Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Книжкины именины

10:23, 29 апреля 2011, Виктория МАЛЬЦЕВА
Слушать новость
Книжкины именины. None. «Есть такие места на свете, где непременно случается волшебство. Они рядом с нами, их несложно найти, мы часто бываем там, просто не замечаем в них ничего необычного. Библиотека – самое волшебное место, где живет книжный Дух! Он колдует днями и ночами, чтобы все приходящие в библиотеку, ощутили радость…» Так начались «Книжкины именины», прошедшие недавно в селе Абалак. Организатором праздника выступила районная библиотека, а участниками стали одиннадцать команд читателей и библиотекарей Тобольского района. Прииртышский, Бизино, Ушарово, Ворогушино, Зоркальцево, Башково, Абалак, Полуяново, Надцы, Карачино и Овсянниково сошлись на одной сцене, чтобы выразить признательность книге, заявить о себе, как о читателе. Программа включала конкурсы «Моя любимая книга», где в театрализованной форме представлялось литературное произведение, и «Моя библиотека в истории села», с рассказом об основных вехах развития сельских очагов знаний. Интересная команда села Башково на первом этапе представила «Радугу эмоций», которые передает им книга: «В мире красочном и ярком столько мыслей, столько слов! Кистью-радугой по сердцу жизнь рисует небосвод…» Затем в игровой манере были представлены эпизоды из любимых книг, басен, сказок, отрывки из произведений большой формы. Заключительный этап требовал особого внимания, поскольку имел историческую ценность. Участники в монологах выразили свою признательность родной библиотеке, ее бывшим и нынешним работникам. Действие дополняли развлекательные номера, подготовленные работниками Абалакского ДК, – красивый народный танец и лиричная песня. Мероприятия было выдержано в стиле сказки, где библиотекарь и королева Книга, вместе с участниками, воспитывали неразумных клякс, пытаясь собственным опытом привить любовь к чтению. К концу действа чернильные пятна успешно перевоплотились в восклицательные знаки, показав, что все можно исправить при помощи труда и настойчивости. Поскольку ребята в равной степени удачно показали себя, жюри пришло к выводу, что для каждой команды следует подготовить собственную номинацию – самая творческая, интеллектуальная, любознательная, театральная... «Книжкины именины» стали настоящим праздником для ребят, а каждый из участников получил сладкий подарок. – Подобные мероприятия необходимы, – считает директор Тобольской районной библиотеки Екатерина Игнатьева, – они повышают образовательный уровень, нацеливают на дальнейший рост грамотности и творческой организации, дают стимул совершенствовать собственные способности, тонко и ненавязчиво показывают роль книги в нашей жизни.

«Есть такие места на свете, где непременно случается волшебство. Они рядом с нами, их несложно найти, мы часто бываем там, просто не замечаем в них ничего необычного. Библиотека – самое волшебное место, где живет книжный Дух! Он колдует днями и ночами, чтобы все приходящие в библиотеку, ощутили радость…»

Так начались «Книжкины именины», прошедшие недавно в селе Абалак. Организатором праздника выступила районная библиотека, а участниками стали одиннадцать команд читателей и библиотекарей Тобольского района. Прииртышский, Бизино, Ушарово, Ворогушино, Зоркальцево, Башково, Абалак, Полуяново, Надцы, Карачино и Овсянниково сошлись на одной сцене, чтобы выразить признательность книге, заявить о себе, как о читателе. Программа включала конкурсы «Моя любимая книга», где в театрализованной форме представлялось литературное произведение, и «Моя библиотека в истории села», с рассказом об основных вехах развития сельских очагов знаний.

Интересная команда села Башково на первом этапе представила «Радугу эмоций», которые передает им книга: «В мире красочном и ярком столько мыслей, столько слов! Кистью-радугой по сердцу жизнь рисует небосвод…» Затем в игровой манере были представлены эпизоды из любимых книг, басен, сказок, отрывки из произведений большой формы.

Заключительный этап требовал особого внимания, поскольку имел историческую ценность. Участники в монологах выразили свою признательность родной библиотеке, ее бывшим и нынешним работникам. Действие дополняли развлекательные номера, подготовленные работниками Абалакского ДК, – красивый народный танец и лиричная песня.

Мероприятия было выдержано в стиле сказки, где библиотекарь и королева Книга, вместе с участниками, воспитывали неразумных клякс, пытаясь собственным опытом привить любовь к чтению. К концу действа чернильные пятна успешно перевоплотились в восклицательные знаки, показав, что все можно исправить при помощи труда и настойчивости.

Поскольку ребята в равной степени удачно показали себя, жюри пришло к выводу, что для каждой команды следует подготовить собственную номинацию – самая творческая, интеллектуальная, любознательная, театральная... «Книжкины именины» стали настоящим праздником для ребят, а каждый из участников получил сладкий подарок.

– Подобные мероприятия необходимы, – считает директор Тобольской районной библиотеки Екатерина Игнатьева, – они повышают образовательный уровень, нацеливают на дальнейший рост грамотности и творческой организации, дают стимул совершенствовать собственные способности, тонко и ненавязчиво показывают роль книги в нашей жизни.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая