Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жилищную программу для бюджетников нужно корректировать взвешено

10:40, 19 мая 2011, Андрей ОСИПОВ
Слушать новость
Жилищную программу для бюджетников нужно корректировать взвешено. None. С максимальной ответственностью подходить к поправкам в закон о жилищных субсидиях для бюджетников г. Тюмени призвал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось в среду, 18 мая. Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик отчиталась о ходе реализации программы. На данный момент завершается выдача свидетельств, как основных, так и дополнительных,  на детей. «Осталось выдать двадцать девять свидетельств: два – в образовании, двадцать семь – в здравоохранении», – пояснила Наталья Шевчик. Как отметила первый заместитель губернатора, по спискам от профильных департаментов были подготовлены 724 свидетельства по 100 тысяч на ребенка, почти все они выданы. По словам Натальи Шевчик, заключены первые 12 предварительных договоров на приобретение жилых помещений. Достаточно активно идет оформление ипотечных договоров. Большая часть участников программы обращаются в Западно-Сибирский коммерческий банк, в котором процентная ставка колеблется  от 9,8 процента до 11 процентов , в Сбербанке – от 11 до 11,5 процента, в Ханты-Мансийском – от 10 до 14 процентов. В преддверии  намеченного на 26 мая заседания Тюменской областной Думы, на котором планируется рассмотреть очередные поправки в закон № 128, губернатор напомнил: «Каждое изменение закона должно увеличивать возможности участников программы и в то же время гарантировать защищенность от недобросовестных застройщиков». Губернатор дал поручение еще раз взвесить эффект от внесения поправок и предложил подумать о критериях отбора застройщиков для участия в программе в части долевого строительства. Владимир Якушев поручил провести рабочее совещание, на котором поправки в  128-й закон будут согласованы в окончательном виде.

С максимальной ответственностью подходить к поправкам в закон о жилищных субсидиях для бюджетников г. Тюмени призвал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось в среду, 18 мая.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик отчиталась о ходе реализации программы. На данный момент завершается выдача свидетельств, как основных, так и дополнительных,  на детей. «Осталось выдать двадцать девять свидетельств: два – в образовании, двадцать семь – в здравоохранении», – пояснила Наталья Шевчик.

Как отметила первый заместитель губернатора, по спискам от профильных департаментов были подготовлены 724 свидетельства по 100 тысяч на ребенка, почти все они выданы.
По словам Натальи Шевчик, заключены первые 12 предварительных договоров на приобретение жилых помещений. Достаточно активно идет оформление ипотечных договоров.

Большая часть участников программы обращаются в Западно-Сибирский коммерческий банк, в котором процентная ставка колеблется  от 9,8 процента до 11 процентов , в Сбербанке – от 11 до 11,5 процента, в Ханты-Мансийском – от 10 до 14 процентов.

В преддверии  намеченного на 26 мая заседания Тюменской областной Думы, на котором планируется рассмотреть очередные поправки в закон № 128, губернатор напомнил: «Каждое изменение закона должно увеличивать возможности участников программы и в то же время гарантировать защищенность от недобросовестных застройщиков».

Губернатор дал поручение еще раз взвесить эффект от внесения поправок и предложил подумать о критериях отбора застройщиков для участия в программе в части долевого строительства.

Владимир Якушев поручил провести рабочее совещание, на котором поправки в  128-й закон будут согласованы в окончательном виде.

Читайте также

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

5 июля

Новость Тюмени: Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

5 июля

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

5 июля