×
В социальных сетях
В печатной версии

Жилищную программу для бюджетников нужно корректировать взвешено

19.05.2011
10:40
Жилищную программу для бюджетников нужно корректировать взвешено. None. С максимальной ответственностью подходить к поправкам в закон о жилищных субсидиях для бюджетников г. Тюмени призвал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось в среду, 18 мая. Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик отчиталась о ходе реализации программы. На данный момент завершается выдача свидетельств, как основных, так и дополнительных,  на детей. «Осталось выдать двадцать девять свидетельств: два – в образовании, двадцать семь – в здравоохранении», – пояснила Наталья Шевчик. Как отметила первый заместитель губернатора, по спискам от профильных департаментов были подготовлены 724 свидетельства по 100 тысяч на ребенка, почти все они выданы.По словам Натальи Шевчик, заключены первые 12 предварительных договоров на приобретение жилых помещений. Достаточно активно идет оформление ипотечных договоров. Большая часть участников программы обращаются в Западно-Сибирский коммерческий банк, в котором процентная ставка колеблется  от 9,8 процента до 11 процентов , в Сбербанке – от 11 до 11,5 процента, в Ханты-Мансийском – от 10 до 14 процентов. В преддверии  намеченного на 26 мая заседания Тюменской областной Думы, на котором планируется рассмотреть очередные поправки в закон № 128, губернатор напомнил: «Каждое изменение закона должно увеличивать возможности участников программы и в то же время гарантировать защищенность от недобросовестных застройщиков». Губернатор дал поручение еще раз взвесить эффект от внесения поправок и предложил подумать о критериях отбора застройщиков для участия в программе в части долевого строительства. Владимир Якушев поручил провести рабочее совещание, на котором поправки в  128-й закон будут согласованы в окончательном виде.

С максимальной ответственностью подходить к поправкам в закон о жилищных субсидиях для бюджетников г. Тюмени призвал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось в среду, 18 мая.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик отчиталась о ходе реализации программы. На данный момент завершается выдача свидетельств, как основных, так и дополнительных,  на детей. «Осталось выдать двадцать девять свидетельств: два – в образовании, двадцать семь – в здравоохранении», – пояснила Наталья Шевчик.

Как отметила первый заместитель губернатора, по спискам от профильных департаментов были подготовлены 724 свидетельства по 100 тысяч на ребенка, почти все они выданы.
По словам Натальи Шевчик, заключены первые 12 предварительных договоров на приобретение жилых помещений. Достаточно активно идет оформление ипотечных договоров.

Большая часть участников программы обращаются в Западно-Сибирский коммерческий банк, в котором процентная ставка колеблется  от 9,8 процента до 11 процентов , в Сбербанке – от 11 до 11,5 процента, в Ханты-Мансийском – от 10 до 14 процентов.

В преддверии  намеченного на 26 мая заседания Тюменской областной Думы, на котором планируется рассмотреть очередные поправки в закон № 128, губернатор напомнил: «Каждое изменение закона должно увеличивать возможности участников программы и в то же время гарантировать защищенность от недобросовестных застройщиков».

Губернатор дал поручение еще раз взвесить эффект от внесения поправок и предложил подумать о критериях отбора застройщиков для участия в программе в части долевого строительства.

Владимир Якушев поручил провести рабочее совещание, на котором поправки в  128-й закон будут согласованы в окончательном виде.

467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное