Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Королева вдохновения

9:51, 4 мая 2011, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Королева вдохновения. None. Газета «Тюменская область сегодня» начинает очередной новый проект – «Живые картины» Для тюменского художника Александра Павлова таковой является родина, если конкретнее, русская деревня, где живется свободно и спокойно, где в воздухе разлиты доброта и вечность, где все уважают законы гармонии. «У птицы есть гнездо. У зверя есть нора…» – строки из знаменитого бунинского стихотворения. У человека есть дом. Каждый чувствует его по-разному. Да и художники видят его по-своему. А ведь дом – это чьи-то истоки. Начало начал. Откуда уходишь в большой мир, но с которым сохраняешь незримую связь. У Павлова эта связь, эта ниточка не обрывается. Он большей частью живет и работает в деревне. И деревенька у Павлова – живая и уютная. Бытовые проблемы на втором плане. Они не главные. Да, человек формирует собственное окружение созвучно внутреннему миру и мышлению. Стоит признать, у этого мастера с воспитанием и восприятием мира все в порядке. Нынешняя весна для Павлова проходит под знаком зарубежья. С 4 по 13 мая в выставочном зале Русского культурного центра в Будапеште будет работать выставка картин тюменского художника под названием «Очарование русского пейзажа». С 16 по 20 мая те же полотна, а их порядка двадцати, увидят жители Праги. Сибирское лето иностранцам Павлов покажет натюрмортами, а осень, зиму и весну – лирическими пейзажами. Стоит напомнить, в прошлом году очень личная работа «Домик деда», приобретенная Государственным Русским музеем, вошла в экспозицию «Русская зима из Русского музея. Большое путешествие шедевров: Санкт-Петербург – Дели – Москва, Царицыно». Он очень волнуется (хотя обещается поддержка из Питера и Тюмени), но надеется, что полотна зритель «прочитает» верно. Язык большого искусства понятен всем без исключения, правда, осваивают его люди сообразно тому, что заложено в душе. Будапешт с Прагой настроены вполне доброжелательно. Интересно посмотреть, как там приживутся картины из далекого российского уголка. Интересно послушать, как откликнется не наш зритель (а тот видел многое, если не все) и какую судьбу напророчит мастеру на будущие дни и годы.

Газета «Тюменская область сегодня» начинает очередной новый проект – «Живые картины»


Для тюменского художника Александра Павлова таковой является родина, если конкретнее, русская деревня, где живется свободно и спокойно, где в воздухе разлиты доброта и вечность, где все уважают законы гармонии.

«У птицы есть гнездо. У зверя есть нора…» – строки из знаменитого бунинского стихотворения. У человека есть дом. Каждый чувствует его по-разному. Да и художники видят его по-своему. А ведь дом – это чьи-то истоки. Начало начал. Откуда уходишь в большой мир, но с которым сохраняешь незримую связь. У Павлова эта связь, эта ниточка не обрывается. Он большей частью живет и работает в деревне. И деревенька у Павлова – живая и уютная. Бытовые проблемы на втором плане. Они не главные. Да, человек формирует собственное окружение созвучно внутреннему миру и мышлению. Стоит признать, у этого мастера с воспитанием и восприятием мира все в порядке.

Нынешняя весна для Павлова проходит под знаком зарубежья. С 4 по 13 мая в выставочном зале Русского культурного центра в Будапеште будет работать выставка картин тюменского художника под названием «Очарование русского пейзажа».

С 16 по 20 мая те же полотна, а их порядка двадцати, увидят жители Праги. Сибирское лето иностранцам Павлов покажет натюрмортами, а осень, зиму и весну – лирическими пейзажами. Стоит напомнить, в прошлом году очень личная работа «Домик деда», приобретенная Государственным Русским музеем, вошла в экспозицию «Русская зима из Русского музея. Большое путешествие шедевров: Санкт-Петербург – Дели – Москва, Царицыно».

Он очень волнуется (хотя обещается поддержка из Питера и Тюмени), но надеется, что полотна зритель «прочитает» верно. Язык большого искусства понятен всем без исключения, правда, осваивают его люди сообразно тому, что заложено в душе. Будапешт с Прагой настроены вполне доброжелательно. Интересно посмотреть, как там приживутся картины из далекого российского уголка. Интересно послушать, как откликнется не наш зритель (а тот видел многое, если не все) и какую судьбу напророчит мастеру на будущие дни и годы.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая