Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поле для спорта и побед

Строительство началось весной 2008 года. На месте, где располагалось поле и двухэтажное здание футбольного клуба «Тюмень», возникла большая стройка. Сейчас она завершается. Заканчиваются косметические и пуско-наладочные работы, ведется благоустройство прилегающей территории. Планируется, что новый, современный стадион примет футболистов и болельщиков в середине лета...

10:07, 13 мая 2011, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Поле для спорта и побед. Строительство началось весной 2008 года. На месте, где располагалось поле и двухэтажное здание футбольного клуба «Тюмень», возникла большая стройка. Сейчас она завершается. Заканчиваются косметические и пуско-наладочные работы, ведется благоустройство прилегающей территории. Планируется, что новый, современный стадион примет футболистов и болельщиков в середине лета.... В областной столице завершается строительство футбольного стадиона «Геолог» Строительство началось весной 2008 года. На месте, где располагалось поле и двухэтажное здание футбольного клуба «Тюмень», возникла большая стройка. Сейчас она завершается. Заканчиваются косметические и пуско-наладочные работы, ведется благоустройство прилегающей территории. Планируется, что новый, современный стадион примет футболистов и болельщиков в середине лета. Столь грандиозное строительство велось при поддержке областного бюджета. Генеральным подрядчиком и проектировщиком выступает турецкая компания «Контек Иншаат Санайи ве Тиджарет Лимитед Ширкети». Спортивный комплекс европейского уровня удобством и комфортабельностью удивит и порадует не только спортсменов, болельщиков, но и почетных гостей чемпионатов. Здание административно-бытового комплекса состоит из шести этажей. Просторное, оно вмещает в себя вестибюли, буфеты, рестораны, кафе-бар, оздоровительный центр, бассейн, сауну и турецкую баню, фитнес-зал, гостиничные номера, зимний сад, комментаторские кабины, офисы администрации. Созданы комфортные условия для тренировки команд хозяев и гостей, проживания приезжих футболистов. Зоны для спортсменов включают раздевалки, сауны, душевые комнаты, учебно-тренировочные залы, кабинеты врачей, массажистов. Футбольное поле, покрытое искусственной травой, размером 105 на 68 метров, соответствует стандартам FIFA и UEFA. По периметру поля расположены боковые дорожки с резиновым покрытием. Вместимость трибун составляет более 16 тысяч мест. Входные группы для спорт­сменов и посетителей оборудованы таким образом, чтобы создать большую проходимость, не допустить столпотворения. В целях безопасности установлена  круглосуточная система видеонаблюдения, сделаны ограждения стадиона. Стадион «Геолог» позволит тюменцам не только воспитывать чемпионов и проводить футбольные матчи высокого уровня, но и крупные праздничные областные мероприятия для жителей и гостей города. [gallery columns="9"]

В областной столице завершается строительство футбольного стадиона «Геолог»


Строительство началось весной 2008 года. На месте, где располагалось поле и двухэтажное здание футбольного клуба «Тюмень», возникла большая стройка. Сейчас она завершается. Заканчиваются косметические и пуско-наладочные работы, ведется благоустройство прилегающей территории. Планируется, что новый, современный стадион примет футболистов и болельщиков в середине лета.

Столь грандиозное строительство велось при поддержке областного бюджета. Генеральным подрядчиком и проектировщиком выступает турецкая компания «Контек Иншаат Санайи ве Тиджарет Лимитед Ширкети». Спортивный комплекс европейского уровня удобством и комфортабельностью удивит и порадует не только спортсменов, болельщиков, но и почетных гостей чемпионатов.

Здание административно-бытового комплекса состоит из шести этажей. Просторное, оно вмещает в себя вестибюли, буфеты, рестораны, кафе-бар, оздоровительный центр, бассейн, сауну и турецкую баню, фитнес-зал, гостиничные номера, зимний сад, комментаторские кабины, офисы администрации.

Созданы комфортные условия для тренировки команд хозяев и гостей, проживания приезжих футболистов. Зоны для спортсменов включают раздевалки, сауны, душевые комнаты, учебно-тренировочные залы, кабинеты врачей, массажистов. Футбольное поле, покрытое искусственной травой, размером 105 на 68 метров, соответствует стандартам FIFA и UEFA. По периметру поля расположены боковые дорожки с резиновым покрытием. Вместимость трибун составляет более 16 тысяч мест.

Входные группы для спорт­сменов и посетителей оборудованы таким образом, чтобы создать большую проходимость, не допустить столпотворения. В целях безопасности установлена  круглосуточная система видеонаблюдения, сделаны ограждения стадиона.

Стадион «Геолог» позволит тюменцам не только воспитывать чемпионов и проводить футбольные матчи высокого уровня, но и крупные праздничные областные мероприятия для жителей и гостей города.

[gallery columns="9"]

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля