Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Зерно в земле – урожай на столе

Майский день год кормит. Земледельцы заводоуковского ЗАО «Флагман» еще в конце прошлой недели успели засеять половину обрабатываемых площадей. Название предприятия задает тон работе – надо быть первым! Посевная в хозяйстве стартовала 29 апреля – раньше положенного срока...

Слушать новость
Зерно в земле – урожай на столе. Майский день год кормит. Земледельцы заводоуковского ЗАО «Флагман» еще в конце прошлой недели успели засеять половину обрабатываемых площадей. Название предприятия задает тон работе – надо быть первым! Посевная в хозяйстве стартовала 29 апреля – раньше положенного срока.... В хозяйствах региона продолжается посевная кампания – 2011 Майский день год кормит. Земледельцы заводоуковского ЗАО «Флагман» еще в конце прошлой недели успели засеять половину обрабатываемых площадей. Название предприятия задает тон работе – надо быть первым! Посевная в хозяйстве стартовала 29 апреля – раньше положенного срока. Погода соблаговолила. На весеннее боронование вышли в конце апреля. Первую фазу развития культур влагой обеспечили, а вот для последующего роста, налива зерна потребуются дождики, которых так не хватало в минувшем году. – Сельское хозяйство – «цех» под открытым небом. Но все, что зависит от нас, земледельцев, безусловно, сделаем, – говорит агроном ЗАО «Флагман» Юрий Кривич. По его словам, в последние три–четыре года погода меняется: нет постепенного таяния снегов, подсыхания поч­вы.  Впрочем, резкие перепады температур Кривича не пугают. Привык уже к капризам сибирской весны. Если столбик термометра не опустится ниже нуля – можно сеять. Такая погода послужит своеобразной «закалкой» для всходов. «Флагман» – семеноводческое хозяйство. Семена приобретают как местные сельхозпредприятия, так и из других субъектов РФ. Сложившаяся благоприятная цена на зерно позволила хозяйству приобрести тракторы «Беларус», современные сельскохозяйственные катки, новый посевной комплекс «Кузбасс». На полевой кампании задействовано 27 человек. Коллектив хозяйства молодой – привлекают кадры хорошими условиями труда и заработной платой. За качественно проведенные работы механизаторы получат премиальные. Бесплатные обед и ужин доставляются прямо на рабочее место. И время зря не расходуют, и аппетит нагуливают отменный – на природе еда вкуснее. Для механизатора Александра Яковлева это уже 14 посевная. Признается: лучше трудиться на свежем воздухе в поле, нежели в закрытых цехах. Да и на новой технике «рулить» – одно удовольствие. Заводоуковский округ – развитая аграрная территория. Здесь работают сильные  предприятия, чьи урожаи становились одними из лучших в регионе. – Конкуренция помогает совершенствоваться. Стараемся держать достойную планку, повышать производственные показатели. Но зависти к чужим успехам нет. Хорошие результаты соседей – стимул для нашей работы, – продолжает Юрий Кривич. ...Сегодня, 20 мая, во «Флагмане» завершается посевная. Но это не означает, что в хозяйстве станет меньше работы. Лето – «жаркая» пора для крестьян.

В хозяйствах региона продолжается посевная кампания – 2011


Майский день год кормит. Земледельцы заводоуковского ЗАО «Флагман» еще в конце прошлой недели успели засеять половину обрабатываемых площадей. Название предприятия задает тон работе – надо быть первым!

Посевная в хозяйстве стартовала 29 апреля – раньше положенного срока. Погода соблаговолила. На весеннее боронование вышли в конце апреля. Первую фазу развития культур влагой обеспечили, а вот для последующего роста, налива зерна потребуются дождики, которых так не хватало в минувшем году.

– Сельское хозяйство – «цех» под открытым небом. Но все, что зависит от нас, земледельцев, безусловно, сделаем, – говорит агроном ЗАО «Флагман» Юрий Кривич. По его словам, в последние три–четыре года погода меняется: нет постепенного таяния снегов, подсыхания поч­вы.  Впрочем, резкие перепады температур Кривича не пугают. Привык уже к капризам сибирской весны. Если столбик термометра не опустится ниже нуля – можно сеять. Такая погода послужит своеобразной «закалкой» для всходов. «Флагман» – семеноводческое хозяйство. Семена приобретают как местные сельхозпредприятия, так и из других субъектов РФ.

Сложившаяся благоприятная цена на зерно позволила хозяйству приобрести тракторы «Беларус», современные сельскохозяйственные катки, новый посевной комплекс «Кузбасс».
На полевой кампании задействовано 27 человек. Коллектив хозяйства молодой – привлекают кадры хорошими условиями труда и заработной платой. За качественно проведенные работы механизаторы получат премиальные. Бесплатные обед и ужин доставляются прямо на рабочее место. И время зря не расходуют, и аппетит нагуливают отменный – на природе еда вкуснее.

Для механизатора Александра Яковлева это уже 14 посевная. Признается: лучше трудиться на свежем воздухе в поле, нежели в закрытых цехах. Да и на новой технике «рулить» – одно удовольствие. Заводоуковский округ – развитая аграрная территория. Здесь работают сильные  предприятия, чьи урожаи становились одними из лучших в регионе.

– Конкуренция помогает совершенствоваться. Стараемся держать достойную планку, повышать производственные показатели. Но зависти к чужим успехам нет. Хорошие результаты соседей – стимул для нашей работы, – продолжает Юрий Кривич.

...Сегодня, 20 мая, во «Флагмане» завершается посевная. Но это не означает, что в хозяйстве станет меньше работы. Лето – «жаркая» пора для крестьян.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая