Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Такие вкусные малютки!

Слушать новость
Такие вкусные малютки!. .

Канапе угощают практически на любом банкете,  а тарталетками –  в особом случае. Это праздничная закуска, приготовление которой требует больше времени и кулинарного мастерства. Рецепты тарталеток подразделяются на простые и сложные, холодные и горячие.

Простые тарталетки наполняют ингредиентами, например, затейливо нарезанным сливочным маслом и икрой осетровых рыб; сложные выпекают совместно с содержимым. Например, можно приготовить тарталетки с сырным фаршем, жульеном или куриным мясом. Соответственно, с икрой и сливочным маслом – это холодные закуски, а запеченные с сырным фаршем или мясом считаются горячими закусками.

Начинки, помещенные в корзиночки, становятся фаворитами праздничного стола. Обычно тарталетки выпекают из песочного или слоеного теста, но иногда готовят из натертого и слегка расплавленного твердого сыра или из ошпаренной вареной колбасы (их еще называют «польскими ракушками»). По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Чем же наполнить формочки из теста? Самое простое решение – традиционными салатами с небольшим количеством сока (иначе ваше творение размокнет), острыми закусками или сладкими десертами с ягодами, желе и взбитыми сливками.

----------------------------

рецепт


Тарталетки с курицей c томатами


Ингредиенты: для начинки: 250 г мяса вареной курицы, 5–6 помидоров, 4 яйца, 1 ч. л. рубленого укропа, перец, соль.

Приготовление: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их  в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками. Заполнить тарталетки наполовину и выпекать в духовке 8–10 минут при температуре 210 градусов.

Канапе угощают практически на любом банкете,  а тарталетками –  в особом случае. Это праздничная закуска, приготовление которой требует больше времени и кулинарного мастерства. Рецепты тарталеток подразделяются на простые и сложные, холодные и горячие.

Простые тарталетки наполняют ингредиентами, например, затейливо нарезанным сливочным маслом и икрой осетровых рыб; сложные выпекают совместно с содержимым. Например, можно приготовить тарталетки с сырным фаршем, жульеном или куриным мясом. Соответственно, с икрой и сливочным маслом – это холодные закуски, а запеченные с сырным фаршем или мясом считаются горячими закусками.

Начинки, помещенные в корзиночки, становятся фаворитами праздничного стола. Обычно тарталетки выпекают из песочного или слоеного теста, но иногда готовят из натертого и слегка расплавленного твердого сыра или из ошпаренной вареной колбасы (их еще называют «польскими ракушками»). По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Чем же наполнить формочки из теста? Самое простое решение – традиционными салатами с небольшим количеством сока (иначе ваше творение размокнет), острыми закусками или сладкими десертами с ягодами, желе и взбитыми сливками.

----------------------------

рецепт


Тарталетки с курицей c томатами


Ингредиенты: для начинки: 250 г мяса вареной курицы, 5–6 помидоров, 4 яйца, 1 ч. л. рубленого укропа, перец, соль.

Приготовление: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их  в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками. Заполнить тарталетки наполовину и выпекать в духовке 8–10 минут при температуре 210 градусов.



В тюменском сквере Никольский открыли каток площадью 1300 квадратных метров

21 декабря

Тюмень встретила день зимнего солнцестояния паргелием и световыми столбами

21 декабря