Апельсины в… девичьих ушках
Как быстро сделать оригинальное украшение своими руками?
Декоративные изделия из полимерной глины, несмотря на то, что этот материал уже несколько лет широко рекламируется во всех концах страны, все так же востребованы девичьим сообществом. Серьги, бусы, браслеты, подвески из миниатюрных заварных пирожных с кремом, бубликов, вишенок, розочек, тюльпанов, кошек, птичек и даже японских ролов не надоедают ни школьницам, ни студенткам, ни молодым мамам.
Пластиком журналист портала «Наш город» Надежда Корнеева увлеклась вслед за подругой. «Стряпает» два года. Правда, в последнее время на воплощение самых смелых замыслов остается лишь короткий вечер… Ее конек – сладости, которые хочется надкусить: смотрятся как настоящие! Мечта – слепить миниатюрные венецианские маски и попробовать себя в полимерной филиграни.
Читательницам газеты «Тюменская область сегодня» мастер предложила сделать апельсины – основу для сережек. Для работы понадобится полимерная глина желтого (кожура апельсина), оранжевого (дольки апельсина) и белого (прожилки и слой апельсина, который находится прямо под кожурой) цвета. Она продается в магазинах для творчества. Нужны также скалка (лучше всего стеклянная, но если на кухне только деревянная, стоит обернуть ее полиэтиленом), резак, зубочистка (чтобы прокалывать дырочки под фурнитуру), фурнитура для серег (продается в специальных магазинах). Лепим на чистой поверхности. Лучше в перчатках, чтобы не оставить на изделии отпечатки пальцев. Конечный результат запекаем в духовке, разогретой до 110 градусов. Через двадцать минут духовку выключаем – пусть апельсинчики остывают вместе с ней. Если рукодельничали без
перчаток, после духовки шлифуем-полируем «испеченное» наждачкой.
Раскатываем лепешку из кусочка белого пластика, колбаской – кусочек оранжевого пластика. Оборачиваем колбаску лепешкой и вытягиваем ее руками. Затем разрезаем пополам, складываем обе части вместе и снова вытягиваем руками. Делаем так несколько раз, пока в итоге не получится восемь долек апельсина в разрезе. Раскатываем лепешки из белого и желтого пластика и поочередно оборачиваем ими колбаску из восьми долек. Придаем ровную форму и нарезаем кружочками. Дальше прокалываем дырочки и запекаем в духовке. И только потом вставляем понравившуюся фурнитуру. Серьги в виде разрезанных апельсинов готовы. Пора подобрать к ним платье, и вперед – покорять весенние тюменские улицы!
------
[gallery columns="6"]