×
В социальных сетях
В печатной версии

Открыть окно в Сибирь

Более миллиона туристов в летний период посетит Тюменский регион


Масленица в Ялуторовске, царские дни в Тобольске, декабристские вечера… Не каждый регион может похвастаться столь интересными ежегодными массовыми событиями. Для иностранцев туристическая поездка в Сибирь то же самое, что для сибиряков в Африку – сочетание незабываемой экзотики и ярких впечатлений. Чем удивит гостей сибирская столица и ее близлежащие территории нынешним летом, журналистам рассказала директор департамента стратегического развития Тюменской области Светлана Барейша.

– Наши усилия направлены на то, чтобы  с каждым годом в регион приезжало больше гостей, – отметила Светлана Степановна в начале встречи. Для выполнения этой цели одно из главных направлений видится в стимулировании властью бизнеса, чтобы его представителям было выгодно заниматься внутренним въездным туризмом. Сейчас в Тюменской области функционирует около 150 турагенств, которые занимаются выездным туризмом, и 20 туроператоров, нацеленных на внутренний въездной бизнес. Впервые в 2010 году оказана финансовая государственная поддержка субъектам туристического бизнеса. Как пример можно привести санаторий «Ласточка», который получил компенсацию процентов по кредитам, что позволило  расширить возможности учреждения.

А теперь зададимся конкретным вопросом, где можно провести заслуженный отпуск, не выезжая за пределы региона?  По словам Светланы Барейши, к нынешнему летнему сезону увеличилось количество термальных источников, которые пользуются популярностью как у гостей, так и жителей Тюмени. «Полянка», «Сосновый бор» и «Красная гвоздика» будут ждать желающих искупаться в минеральной воде. Санаторий «Сибирь» открыл долгожданный корпус на 116 номеров со spa-комплексом, открытым летним бассейном. В ближайшее время санаторий пройдет классификацию на категорию четыре звезды.  Популярный центр зимнего отдыха «Кулига-парк» переходит на летний режим работы – гостям предложат отдых на обустроенном пляже, автодроме, стадионе, небольшом аквапарке.  Там же заканчивается строи­тельство гостиницы.

Новинка сезона – сельский экологический туризм на базе отдыха Турнаево Нижнетавдинского района, где посетителей ждет знакомство с лосиной фермой. На территории хозяйства планируется создать около ста дополнительных мест размещения отдыхающих.

Тюменский район не уступает соседям  по количеству пляжных точек. Здесь тринадцать зон отдыха на воде – на озерах Андреевское, Липовое, Боровое, пруду Лесном и других.
По прогнозам  специалистов, туристический поток в Тюменскую область нынешним летом будет не меньше, чем в прошлые годы – приблизится к миллиону человек, а возможно, и перешагнет этот рубеж.

396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Женщине стало плохо после взлета.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
На базе центра детского технического творчества состоялись городские соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Зооволонтеры ТюмГУ проводят благотворительную акцию.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду