Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хороша картошечка упоровская!

11:02, 24 мая 2011, Светлана КУЗЕМБАЕВА
Слушать новость
Хороша картошечка упоровская!. None. Визит в Тюменскую область официальной делегации Северо-Казахстанской области продолжился в Упоровском районе. Губернатор Владимир Якушев познакомил акима соседнего региона Республики Казахстан Серика Билялова с производственной базой ООО «Агрофирма «КРиММ». Лидеры посмотрели овощехранилище предприятия, объем которого составляет 50 тысяч тонн. В настоящее время в нем продолжается сортировка продукции для отправки в другие регионы России и ближнего зарубежья. С начала текущего года в овощехранилище работает цех по мойке и фасовке овощей и картофеля. Приятным сюрпризом для гостей стала возможность продегустировать двадцать сортов картофеля, производимых в агрофирме. Губернатор Владимир Якушев отметил, что каждый сорт второго хлеба отличается друг от друга. Самыми вкусными для него оказались Зикура, Белароз, Розалина, а сорт Гала -- самым привлекательным. Генеральный директор предприятия Геннадий Рязанов рассказал о наиболее популярных сортах картофеля на рынке и заметил, что сегодня оптовый покупатель выбирает продукцию по внешним признакам. Поэтому очень большое внимание уделяется сохранности картофеля. В овощехранилище установлена оптимальная температура хранения, которая контролируется электронной программой «Климат-контроль». Североказахстанцы посмотрели и комплекс по подготовке семян сельскохозяйственных культур объемом десять тысяч тонн, который работает с 2009 года. Очистка, сушка, затаривание семян зерновых производится на оборудовании германского производства. Весь процесс автоматизирован, поэтому на комплексе работает всего четыре человека. Тридцать тонн семян высокого качества за один час – такова мощность объекта. Затем гости осмотрели одно из ближайших полей предприятия. В этом году в ООО «Агрофирма «КРиММ» при посадке картофеля и овощей используется импортный навигатор. Поэтому ряды под посевами получились ровные, красивые, что в разы улучшит качество последующей обработки посевов. В завершении знакомства с одним из крупнейших предприятий России по производству картофеля аким Северо-Казахстаноской области Серик Билялов выразил свое восхищение высоким уровнем организации производства: «Нас удивила Тюменская область – она далеко шагнула вперед по применению современных технологий в агропромышленном комплексе. «Агрофирма «КРиММ» выращивает картофель и овощи на площади три тысячи гектаров. Подобного предприятия у нас нет. Также нас поразил большой ассортимент высококачественной продукции. Серьезное отношение агрофирмы к семеноводству заслуживает большого внимания. Здесь есть чему учиться нашим специалистам. Сегодня «Агрофирма «КРиММ» может на сто процентов удовлетворить потребности Северо-Казахстанской области в картофеле…». Фото Александра АНТИПИНА

Визит в Тюменскую область официальной делегации Северо-Казахстанской области продолжился в Упоровском районе. Губернатор Владимир Якушев познакомил акима соседнего региона Республики Казахстан Серика Билялова с производственной базой ООО «Агрофирма «КРиММ».

Лидеры посмотрели овощехранилище предприятия, объем которого составляет 50 тысяч тонн. В настоящее время в нем продолжается сортировка продукции для отправки в другие регионы России и ближнего зарубежья. С начала текущего года в овощехранилище работает цех по мойке и фасовке овощей и картофеля.

Приятным сюрпризом для гостей стала возможность продегустировать двадцать сортов картофеля, производимых в агрофирме. Губернатор Владимир Якушев отметил, что каждый сорт второго хлеба отличается друг от друга. Самыми вкусными для него оказались Зикура, Белароз, Розалина, а сорт Гала -- самым привлекательным. Генеральный директор предприятия Геннадий Рязанов рассказал о наиболее популярных сортах картофеля на рынке и заметил, что сегодня оптовый покупатель выбирает продукцию по внешним признакам. Поэтому очень большое внимание уделяется сохранности картофеля. В овощехранилище установлена оптимальная температура хранения, которая контролируется электронной программой «Климат-контроль».

Североказахстанцы посмотрели и комплекс по подготовке семян сельскохозяйственных культур объемом десять тысяч тонн, который работает с 2009 года. Очистка, сушка, затаривание семян зерновых производится на оборудовании германского производства. Весь процесс автоматизирован, поэтому на комплексе работает всего четыре человека. Тридцать тонн семян высокого качества за один час – такова мощность объекта.

Затем гости осмотрели одно из ближайших полей предприятия. В этом году в ООО «Агрофирма «КРиММ» при посадке картофеля и овощей используется импортный навигатор. Поэтому ряды под посевами получились ровные, красивые, что в разы улучшит качество последующей обработки посевов.

В завершении знакомства с одним из крупнейших предприятий России по производству картофеля аким Северо-Казахстаноской области Серик Билялов выразил свое восхищение высоким уровнем организации производства: «Нас удивила Тюменская область – она далеко шагнула вперед по применению современных технологий в агропромышленном комплексе. «Агрофирма «КРиММ» выращивает картофель и овощи на площади три тысячи гектаров. Подобного предприятия у нас нет. Также нас поразил большой ассортимент высококачественной продукции. Серьезное отношение агрофирмы к семеноводству заслуживает большого внимания. Здесь есть чему учиться нашим специалистам. Сегодня «Агрофирма «КРиММ» может на сто процентов удовлетворить потребности Северо-Казахстанской области в картофеле…».
Фото Александра АНТИПИНА

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня