного масла, 300 мл молока, 1 сырое яйцо для смазывания, соль, перец и специи по вкусу. Приготовление: нарезать капусту и репчатый лук мелкими кубиками. Капусту тушим в молоке до мягкости. Репчатый лук обжариваем на растительном масле. Когда капуста станет мягкой, жидкость сливаем, добавляем лук, зелень, рубленные вареные яйца, солим и перчим по вкусу. Один пласт теста раскатываем и укладываем в форму. На тесто – капустную начинку. Накрываем вторым пластом, края хорошенько прищипываем. Смазываем поверхность теста яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 30–40 минут. Пирог «Боярский» от Надежды Дудкиной, г. Тюмень Ингредиенты: 2 ч. л. сухих дрожжей, 50–70 мл теплой воды, 1 яйцо, 250–300 мл молока, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, упаковка ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 1 кг муки. Для начинки: 300 г грудинки свиной, 1–2 штуки репчатого лука, 200 г шампиньонов, 3 отварных картофеля, 1 пучок зелени укропа, соль, перец, 200 мл сметаны, 2 яйца. Приготовление: в чашке подготовить дрожжи. Для этого залить их водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, высыпать пакетик ванильного сахара, влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи и хорошенько перемешать. В полученную массу понемногу просеивать муку. Скатать тесто в виде шара и оставить в сухой кастрюле в теплом месте для подъема. Для приготовления начинки грудинку нарезать крупными кубиками на растительном масле, обжарить шампиньоны (или другие грибы). Смешать репчатый резаный лук, грибы и грудинку, добавить к ним потертый на крупной терке картофель и измельченную зелень. В отдельной посуде взбить сметану и яйцо и добавить к остальным ингредиентам начинки. Все перемешать. Сделать закрытый пирог, верх смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 30–40 минут при 200 градусах. Все участники конкурса обязательно встретятся на дегустации пирогов, а победители получат заслуженные призы.

Принимаем рецепты по номинациям «Лучший рецепт пирога» и «Лучший рецепт с картофелем»


На Руси пироги – символ домовитости. Ни один праздник не обходится без них: будь то свадьба, именины, крестины или Новый год. Однако не каждая молодая девушка умеет их печь, особенно из дрожжевого теста, а жаль.

Поэтому в рамках конкурса «Бабушкины рецепты» продолжаем собирать рецепты пирогов и советы по их приготовлению. Пусть хозяйки со стажем научат молодежь готовить вкусные пироги, поделятся секретами и расскажут о самых вкусных кулинарных шедеврах. Ведь рецепты русских пирогов переходили из поколения в поколение и каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое, особенное.

Несмотря на плотный график работы, я тоже люблю в выходные печь пироги. Поделюсь рецептом очень быстрого в приготовлении и вкусного пирога с капустой. Честно признаюсь, что тесто покупаю готовое.

Пирог «Легкий»


от Марины Сторожок, г. Тюмень

Ингредиенты: 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 небольшой кочан капусты, 2–3 луковицы, 4 вареных яйца, любая зелень, 1 ст. л. растительного масла, 300 мл молока, 1 сырое яйцо для смазывания, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление: нарезать капусту и репчатый лук мелкими кубиками. Капусту тушим в молоке до мягкости. Репчатый лук обжариваем на растительном масле. Когда капуста станет мягкой, жидкость сливаем, добавляем лук, зелень, рубленные вареные яйца, солим и перчим по вкусу. Один пласт теста раскатываем и укладываем в форму. На тесто – капустную начинку. Накрываем вторым пластом, края хорошенько прищипываем. Смазываем поверхность теста яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 30–40 минут.

Пирог «Боярский»


от Надежды Дудкиной, г. Тюмень

Ингредиенты: 2 ч. л. сухих дрожжей, 50–70 мл теплой воды, 1 яйцо, 250–300 мл молока, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, упаковка ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 1 кг муки.

Для начинки: 300 г грудинки свиной, 1–2 штуки репчатого лука, 200 г шампиньонов, 3 отварных картофеля, 1 пучок зелени укропа, соль, перец, 200 мл сметаны, 2 яйца.

Приготовление: в чашке подготовить дрожжи. Для этого залить их водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, высыпать пакетик ванильного сахара, влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи и хорошенько перемешать. В полученную массу понемногу просеивать муку. Скатать тесто в виде шара и оставить в сухой кастрюле в теплом месте для подъема.

Для приготовления начинки грудинку нарезать крупными кубиками на растительном масле, обжарить шампиньоны (или другие грибы). Смешать репчатый резаный лук, грибы и грудинку, добавить к ним потертый на крупной терке картофель и измельченную зелень. В отдельной посуде взбить сметану и яйцо и добавить к остальным ингредиентам начинки. Все перемешать. Сделать закрытый пирог, верх смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 30–40 минут при 200 градусах. Все участники конкурса обязательно встретятся на дегустации пирогов, а победители получат заслуженные призы.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля