Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Узнай о вакцинации больше!

10:01, 29 апреля 2011,
Слушать новость
Узнай о вакцинации больше!. None. С 23 по 30 апреля в Тюменской области проходила Европейская неделя иммунизации Чаще всего вопрос, ставить прививку или нет, стоит перед молодыми родителями, которые в ответственный момент определяют будущее здоровье ребенка. Вокруг вакцинации всегда много споров, есть явные ее сторонники и противники. Польза иммунизации в предупреждении болезней – доказанный факт, считает авторитетный ученый, руководитель лаборатории научно-исследовательского института вирусологии им. Ивановского (г. Москва) Иосиф Шахгильдян. «Она давно показала свою мощь. Благодаря появлению вакцин человечеству удалось справиться с натуральной оспой, полиомиелитом. Под контролем такие инфекции, как коклюш, паротит, краснуха, вирусные гепатиты, грипп и другие», – отметил Иосиф Васильевич на состоявшейся в Тюмени научно-практической конференции «Актуальные вопросы вакцинопрофилактики». Он рассказал и о том, что создаются вакцины, предотвращающие рак. Более того, такие уже существуют, например, против вируса папилломы человека и гепатитов. Показательный пример привела начальник эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина. В регионе в три раза снизилась заболеваемость краснухой и острым вирусным гепатитом В, не регистрируется полиомиелитом и корью. Если читатели сомневаются в пользе прививок, то в настоящее время у них есть уникальный шанс узнать о вакцинации больше. Повысить уровень информированности населения и доказать эффективность иммунизации – цели Европейской недели иммунизации, которая в очередной раз прошла на территории Тюменской области. В течение недели в лечебных учреждениях региона посетившим поликлиники рассказывали, от каких заболеваний можно защититься с помощью прививки, о новых вакцинах, показаниях и противопоказаниях к ним, правовых и идеологических основах вакцинопрофилактики. Активное участие в акции приняли и сотрудники редакции «Тюменская область сегодня» – многие поставили прививку против клещевого энцефалита в поликлинике № 4 г. Тюмени. «Теперь с легким сердцем в любую командировку – хоть в лес, хоть в поле», – делится впечатлениями фотокор газеты Валерий Бычков. И вам, уважаемые читатели, желаем сделать правильный выбор – только в пользу здоровья!

С 23 по 30 апреля в Тюменской области проходила Европейская неделя иммунизации


Чаще всего вопрос, ставить прививку или нет, стоит перед молодыми родителями, которые в ответственный момент определяют будущее здоровье ребенка. Вокруг вакцинации всегда много споров, есть явные ее сторонники и противники.

Польза иммунизации в предупреждении болезней – доказанный факт, считает авторитетный ученый, руководитель лаборатории научно-исследовательского института вирусологии им. Ивановского (г. Москва) Иосиф Шахгильдян. «Она давно показала свою мощь. Благодаря появлению вакцин человечеству удалось справиться с натуральной оспой, полиомиелитом. Под контролем такие инфекции, как коклюш, паротит, краснуха, вирусные гепатиты, грипп и другие», – отметил Иосиф Васильевич на состоявшейся в Тюмени научно-практической конференции «Актуальные вопросы вакцинопрофилактики». Он рассказал и о том, что создаются вакцины, предотвращающие рак. Более того, такие уже существуют, например, против вируса папилломы человека и гепатитов.

Показательный пример привела начальник эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина. В регионе в три раза снизилась заболеваемость краснухой и острым вирусным гепатитом В, не регистрируется полиомиелитом и корью.

Если читатели сомневаются в пользе прививок, то в настоящее время у них есть уникальный шанс узнать о вакцинации больше. Повысить уровень информированности населения и доказать эффективность иммунизации – цели Европейской недели иммунизации, которая в очередной раз прошла на территории Тюменской области.

В течение недели в лечебных учреждениях региона посетившим поликлиники рассказывали, от каких заболеваний можно защититься с помощью прививки, о новых вакцинах, показаниях и противопоказаниях к ним, правовых и идеологических основах вакцинопрофилактики.

Активное участие в акции приняли и сотрудники редакции «Тюменская область сегодня» – многие поставили прививку против клещевого энцефалита в поликлинике № 4 г. Тюмени. «Теперь с легким сердцем в любую командировку – хоть в лес, хоть в поле», – делится впечатлениями фотокор газеты Валерий Бычков.
И вам, уважаемые читатели, желаем сделать правильный выбор – только в пользу здоровья!

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

16:01

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

12:39

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня