Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жаркие дни посевной

11.05.2011
10:20
Жаркие дни посевной. None. Отшумели майские праздники. Однако если для горожан – это дни отдыха, то для сельских жителей – жаркие будни посевной. О том, как проходит в регионе весенне-полевая кампания, рассказывает заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. – Посевная кампания набирает обороты. Как только позволила погода, муниципальные образования слаженно и организованно включились в работу. В итоге объем уже засеянных площадей превышает уровень прошлого года. Каждый район, в зависимости от готовности почвы, задает свой темп работ. Но уже обозначились лидеры – это аромашевцы и упоровцы. Чуть-чуть отстают заводоуковцы. Конечно, в силу климатических факторов полевая кампания в южных районах проходит быстрее, нежели в северных. В целом работы идут в плановом режиме. К концу мая необходимо завершить посев зерновых и зернобобовых, к началу июня – многолетних трав. Материально-техническая база, накопленные ресурсы позволяют провести сев в лучшие агротехнические сроки и надеяться на результат не меньший, чем в прошлом году (напомню, урожай-2010 составил 1 400 тыс. тонн). Главное, чтобы не подвела погода.

Отшумели майские праздники. Однако если для горожан – это дни отдыха, то для сельских жителей – жаркие будни посевной. О том, как проходит в регионе весенне-полевая кампания, рассказывает заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

– Посевная кампания набирает обороты. Как только позволила погода, муниципальные образования слаженно и организованно включились в работу.

В итоге объем уже засеянных площадей превышает уровень прошлого года. Каждый район, в зависимости от готовности почвы, задает свой темп работ. Но уже обозначились лидеры – это аромашевцы и упоровцы. Чуть-чуть отстают заводоуковцы. Конечно, в силу климатических факторов полевая кампания в южных районах проходит быстрее, нежели в северных.

В целом работы идут в плановом режиме. К концу мая необходимо завершить посев зерновых и зернобобовых, к началу июня – многолетних трав. Материально-техническая база, накопленные ресурсы позволяют провести сев в лучшие агротехнические сроки и надеяться на результат не меньший, чем в прошлом году (напомню, урожай-2010 составил 1 400 тыс. тонн). Главное, чтобы не подвела погода.

2350Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное