Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жаркие дни посевной

Слушать новость
Жаркие дни посевной. None. Отшумели майские праздники. Однако если для горожан – это дни отдыха, то для сельских жителей – жаркие будни посевной. О том, как проходит в регионе весенне-полевая кампания, рассказывает заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. – Посевная кампания набирает обороты. Как только позволила погода, муниципальные образования слаженно и организованно включились в работу. В итоге объем уже засеянных площадей превышает уровень прошлого года. Каждый район, в зависимости от готовности почвы, задает свой темп работ. Но уже обозначились лидеры – это аромашевцы и упоровцы. Чуть-чуть отстают заводоуковцы. Конечно, в силу климатических факторов полевая кампания в южных районах проходит быстрее, нежели в северных. В целом работы идут в плановом режиме. К концу мая необходимо завершить посев зерновых и зернобобовых, к началу июня – многолетних трав. Материально-техническая база, накопленные ресурсы позволяют провести сев в лучшие агротехнические сроки и надеяться на результат не меньший, чем в прошлом году (напомню, урожай-2010 составил 1 400 тыс. тонн). Главное, чтобы не подвела погода.

Отшумели майские праздники. Однако если для горожан – это дни отдыха, то для сельских жителей – жаркие будни посевной. О том, как проходит в регионе весенне-полевая кампания, рассказывает заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

– Посевная кампания набирает обороты. Как только позволила погода, муниципальные образования слаженно и организованно включились в работу.

В итоге объем уже засеянных площадей превышает уровень прошлого года. Каждый район, в зависимости от готовности почвы, задает свой темп работ. Но уже обозначились лидеры – это аромашевцы и упоровцы. Чуть-чуть отстают заводоуковцы. Конечно, в силу климатических факторов полевая кампания в южных районах проходит быстрее, нежели в северных.

В целом работы идут в плановом режиме. К концу мая необходимо завершить посев зерновых и зернобобовых, к началу июня – многолетних трав. Материально-техническая база, накопленные ресурсы позволяют провести сев в лучшие агротехнические сроки и надеяться на результат не меньший, чем в прошлом году (напомню, урожай-2010 составил 1 400 тыс. тонн). Главное, чтобы не подвела погода.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая