Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ветераны–моторостроители заложили аллею

14:12, 17 мая 2011, Алексей АТЕРИНСКИЙ
Слушать новость
Ветераны–моторостроители заложили аллею. None. Исполнилось 100 лет со дня рождения Владимира Хуторянского – легендарного первого директора Тюменского моторного завода. С его именем неразрывно связаны годы становления и роста предприятия, самые значительные этапы развития производства. Вековой юбилей личности, сыгравшей огромную роль в становлении не только завода, но и всей Тюменской области, моторостроители отметили закладкой аллеи памяти на площади, которая носит имя Владимира Яковлевича. В посадке деревьев приняли участие заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, председатель городского совета ветеранов Василий Малков, дочь и внук Хуторянского Ирина Владимировна и Ян. В память о первом директоре посадили деревца и нынешний руководитель предприятия Андрей Говердовский и его первый заместитель Абитхан Лапасов. Здесь же, на площади, состоялся митинг, завершившийся возложением цветов к мемориальным доскам Владимира Хуторянского и Героя Советского Союза Николая Федорова. А в обеденный перерыв состоялся концерт заводского вокально-инструментального ансамбля и награждение победителей соревнований и конкурсов, посвященных 100-летию  Хуторянского и Дню Победы. Среди ветеранов завода, чьи саженцы заняли место в аллее памяти, была и Галина Коваль. Это она занималась озеленением всей огромной территории моторного, посадив, в частности, знаменитые голубые ели, которые когда-то облюбовали белки, живущие здесь по сей день.

Исполнилось 100 лет со дня рождения Владимира Хуторянского – легендарного первого директора Тюменского моторного завода. С его именем неразрывно связаны годы становления и роста предприятия, самые значительные этапы развития производства.

Вековой юбилей личности, сыгравшей огромную роль в становлении не только завода, но и всей Тюменской области, моторостроители отметили закладкой аллеи памяти на площади, которая носит имя Владимира Яковлевича. В посадке деревьев приняли участие заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, председатель городского совета ветеранов Василий Малков, дочь и внук Хуторянского Ирина Владимировна и Ян.

В память о первом директоре посадили деревца и нынешний руководитель предприятия Андрей Говердовский и его первый заместитель Абитхан Лапасов. Здесь же, на площади, состоялся митинг, завершившийся возложением цветов к мемориальным доскам Владимира Хуторянского и Героя Советского Союза Николая Федорова. А в обеденный перерыв состоялся концерт заводского вокально-инструментального ансамбля и награждение победителей соревнований и конкурсов, посвященных 100-летию  Хуторянского и Дню Победы.

Среди ветеранов завода, чьи саженцы заняли место в аллее памяти, была и Галина Коваль. Это она занималась озеленением всей огромной территории моторного, посадив, в частности, знаменитые голубые ели, которые когда-то облюбовали белки, живущие здесь по сей день.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня