Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Наше призвание – творить добро

13.05.2011
09:33
Наше призвание – творить добро. None. В годы  становления социальной службы в регионе  приоритетным направлением  была  социально-бытовая поддержка граждан пожилого возраста. Но пожилые люди нуждаются еще и в социально-медицинском обслуживании, предоставлении социально-правовых услуг. В настоящее время ситуация изменилась: центры социального обслуживания населения предоставляют  весь спектр гарантированных государством социальных и дополнительных услуг. Тюменский район объединяет  24 муниципальных образования и 77 сельских поселений. Почти  в каждом из них работает социальный работник.  По нему судят в целом о деятельности центра. Кадры здесь подбирают  с особой тщательностью. «Милосердия никогда не бывает много!» –  эти слова как заповедь передают специалисты со стажем и жизненным опытом  молодым коллегам. На надомном обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения Тюменского района находится более трехсот  человек, из них тринадцать получают стационарные услуги на дому. Ежедневно на помощь к ним спешат сорок шесть  социальных работников.  Они покупают продукты, проводят санитарную уборку в квартире, а если потребуется,  формируют пакет документов на получение жилищных субсидий или  материальной помощи. Благодаря заботе и вниманию социальных работников из жизни престарелых людей и инвалидов   уходит  чувство беспро­светной тревоги и бессмысленной суеты. В силу специфики Тюменского района, его разбросанности и протяженности  в каждом  муниципальном образовании работают  социальные работники. К примеру, на территории поселка Винзили шесть социальных работников. Они находят  время не только наладить быт своим подопечным, но и скрасить их одиночество. Вместе посещают  различные мероприятия. Одно из любимых мест – историко-краеведческий музей. Не остаются без внимания и те, кого принято называть маломобильными гражданами. Социальные работники помогают им добраться до места проведения мероприятия.   Ведь общение так необходимо. После  культпоходов люди молодеют прямо на глазах, а болезни отступают.Кроме того, интересные встречи с односельчанами продлевают очарование каждого прожитого дня. В этом году центр приступил к реализации совместного плана  работы с управлением по делам культуры, спорта и молодежной политики Тюменского района. А это значит, что мероприятия, проводимые  социальными  работниками, наполнятся новым содержанием, повысится их профессиональный уровень. Специалисты центра  не только безупречные исполнители, но и творческие люди, не знающие усталости и  уныния. За безупречный добросовестный труд многие из них награждены грамотами и благодарственными письмами центра социального обслуживания, администрации Тюменского района, департамента социального развития Тюменской области. Среди наших  – Титова, Колчанова и многие другие. Зоя ПОПОВА, заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста  АУ ТО «КЦСОН Тюменского района»

В годы  становления социальной службы в регионе  приоритетным направлением  была  социально-бытовая поддержка граждан пожилого возраста. Но пожилые люди нуждаются еще и в социально-медицинском обслуживании, предоставлении социально-правовых услуг. В настоящее время ситуация изменилась: центры социального обслуживания населения предоставляют  весь спектр гарантированных государством социальных и дополнительных услуг.

Тюменский район объединяет  24 муниципальных образования и 77 сельских поселений. Почти  в каждом из них работает социальный работник.  По нему судят в целом о деятельности центра. Кадры здесь подбирают  с особой тщательностью. «Милосердия никогда не бывает много!» –  эти слова как заповедь передают специалисты со стажем и жизненным опытом  молодым коллегам.

На надомном обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения Тюменского района находится более трехсот  человек, из них тринадцать получают стационарные услуги на дому. Ежедневно на помощь к ним спешат сорок шесть  социальных работников.  Они покупают продукты, проводят санитарную уборку в квартире, а если потребуется,  формируют пакет документов на получение жилищных субсидий или  материальной помощи. Благодаря заботе и вниманию социальных работников из жизни престарелых людей и инвалидов   уходит  чувство беспро­светной тревоги и бессмысленной суеты.

В силу специфики Тюменского района, его разбросанности и протяженности  в каждом  муниципальном образовании работают  социальные работники. К примеру, на территории поселка Винзили шесть социальных работников. Они находят  время не только наладить быт своим подопечным, но и скрасить их одиночество. Вместе посещают  различные мероприятия. Одно из любимых мест – историко-краеведческий музей. Не остаются без внимания и те, кого принято называть маломобильными гражданами. Социальные работники помогают им добраться до места проведения мероприятия.   Ведь общение так необходимо. После  культпоходов люди молодеют прямо на глазах, а болезни отступают.
Кроме того, интересные встречи с односельчанами продлевают очарование каждого прожитого дня.

В этом году центр приступил к реализации совместного плана  работы с управлением по делам культуры, спорта и молодежной политики Тюменского района. А это значит, что мероприятия, проводимые  социальными  работниками, наполнятся новым содержанием, повысится их профессиональный уровень.

Специалисты центра  не только безупречные исполнители, но и творческие люди, не знающие усталости и  уныния. За безупречный добросовестный труд многие из них награждены грамотами и благодарственными письмами центра социального обслуживания, администрации Тюменского района, департамента социального развития Тюменской области. Среди наших  – Титова, Колчанова и многие другие.

Зоя ПОПОВА, заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста  АУ ТО «КЦСОН Тюменского района»

457Просмотров

Читать далее
Среднемесячные показатели температуры воздуха прогнозируются выше обычного на 1-2 градуса
За три летних месяца 2020 года будет создано 4500 рабочих мест
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире