Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тренер будущих Зиданов и Аршавиных

9:31, 25 мая 2011, Евгения Суворова
Слушать новость
Тренер будущих Зиданов и Аршавиных. None. Третьеклассники Денис Васильев, Илья Долгушин, Саша Плесовских вместе с товарищами после школьных уроков не садятся дома за компьютер убивать виртуальных монстров. Юные футболисты команды «Мечта»  спешат на тренировку. Ребята уже заняли четвертое место в областных соревнованиях по футболу среди юношей 2001 года рождения. Теперь их задача – стать чемпионами. А поможет им в этом тренер команды Александр Коротченко. Александр родился и вырос в селе Казанском. Сколько себя помнит, всегда  занимался спортом. Особенно любимым для него стал футбол. В составе сборной Казанского района по футболу Александр Викторович неоднократно становился победителем и призером первенства Тюменской области первой и второй лиги. В последние годы Александр является бессменным капитаном районной команды «Феникс-М». Сейчас Александр Коротченко занимает пост директора Казанской районной детско-юношеской спортивной школы. Тренером-преподавателем  Александр Викторович работает с 2006 года. За это время его воспитанники не раз выигрывали районные, зональные и финальные соревнования по футболу и мини-футболу. В прошлом году стали победителями XIV территориальной спартакиады общеобразовательных учреждений Тюменской области. Александр Коротченко имеет звание «Судья I категории по футболу». Является судьей первенства России среди любительских команд Урала и Западной Сибири. В 2010 году в качестве судьи обслуживал финальный этап первенства России по футболу среди студенческих команд. В копилке Коротченко много наград и благодарностей: грамота департамента по спорту и молодежной политике области за подготовку команд к территориальной спартакиаде учащихся, благодарственное письмо от общественной организации «Федерация футбола» как лучшему судье на линии в первой лиге и другие. В прошлом году Александр занял первое место в районном конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». И это не случайно. Александр Коротченко предан тренерскому ремеслу. Он любит детей за  трудолюбие, честность и непредсказуемость.  Вместе с ними радуется успехам и переживает неудачи. Он знает, чем живет каждый воспитанник, как учится, на что тратит свободное время. Александр Коротченко в доверительных отношениях с ребятами и самое главное – видит в каждом личность.

Третьеклассники Денис Васильев, Илья Долгушин, Саша Плесовских вместе с товарищами после школьных уроков не садятся дома за компьютер убивать виртуальных монстров. Юные футболисты команды «Мечта»  спешат на тренировку. Ребята уже заняли четвертое место в областных соревнованиях по футболу среди юношей 2001 года рождения. Теперь их задача – стать чемпионами. А поможет им в этом тренер команды Александр Коротченко.

Александр родился и вырос в селе Казанском. Сколько себя помнит, всегда  занимался спортом. Особенно любимым для него стал футбол. В составе сборной Казанского района по футболу Александр Викторович неоднократно становился победителем и призером первенства Тюменской области первой и второй лиги. В последние годы Александр является бессменным капитаном районной команды «Феникс-М». Сейчас Александр Коротченко занимает пост директора Казанской районной детско-юношеской спортивной школы.

Тренером-преподавателем  Александр Викторович работает с 2006 года. За это время его воспитанники не раз выигрывали районные, зональные и финальные соревнования по футболу и мини-футболу. В прошлом году стали победителями XIV территориальной спартакиады общеобразовательных учреждений Тюменской области. Александр Коротченко имеет звание «Судья I категории по футболу». Является судьей первенства России среди любительских команд Урала и Западной Сибири. В 2010 году в качестве судьи обслуживал финальный этап первенства России по футболу среди студенческих команд.

В копилке Коротченко много наград и благодарностей: грамота департамента по спорту и молодежной политике области за подготовку команд к территориальной спартакиаде учащихся, благодарственное письмо от общественной организации «Федерация футбола» как лучшему судье на линии в первой лиге и другие.

В прошлом году Александр занял первое место в районном конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». И это не случайно. Александр Коротченко предан тренерскому ремеслу. Он любит детей за  трудолюбие, честность и непредсказуемость.  Вместе с ними радуется успехам и переживает неудачи. Он знает, чем живет каждый воспитанник, как учится, на что тратит свободное время. Александр Коротченко в доверительных отношениях с ребятами и самое главное – видит в каждом личность.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля