Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Золотые медали – главный ориентир

9:36, 25 мая 2011, Владислав ЗАХАРОВ
Слушать новость
Золотые медали – главный ориентир. None. Прошедший сезон для биатлониста из Тобольска Андрея Маковеева был неоднозначным. С одной стороны, появилась стабильность, он твердо застолбил место в сборной страны, проявил себя как самый быстрый россиянин. С другой, есть проблемы со стрельбой, особенно на первом огневом рубеже. После финиша масс-старта на чемпионате страны в «Жемчужине Сибири», корреспонденту газеты удалось побеседовать с ним. – Андрей, сегодня вы проявили волю к победе. На первых двух рубежах допустили пять промахов, но не сдались и пересекли финишную черту четвертым. Что заставило бороться до конца, не сдаваться? – Родная земля, земляки на трибунах. В спорте при любом раскладе надо всегда бороться до последнего метра. Это закаляет характер. Иначе невозможно достигнуть значимых результатов. Если дашь слабину, это скажется негативно в последующих стартах. – Накануне вы стали чемпионом страны в составе тюменской команды в эстафете. Каковы ощущения? – Командный успех для спорт-смена всегда значимее личного. Знаете, какое счастье было встречать Максима Максимова на финише, тем более что он далеко оторвался от преследователей и пересек черту с флагом Тюменской области! – В этом году вы собрали коллекцию «деревянных» медалей, останавливаясь в полушаге от пьедестала. Обидно? – С одной стороны, да. Но если взять чемпионат мира в Ханты-Мансийске, где я занял четвертое место в спринте, для меня это лучший показатель в карьере. Считаю, что в целом сделал шаг вперед. Следует сказать, что соперники очень сильны, с ними тяжело бороться. – А когда начнем побеждать Свендсена, Бё, Фуркада? – В прошедшем сезоне лишь Иван Черезов мог отчасти с ними конкурировать. Но, думаю, в предстоящем сезоне мы им навяжем борьбу. – Вы знаете, как это сделать? – Не только я. Все ребята из сборной страны, наши тренеры прекрасно знают, по какой причине проигрываем. В межсезонье будет составлена тренировочная работа так, чтобы устранить недостатки. – Маковеева увидим на пьедестале? – Посмотрим, во всяком случае, приложу максимум усилий, чтобы поменять «дерево» на золото!

Прошедший сезон для биатлониста из Тобольска Андрея Маковеева был неоднозначным. С одной стороны, появилась стабильность, он твердо застолбил место в сборной страны, проявил себя как самый быстрый россиянин. С другой, есть проблемы со стрельбой, особенно на первом огневом рубеже. После финиша масс-старта на чемпионате страны в «Жемчужине Сибири», корреспонденту газеты удалось побеседовать с ним.

– Андрей, сегодня вы проявили волю к победе. На первых двух рубежах допустили пять промахов, но не сдались и пересекли финишную черту четвертым. Что заставило бороться до конца, не сдаваться?

– Родная земля, земляки на трибунах. В спорте при любом раскладе надо всегда бороться до последнего метра. Это закаляет характер. Иначе невозможно достигнуть значимых результатов. Если дашь слабину, это скажется негативно в последующих стартах.

– Накануне вы стали чемпионом страны в составе тюменской команды в эстафете. Каковы ощущения?

– Командный успех для спорт-смена всегда значимее личного. Знаете, какое счастье было встречать Максима Максимова на финише, тем более что он далеко оторвался от преследователей и пересек черту с флагом Тюменской области!

– В этом году вы собрали коллекцию «деревянных» медалей, останавливаясь в полушаге от пьедестала. Обидно?

– С одной стороны, да. Но если взять чемпионат мира в Ханты-Мансийске, где я занял четвертое место в спринте, для меня это лучший показатель в карьере. Считаю, что в целом сделал шаг вперед. Следует сказать, что соперники очень сильны, с ними тяжело бороться.

– А когда начнем побеждать Свендсена, Бё, Фуркада?

– В прошедшем сезоне лишь Иван Черезов мог отчасти с ними конкурировать. Но, думаю, в предстоящем сезоне мы им навяжем борьбу.

– Вы знаете, как это сделать?

– Не только я. Все ребята из сборной страны, наши тренеры прекрасно знают, по какой причине проигрываем. В межсезонье будет составлена тренировочная работа так, чтобы устранить недостатки.

– Маковеева увидим на пьедестале?

– Посмотрим, во всяком случае, приложу максимум усилий, чтобы поменять «дерево» на золото!

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля