Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Добро пожаловать в храм книг! (см. видео)

Первый в России филиал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина официально открылся в Тюмени. В понедельник состоялась официальная церемония открытия филиала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Тюменском регионе. Почетными гостями стали губернатор области Владимир Якушев и генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин...

10:14, 25 мая 2011, Евгения Суворова
Слушать новость
Добро пожаловать в храм книг! (см. видео). Первый в России филиал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина официально открылся в Тюмени. В понедельник состоялась официальная церемония открытия филиала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Тюменском регионе. Почетными гостями стали губернатор области Владимир Якушев и генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин.... Первый в России филиал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина официально открылся в Тюмени В понедельник  состоялась официальная церемония открытия филиала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Тюменском регионе. Почетными гостями  стали губернатор области Владимир Якушев и генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин. По словам губернатора, реализация этого проекта началась в 2007 году и совпала с реконструкцией областной научной библиотеки. «Мы постарались сделать так, чтобы каждому посетителю было удобно работать и он мог получить доступ к информационным ресурсам Президентской библиотеки», – подчеркнул Владимир Владимирович. Владимир Якушев и Александр Вершинин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и федеральным государственным бюджетным учреждением «Президентская библиотека имени Бориса Ельцина». Тюменский филиал получил в подарок от Александра Вершинина оцифрованные материалы из фонда Президентской библио­теки, включающие краеведческие, исторические и архивные документы. Владимир Якушев передал в дар Президентской библиотеке из фонда Государственного архива Тюменской области 164 оцифрованные редкие издания по истории края в объе­ме 36 тысяч страниц, изданных до 1918 года. ----------------------- ----------------------- ----------------------- -----------------------

Первый в России филиал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина официально открылся в Тюмени


В понедельник  состоялась официальная церемония открытия филиала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Тюменском регионе. Почетными гостями  стали губернатор области Владимир Якушев и генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин.

По словам губернатора, реализация этого проекта началась в 2007 году и совпала с реконструкцией областной научной библиотеки. «Мы постарались сделать так, чтобы каждому посетителю было удобно работать и он мог получить доступ к информационным ресурсам Президентской библиотеки», – подчеркнул Владимир Владимирович.

Владимир Якушев и Александр Вершинин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и федеральным государственным бюджетным учреждением «Президентская библиотека имени Бориса Ельцина».

Тюменский филиал получил в подарок от Александра Вершинина оцифрованные материалы из фонда Президентской библио­теки, включающие краеведческие, исторические и архивные документы. Владимир Якушев передал в дар Президентской библиотеке из фонда Государственного архива Тюменской области 164 оцифрованные редкие издания по истории края в объе­ме 36 тысяч страниц, изданных до 1918 года.

-----------------------

-----------------------

-----------------------

-----------------------

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая