«Рыба на углях» от Дмитрия Грамотина
Диалог
Дмитрий ГРАМОТИН,
директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области
– Личные взгляды и предпочтения?
– Если отдых... то активный – спорт, рыбалка, охота. Если блюдо... то рыбное. Если напиток... то квас и морс.
(Заседание клуба «От первого лица», 26 мая 2009 г.)
-------------
Поскольку Дмитрий Викторович увлекается спортом, рыбалкой и охотой, любимое рыбное блюдо для него то, что приготовлено в полевых условиях – на углях.
Состав:
рыба (язь, щука, лещ, судак – рыбы, которые водятся в наших реках), соль, перец, зелень. Все по вкусу.
Способов приготовления рыбы существует великое множество. Однако высший пилотаж рыбацкой кухни – это запеченная рыба. Запекание имеет свои секреты и тонкости.
Основной особенностью приготовления на углях рыбы любого вида является обязательное потрошение: внутренности многих видов придают готовому блюду горечь, а у некоторых они просто ядовиты. Выпотрошенная и промытая рыба натирается изнутри солью, по желанию – перцем и другими пряностями. Рекомендую также сверху посыпать зеленью.
Предварительно нужно развести костер. Затем целиком (так гораздо вкуснее) рыбу выложить на решетку. Решетку поставить на раскаленные угли.
Жарить до готовности.
[gallery columns="7"]