×
В социальных сетях
В печатной версии

Наше призвание – творить добро

13.05.2011
09:33
Наше призвание – творить добро. None. В годы  становления социальной службы в регионе  приоритетным направлением  была  социально-бытовая поддержка граждан пожилого возраста. Но пожилые люди нуждаются еще и в социально-медицинском обслуживании, предоставлении социально-правовых услуг. В настоящее время ситуация изменилась: центры социального обслуживания населения предоставляют  весь спектр гарантированных государством социальных и дополнительных услуг. Тюменский район объединяет  24 муниципальных образования и 77 сельских поселений. Почти  в каждом из них работает социальный работник.  По нему судят в целом о деятельности центра. Кадры здесь подбирают  с особой тщательностью. «Милосердия никогда не бывает много!» –  эти слова как заповедь передают специалисты со стажем и жизненным опытом  молодым коллегам. На надомном обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения Тюменского района находится более трехсот  человек, из них тринадцать получают стационарные услуги на дому. Ежедневно на помощь к ним спешат сорок шесть  социальных работников.  Они покупают продукты, проводят санитарную уборку в квартире, а если потребуется,  формируют пакет документов на получение жилищных субсидий или  материальной помощи. Благодаря заботе и вниманию социальных работников из жизни престарелых людей и инвалидов   уходит  чувство беспро­светной тревоги и бессмысленной суеты. В силу специфики Тюменского района, его разбросанности и протяженности  в каждом  муниципальном образовании работают  социальные работники. К примеру, на территории поселка Винзили шесть социальных работников. Они находят  время не только наладить быт своим подопечным, но и скрасить их одиночество. Вместе посещают  различные мероприятия. Одно из любимых мест – историко-краеведческий музей. Не остаются без внимания и те, кого принято называть маломобильными гражданами. Социальные работники помогают им добраться до места проведения мероприятия.   Ведь общение так необходимо. После  культпоходов люди молодеют прямо на глазах, а болезни отступают.Кроме того, интересные встречи с односельчанами продлевают очарование каждого прожитого дня. В этом году центр приступил к реализации совместного плана  работы с управлением по делам культуры, спорта и молодежной политики Тюменского района. А это значит, что мероприятия, проводимые  социальными  работниками, наполнятся новым содержанием, повысится их профессиональный уровень. Специалисты центра  не только безупречные исполнители, но и творческие люди, не знающие усталости и  уныния. За безупречный добросовестный труд многие из них награждены грамотами и благодарственными письмами центра социального обслуживания, администрации Тюменского района, департамента социального развития Тюменской области. Среди наших  – Титова, Колчанова и многие другие. Зоя ПОПОВА, заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста  АУ ТО «КЦСОН Тюменского района»

В годы  становления социальной службы в регионе  приоритетным направлением  была  социально-бытовая поддержка граждан пожилого возраста. Но пожилые люди нуждаются еще и в социально-медицинском обслуживании, предоставлении социально-правовых услуг. В настоящее время ситуация изменилась: центры социального обслуживания населения предоставляют  весь спектр гарантированных государством социальных и дополнительных услуг.

Тюменский район объединяет  24 муниципальных образования и 77 сельских поселений. Почти  в каждом из них работает социальный работник.  По нему судят в целом о деятельности центра. Кадры здесь подбирают  с особой тщательностью. «Милосердия никогда не бывает много!» –  эти слова как заповедь передают специалисты со стажем и жизненным опытом  молодым коллегам.

На надомном обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения Тюменского района находится более трехсот  человек, из них тринадцать получают стационарные услуги на дому. Ежедневно на помощь к ним спешат сорок шесть  социальных работников.  Они покупают продукты, проводят санитарную уборку в квартире, а если потребуется,  формируют пакет документов на получение жилищных субсидий или  материальной помощи. Благодаря заботе и вниманию социальных работников из жизни престарелых людей и инвалидов   уходит  чувство беспро­светной тревоги и бессмысленной суеты.

В силу специфики Тюменского района, его разбросанности и протяженности  в каждом  муниципальном образовании работают  социальные работники. К примеру, на территории поселка Винзили шесть социальных работников. Они находят  время не только наладить быт своим подопечным, но и скрасить их одиночество. Вместе посещают  различные мероприятия. Одно из любимых мест – историко-краеведческий музей. Не остаются без внимания и те, кого принято называть маломобильными гражданами. Социальные работники помогают им добраться до места проведения мероприятия.   Ведь общение так необходимо. После  культпоходов люди молодеют прямо на глазах, а болезни отступают.
Кроме того, интересные встречи с односельчанами продлевают очарование каждого прожитого дня.

В этом году центр приступил к реализации совместного плана  работы с управлением по делам культуры, спорта и молодежной политики Тюменского района. А это значит, что мероприятия, проводимые  социальными  работниками, наполнятся новым содержанием, повысится их профессиональный уровень.

Специалисты центра  не только безупречные исполнители, но и творческие люди, не знающие усталости и  уныния. За безупречный добросовестный труд многие из них награждены грамотами и благодарственными письмами центра социального обслуживания, администрации Тюменского района, департамента социального развития Тюменской области. Среди наших  – Титова, Колчанова и многие другие.

Зоя ПОПОВА, заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста  АУ ТО «КЦСОН Тюменского района»

391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное