Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Вкусный плов с лесным дымком

Общество, 08:32, 07 мая 2011,
Слушать новость
Вкусный плов с лесным дымком. .

------------

Артур ОЛЬХОВСКИЙ,
руководитель областного поискового центра

– Знаем, что во время экспедиций «Вахта памяти» вы в лесу готовите плов из тушенки.

– Поверьте, очень вкусно получается. На костре, на 60 человек.

(Заседание клуба «От первого лица», 7 мая 2010 г.)
------------

15 апреля Артур Валерьевич вновь выехал с поисковым отрядом на раскопки в места боев в районы Новгородской и Тверской областей.

Рецепт походного плова на 60 человек, который он дал нам год назад, в новых полевых условиях ему придется удвоить – на этот раз в составе отряда более ста человек.

Казан (кастрюля) объемом 40 литров, подсолнечное масло (1 л), рис (3 кг), гречка (2 кг), 10 банок тушенки по 500 граммов каждая, томатная паста, лук (0,5 кг), морковь (1 кг), чеснок (2–3 зубчика).

Приготовление: Рис заранее замочить в воде. В  кастрюлю налить масло, раскалить на костре. Обжарить в нем мелко нарезанные морковь и лук. Затем добавляется тушенка, немного томатной пасты и рис. Все заливается водой, уровень которой должен быть выше на 5 сантиметров, чем готовящееся блюдо. Довести до кипения. Затем всыпать гречку. Добавить немного чеснока.

------------
[gallery columns="6"]

------------

Артур ОЛЬХОВСКИЙ,
руководитель областного поискового центра

– Знаем, что во время экспедиций «Вахта памяти» вы в лесу готовите плов из тушенки.

– Поверьте, очень вкусно получается. На костре, на 60 человек.

(Заседание клуба «От первого лица», 7 мая 2010 г.)
------------

15 апреля Артур Валерьевич вновь выехал с поисковым отрядом на раскопки в места боев в районы Новгородской и Тверской областей.

Рецепт походного плова на 60 человек, который он дал нам год назад, в новых полевых условиях ему придется удвоить – на этот раз в составе отряда более ста человек.

Казан (кастрюля) объемом 40 литров, подсолнечное масло (1 л), рис (3 кг), гречка (2 кг), 10 банок тушенки по 500 граммов каждая, томатная паста, лук (0,5 кг), морковь (1 кг), чеснок (2–3 зубчика).

Приготовление: Рис заранее замочить в воде. В  кастрюлю налить масло, раскалить на костре. Обжарить в нем мелко нарезанные морковь и лук. Затем добавляется тушенка, немного томатной пасты и рис. Все заливается водой, уровень которой должен быть выше на 5 сантиметров, чем готовящееся блюдо. Довести до кипения. Затем всыпать гречку. Добавить немного чеснока.

------------
[gallery columns="6"]



В России с 1 апреля начнется весенний призыв на военную службу

29 марта

В Тюмени потеплеет до +17 градусов

29 марта