Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Будет дождь – будут хлеба

10:09, 25 мая 2011, Ирина КОРШУКОВА
Слушать новость
Будет дождь – будут хлеба. None. Что сейчас больше всего волнует тюменских земледельцев? Конечно же,  успешное проведение посевной, а также своевременные дожди. – Каждый день начинаю с просмотра прогноза погоды, – говорит директор ишимского АК «Авангард» Сергей Кирилюк. – Ждали дождь: моросящий, затяжной, чтобы напитал землю влагой, дал хорошую основу для будущего урожая. И погода смилостивилась над нами. Сев в хозяйстве начали с однолеток. В «Авангарде» имеется большое поголовье скота, обеспечить его кормами – задача номер один. Вот для этих целей и посеяли 500 га зерносмеси. Затем все силы бросили на ячмень, овес, пшеницу. На поля вышли два посевных комплекса «Кузбасс» и один «Омичка». Механизаторы Виталий Соловейко, Антон Жигальский, Вадим Тупицын, Сергей Мальцев трудятся с семи утра до одиннадцати вечера. Важно уложиться в оптимальные агротехнические сроки, не упустить время. Всего в хозяйстве предстоит засеять 3820 гектаров яровых. К проведению посевной в «Авангарде» подготовились основательно – припасли 400 тонн минеральных удобрений, закупили элитные семена. В хозяйстве нет агронома, поэтому который год здесь приобретают семена в Ишимском ОПХ. Но это экономически невыгодно. – При поддержке РТП «Гагаринское» начнем строительство сортировально-сушильного комплекса, – рассказывает Сергей Кирилюк. – Будем готовить  семена трав и все виды зерновых. Так что следующую посевную проведем  собственными семенами. Планируем сдать в этом году и зерносклад на 4–5 тыс. тонн. Планов у руководства ООО «АК «Авангард» много. Но в хозяйстве уверены, что все они постепенно воплотятся в жизнь.

Что сейчас больше всего волнует тюменских земледельцев? Конечно же,  успешное проведение посевной, а также своевременные дожди.

– Каждый день начинаю с просмотра прогноза погоды, – говорит директор ишимского АК «Авангард» Сергей Кирилюк. – Ждали дождь: моросящий, затяжной, чтобы напитал землю влагой, дал хорошую основу для будущего урожая. И погода смилостивилась над нами.

Сев в хозяйстве начали с однолеток. В «Авангарде» имеется большое поголовье скота, обеспечить его кормами – задача номер один. Вот для этих целей и посеяли 500 га зерносмеси. Затем все силы бросили на ячмень, овес, пшеницу. На поля вышли два посевных комплекса «Кузбасс» и один «Омичка». Механизаторы Виталий Соловейко, Антон Жигальский, Вадим Тупицын, Сергей Мальцев трудятся с семи утра до одиннадцати вечера. Важно уложиться в оптимальные агротехнические сроки, не упустить время. Всего в хозяйстве предстоит засеять 3820 гектаров яровых.

К проведению посевной в «Авангарде» подготовились основательно – припасли 400 тонн минеральных удобрений, закупили элитные семена. В хозяйстве нет агронома, поэтому который год здесь приобретают семена в Ишимском ОПХ. Но это экономически невыгодно.

– При поддержке РТП «Гагаринское» начнем строительство сортировально-сушильного комплекса, – рассказывает Сергей Кирилюк. – Будем готовить  семена трав и все виды зерновых. Так что следующую посевную проведем  собственными семенами. Планируем сдать в этом году и зерносклад на 4–5 тыс. тонн. Планов у руководства ООО «АК «Авангард» много. Но в хозяйстве уверены, что все они постепенно воплотятся в жизнь.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая