Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

«Рыба на углях» от Дмитрия Грамотина

Общество, 10:15, 30 апреля 2011,
Слушать новость
«Рыба на углях» от Дмитрия Грамотина. .

Диалог


Дмитрий ГРАМОТИН,
директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области

– Личные взгляды и предпочтения?

– Если отдых... то активный – спорт, рыбалка, охота. Если блюдо... то рыбное.  Если напиток... то квас и морс.

(Заседание клуба «От первого лица», 26 мая 2009 г.)

-------------

Поскольку Дмитрий Викторович увлекается спортом, рыбалкой и охотой, любимое рыбное блюдо для него то, что приготовлено в полевых условиях – на углях.

Состав: рыба (язь, щука, лещ, судак – рыбы, которые водятся в наших реках), соль, перец, зелень. Все по вкусу.

Способов приготовления рыбы существует великое множество. Однако высший пилотаж рыбацкой кухни – это запеченная рыба. Запекание имеет свои секреты и тонкости.

Основной особенностью приготовления на углях рыбы любого вида является обязательное потрошение: внутренности многих видов придают готовому блюду горечь, а у некоторых они просто ядовиты. Выпотрошенная и промытая рыба натирается изнутри солью, по желанию – перцем и другими пряностями. Рекомендую также сверху посыпать зеленью.
Предварительно нужно развести костер. Затем целиком (так гораздо вкуснее) рыбу выложить на решетку. Решетку поставить на раскаленные угли.

Жарить до готовности.

[gallery columns="7"]

Диалог


Дмитрий ГРАМОТИН,
директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области

– Личные взгляды и предпочтения?

– Если отдых... то активный – спорт, рыбалка, охота. Если блюдо... то рыбное.  Если напиток... то квас и морс.

(Заседание клуба «От первого лица», 26 мая 2009 г.)

-------------

Поскольку Дмитрий Викторович увлекается спортом, рыбалкой и охотой, любимое рыбное блюдо для него то, что приготовлено в полевых условиях – на углях.

Состав: рыба (язь, щука, лещ, судак – рыбы, которые водятся в наших реках), соль, перец, зелень. Все по вкусу.

Способов приготовления рыбы существует великое множество. Однако высший пилотаж рыбацкой кухни – это запеченная рыба. Запекание имеет свои секреты и тонкости.

Основной особенностью приготовления на углях рыбы любого вида является обязательное потрошение: внутренности многих видов придают готовому блюду горечь, а у некоторых они просто ядовиты. Выпотрошенная и промытая рыба натирается изнутри солью, по желанию – перцем и другими пряностями. Рекомендую также сверху посыпать зеленью.
Предварительно нужно развести костер. Затем целиком (так гораздо вкуснее) рыбу выложить на решетку. Решетку поставить на раскаленные угли.

Жарить до готовности.

[gallery columns="7"]



Как в муниципалитетах Тюменской области борются с паводком

19 апреля

Александр Моор лично проконтролировал, как на реке Ишим устраняют затор

19 апреля