Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эксперты выбирают тюменское

9:49, 29 апреля 2011, Татьяна СТЕПАНОВА
Слушать новость
Эксперты выбирают тюменское. None. В одном из тюменских ресторанов, специализирующихся на мясных блюдах, прошла дегустация стейков из говядины Австралии и Тюменской области. Мясное животноводство – одна из наиболее интенсивно развивающихся в Тюменской области отраслей агропромышленного комплекса. Если тюменские потребители уже давно оценили вкус свинины и мяса птицы местных производителей, то вкусовые качества тюменской говядины широкой публике пока незнакомы. Это объясняется более продолжительным временем, необходимым для выращивания крупного рогатого скота мясных пород. Возможность  продегустировать мясо специалисты ОАО «Пурагроук» предоставили группе экспертов. В ее работе, кроме представителей мясоперерабатывающих предприятий и ресторанного бизнеса, приняли участие руководители департамента АПК области во главе с заместителем губернатора Владимиром Чейметовым, депутаты Тюменской областной Думы, заместитель губернатора, куратор областной акции «Покупаем тюменское!» Сергей Дегтярь. В одном из ресторанов Тюмени организовали дегустацию стейков – из размороженной «мраморной» говядины, завезенной из Австралии, и охлажденного мяса местного производства. Экспертов покорил диетический вкус тюменской говядины. Во всем мире рестораны закупают по высокой цене лишь некоторые пригодные для изготовления стейков части туш. Продажа  высокосортного мяса позволяет скотоводам окупить производство говядины и держать цену на остальную ее часть в доступных для потребителя рамках. В настоящее время «Пур­агроук» уже поставляет тюменскую говядину в местные торговые сети. В Заводоуковске в фирменном магазине предприятия действует специализированный отдел для охлажденного мяса и полуфабрикатов. Но, чтобы качественная мясная продукция завоевала тюменский рынок, предстоит еще немало поработать. Прежде всего обеспечить стабильные поставки мясного скота на переработку, наладить правильные забой и разделку туш, поработать над брендом. Именно об этом и говорили участники дегустации. Эксперты считают, что для реализации амбициозных планов есть все условия.

В одном из тюменских ресторанов, специализирующихся на мясных блюдах, прошла дегустация стейков из говядины Австралии и Тюменской области.

Мясное животноводство – одна из наиболее интенсивно развивающихся в Тюменской области отраслей агропромышленного комплекса. Если тюменские потребители уже давно оценили вкус свинины и мяса птицы местных производителей, то вкусовые качества тюменской говядины широкой публике пока незнакомы.

Это объясняется более продолжительным временем, необходимым для выращивания крупного рогатого скота мясных пород. Возможность  продегустировать мясо специалисты ОАО «Пурагроук» предоставили группе экспертов. В ее работе, кроме представителей мясоперерабатывающих предприятий и ресторанного бизнеса, приняли участие руководители департамента АПК области во главе с заместителем губернатора Владимиром Чейметовым, депутаты Тюменской областной Думы, заместитель губернатора, куратор областной акции «Покупаем тюменское!» Сергей Дегтярь.

В одном из ресторанов Тюмени организовали дегустацию стейков – из размороженной «мраморной» говядины, завезенной из Австралии, и охлажденного мяса местного производства. Экспертов покорил диетический вкус тюменской говядины.

Во всем мире рестораны закупают по высокой цене лишь некоторые пригодные для изготовления стейков части туш. Продажа  высокосортного мяса позволяет скотоводам окупить производство говядины и держать цену на остальную ее часть в доступных для потребителя рамках.

В настоящее время «Пур­агроук» уже поставляет тюменскую говядину в местные торговые сети. В Заводоуковске в фирменном магазине предприятия действует специализированный отдел для охлажденного мяса и полуфабрикатов. Но, чтобы качественная мясная продукция завоевала тюменский рынок, предстоит еще немало поработать. Прежде всего обеспечить стабильные поставки мясного скота на переработку, наладить правильные забой и разделку туш, поработать над брендом.

Именно об этом и говорили участники дегустации. Эксперты считают, что для реализации амбициозных планов есть все условия.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня