Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Читатель рад газете на iPad!

25.05.2011
09:55
Читатель рад газете на iPad!. None. «Тюменская область сегодня» теперь доступна для просмотра на планшетных компьютерах и других мобильных платформахЧитатели уже оценили удобство подписки на PDF-версию газеты «Тюменская область сегодня», представляющей собой точную копию бумажной газеты в электронном формате. Теперь электронная версия газеты доступна и в формате ePub, оптимально подходящем для чтения как на персональных компьютерах, так и на планшетниках iPad или телефонах iPhone. Выпуски в формате PDF удобны для печати и чтения на мониторах персональных компьютеров, однако пользователи популярных ныне планшетных компьютеров и смартфонов ощутили дискомфорт, поскольку газетная верстка не подходит для небольших дисплеев этих устройств. На экране можно посмотреть или всю полосу целиком с нечитаемо мелким шрифтом или увеличить статью до комфортного для чтения размера, но тогда возникают проблемы с переходом от одной колонки к другой. Понимая это, редакция газеты «Тюменская область сегодня» предлагает подписку на электронную версию газеты в формате ePub. Благодаря плавающей верстке читать электронную версию газеты «Тюменская область сегодня» на устройствах типа iPad и iPhone в формате ePub намного удобнее, чем в PDF. Текст и фотографии подстраиваются под размер дисплея, размер шрифта выбирается пользователем по своему усмотрению. Таким образом, даже на небольшом дисплее телефона можно установить достаточно крупный шрифт для комфортного чтения. При этом каждая публикация остается цельным текстом без разрывов колонок и необходимости искать продолжение текста на полосе. Помимо текста и фотографий, можно смотреть видео и слушать аудиозаписи, если это позволяет программно-аппаратная начинка устройства. Для чтения газеты пользователям iPad или iPhone отлично подойдет бесплатное приложение iBooks. Передать газеты с настольного компьютера на мобильное устройство можно при помощи программы iTunes, или настроить почтовый ящик прямо на планшетнике и открывать газету без компьютера. Ежедневные выпуски высылаются подписчикам по электронной почте, что не только избавляет пользователя от необходимости  закачивать каждый выпуск, но и сохраняет всю подписку в архиве почты. Так что, даже если не получится ознакомиться с выпуском в день еговыхода, интересующий номер все равно сохранится в архиве.на правах рекламы

«Тюменская область сегодня» теперь доступна для просмотра на планшетных компьютерах и других мобильных платформах


Читатели уже оценили удобство подписки на PDF-версию газеты «Тюменская область сегодня», представляющей собой точную копию бумажной газеты в электронном формате. Теперь электронная версия газеты доступна и в формате ePub, оптимально подходящем для чтения как на персональных компьютерах, так и на планшетниках iPad или телефонах iPhone.

Выпуски в формате PDF удобны для печати и чтения на мониторах персональных компьютеров, однако пользователи популярных ныне планшетных компьютеров и смартфонов ощутили дискомфорт, поскольку газетная верстка не подходит для небольших дисплеев этих устройств. На экране можно посмотреть или всю полосу целиком с нечитаемо мелким шрифтом или увеличить статью до комфортного для чтения размера, но тогда возникают проблемы с переходом от одной колонки к другой. Понимая это, редакция газеты «Тюменская область сегодня» предлагает подписку на электронную версию газеты в формате ePub.

Благодаря плавающей верстке читать электронную версию газеты «Тюменская область сегодня» на устройствах типа iPad и iPhone в формате ePub намного удобнее, чем в PDF. Текст и фотографии подстраиваются под размер дисплея, размер шрифта выбирается пользователем по своему усмотрению. Таким образом, даже на небольшом дисплее телефона можно установить достаточно крупный шрифт для комфортного чтения. При этом каждая публикация остается цельным текстом без разрывов колонок и необходимости искать продолжение текста на полосе. Помимо текста и фотографий, можно смотреть видео и слушать аудиозаписи, если это позволяет программно-аппаратная начинка устройства.

Для чтения газеты пользователям iPad или iPhone отлично подойдет бесплатное приложение iBooks. Передать газеты с настольного компьютера на мобильное устройство можно при помощи программы iTunes, или настроить почтовый ящик прямо на планшетнике и открывать газету без компьютера.

Ежедневные выпуски высылаются подписчикам по электронной почте, что не только избавляет пользователя от необходимости  закачивать каждый выпуск, но и сохраняет всю подписку в архиве почты. Так что, даже если не получится ознакомиться с выпуском в день его
выхода, интересующий номер все равно сохранится в архиве.

на правах рекламы

Справка

iPad - это планшетный компьютер, толщина 2,5 см, вес около 700 граммов, диагональ дисплея почти 25 см, который представляет из себя нечто среднее между ноутбуком и смартфоном. Аппарат способен воспроизводить видео высокой четкости. Время автономной работы устройства составляет десять часов, в режиме ожидания – около месяца.
645Просмотров

Читать далее
Опытные работники возводили мосты в Тюмени и за пределами области
Бабушки и дедушки рассказали о своих увлечениях
Скалодром, лаборатории и многое другое для юных «фантазеров»
В этом году акция пройдет в особом формате
В нем примут участие бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов
Пожарная обстановка в лесах стабилизировалась
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления