Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Из тюменского леса к московскому столу

Слушать новость
Из тюменского леса к московскому столу. .

Из тюменского леса к московскому столу


Владимир Соколов – целеустремленный и преданный делу предприниматель. Шесть лет назад, воодушевившись идеей переработки дикорастущих грибов и ягод, начал организовывать бизнес. За несколько лет работы он сумел создать в регионе инфраструктуру сбора, переработки и реализации лесных даров. Этим обеспечил занятость людей, живущих в селах и деревнях юга Тюменской области. А боровая ягодка и белые грибочки пришлись по вкусу жителям Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга.

Торгово-промышленная компания «Дикорос-Тюмень» охватывает заготовительной сетью Исетский, Ярковский, Ялуторовский, Юргинский, Тобольский, Вагайский районы. В сезон работают более 40 стационарных заготовительных пунктов, которые собирают до 450 тонн дикоросов. Около десяти тысяч селян сдают ягоды и грибы предпринимателю.

Сырье доставляется на производственный комплекс, расположенный в Ялуторовском районе, построенный в конце 2007 года. Он включает в себя склады с холодильным оборудованием, цеха по переработке грибов и ягод, смешиванию овощей и фасовки товара. Здесь работает около 50 человек. Выпускаются замороженные лесные ягоды и грибы, овощные, овощно-грибные смеси для приготовления первых и вторых блюд, соленые грузди. Объемы переработки составляют более тысячи тонн полуфабрикатов в год. Чтобы обеспечить предприятие сырьем, предприниматель расширяет географию закупок.

– К работе подключено население северных округов Тюменской области, Алтайского края, Томской области, республик Коми и Карелии, – рассказывает Владимир Соколов. – Расширяем ассортимент продукции за счет овощей и садовых ягод. Объявляли их прием среди жителей региона. Но существенного объема собрать не удалось. Люди садят ягоды и овощи в основном для своей семьи.

Небольшие излишки продают на рынках. Культуры выращивания смородины, облепихи, цветной капусты, капусты брокколи, кабачков, баклажанов в промышленных объемах в Тюменском крае пока нет. У фермера Игоря Зайкина из Ялуторовского района берем капусту и морковь. Но закуп овощей ведется в основном в Алтайском крае, Ростовской области, выходим на иностранных поставщиков.

По словам предпринимателя, за годы работы пришлось столкнуться и с трудностями. Так, кризис 2008 года, существенно изменивший ситуацию на потребительском рынке, привел к резкому снижению объемов продаж. Люди стали гораздо меньше потреблять дорогостоящей пищи, свои кошельки переориентировали на продукты первой необходимости. В компании поменялись собственники бизнеса, но Соколов по-прежнему остается ее руководителем.

В тюменских лесах в урожайный сезон возникает большая конкуренция по закупке ягод и грибов. За боровой ягодой и белым грибом приезжают ловкие москвичи, белорусы, прибалты. Больше десятка крупных перекупщиков действует на территории региона. Но на сегодняшний день «Дикорос-Тюмень» по-прежнему остается успешным предприятием, которое на профессиональном уровне занимается переработкой дикоросов.

Из тюменского леса к московскому столу


Владимир Соколов – целеустремленный и преданный делу предприниматель. Шесть лет назад, воодушевившись идеей переработки дикорастущих грибов и ягод, начал организовывать бизнес. За несколько лет работы он сумел создать в регионе инфраструктуру сбора, переработки и реализации лесных даров. Этим обеспечил занятость людей, живущих в селах и деревнях юга Тюменской области. А боровая ягодка и белые грибочки пришлись по вкусу жителям Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга.

Торгово-промышленная компания «Дикорос-Тюмень» охватывает заготовительной сетью Исетский, Ярковский, Ялуторовский, Юргинский, Тобольский, Вагайский районы. В сезон работают более 40 стационарных заготовительных пунктов, которые собирают до 450 тонн дикоросов. Около десяти тысяч селян сдают ягоды и грибы предпринимателю.

Сырье доставляется на производственный комплекс, расположенный в Ялуторовском районе, построенный в конце 2007 года. Он включает в себя склады с холодильным оборудованием, цеха по переработке грибов и ягод, смешиванию овощей и фасовки товара. Здесь работает около 50 человек. Выпускаются замороженные лесные ягоды и грибы, овощные, овощно-грибные смеси для приготовления первых и вторых блюд, соленые грузди. Объемы переработки составляют более тысячи тонн полуфабрикатов в год. Чтобы обеспечить предприятие сырьем, предприниматель расширяет географию закупок.

– К работе подключено население северных округов Тюменской области, Алтайского края, Томской области, республик Коми и Карелии, – рассказывает Владимир Соколов. – Расширяем ассортимент продукции за счет овощей и садовых ягод. Объявляли их прием среди жителей региона. Но существенного объема собрать не удалось. Люди садят ягоды и овощи в основном для своей семьи.

Небольшие излишки продают на рынках. Культуры выращивания смородины, облепихи, цветной капусты, капусты брокколи, кабачков, баклажанов в промышленных объемах в Тюменском крае пока нет. У фермера Игоря Зайкина из Ялуторовского района берем капусту и морковь. Но закуп овощей ведется в основном в Алтайском крае, Ростовской области, выходим на иностранных поставщиков.

По словам предпринимателя, за годы работы пришлось столкнуться и с трудностями. Так, кризис 2008 года, существенно изменивший ситуацию на потребительском рынке, привел к резкому снижению объемов продаж. Люди стали гораздо меньше потреблять дорогостоящей пищи, свои кошельки переориентировали на продукты первой необходимости. В компании поменялись собственники бизнеса, но Соколов по-прежнему остается ее руководителем.

В тюменских лесах в урожайный сезон возникает большая конкуренция по закупке ягод и грибов. За боровой ягодой и белым грибом приезжают ловкие москвичи, белорусы, прибалты. Больше десятка крупных перекупщиков действует на территории региона. Но на сегодняшний день «Дикорос-Тюмень» по-прежнему остается успешным предприятием, которое на профессиональном уровне занимается переработкой дикоросов.



Жители Тобольска украсят городскую елку игрушками собственного производства

21 декабря

В тюменском сквере Никольский открыли каток площадью 1300 квадратных метров

21 декабря