×
В социальных сетях
В печатной версии

«Рыба на углях» от Дмитрия Грамотина

30.04.2011
10:15
«Рыба на углях» от Дмитрия Грамотина. None. ДиалогДмитрий ГРАМОТИН,директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области – Личные взгляды и предпочтения? – Если отдых... то активный – спорт, рыбалка, охота. Если блюдо... то рыбное.  Если напиток... то квас и морс. (Заседание клуба «От первого лица», 26 мая 2009 г.) ------------- Поскольку Дмитрий Викторович увлекается спортом, рыбалкой и охотой, любимое рыбное блюдо для него то, что приготовлено в полевых условиях – на углях. Состав: рыба (язь, щука, лещ, судак – рыбы, которые водятся в наших реках), соль, перец, зелень. Все по вкусу. Способов приготовления рыбы существует великое множество. Однако высший пилотаж рыбацкой кухни – это запеченная рыба. Запекание имеет свои секреты и тонкости. Основной особенностью приготовления на углях рыбы любого вида является обязательное потрошение: внутренности многих видов придают готовому блюду горечь, а у некоторых они просто ядовиты. Выпотрошенная и промытая рыба натирается изнутри солью, по желанию – перцем и другими пряностями. Рекомендую также сверху посыпать зеленью.Предварительно нужно развести костер. Затем целиком (так гораздо вкуснее) рыбу выложить на решетку. Решетку поставить на раскаленные угли. Жарить до готовности. [gallery columns="7"]

Диалог


Дмитрий ГРАМОТИН,
директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области

– Личные взгляды и предпочтения?

– Если отдых... то активный – спорт, рыбалка, охота. Если блюдо... то рыбное.  Если напиток... то квас и морс.

(Заседание клуба «От первого лица», 26 мая 2009 г.)

-------------

Поскольку Дмитрий Викторович увлекается спортом, рыбалкой и охотой, любимое рыбное блюдо для него то, что приготовлено в полевых условиях – на углях.

Состав: рыба (язь, щука, лещ, судак – рыбы, которые водятся в наших реках), соль, перец, зелень. Все по вкусу.

Способов приготовления рыбы существует великое множество. Однако высший пилотаж рыбацкой кухни – это запеченная рыба. Запекание имеет свои секреты и тонкости.

Основной особенностью приготовления на углях рыбы любого вида является обязательное потрошение: внутренности многих видов придают готовому блюду горечь, а у некоторых они просто ядовиты. Выпотрошенная и промытая рыба натирается изнутри солью, по желанию – перцем и другими пряностями. Рекомендую также сверху посыпать зеленью.
Предварительно нужно развести костер. Затем целиком (так гораздо вкуснее) рыбу выложить на решетку. Решетку поставить на раскаленные угли.

Жарить до готовности.

[gallery columns="7"]

676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Афанасьев день или Месяцев праздник. Если луна ярко ночью светит, то готовились к погожим дням, а пожелтевшие днем облака извещали о надвигающихся осадках.
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное