Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Душа навек у Терпсихоры…

11:35, 29 апреля 2011, Галина СЕНТЕМОВА
Слушать новость
Душа навек у Терпсихоры…. None. 29 апреля – Международный день танца @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } Ей хотелось удивлять и радовать людей грациозностью движений, завораживать «кружевом» танца, а не бегать на сцене, пока мама проводила репетиции. Вскоре в постановках старшей хореографической группы «Улыбка» Дома культуры в селе Сорокино стала появляться пятилетняя девочка Лена. С той поры она со сценой не расстается. Получив диплом, выпускница академии культуры и искусств вернулась на туда, где делала первые шаги. -- Я всегда танцевала. В первом классе пошли с ребятами в центр детского творчества на отделение хореографии, -- вспоминает Елена Фоминцева. -- Любовь к танцу у меня от мамы, она профессиональный хореограф. Признаюсь, очень люблю свое дело, свою работу. В летние каникулы после девятого класса Лена работала хореографом в Сорокинском детском оздоровительном лагере «Спутник», умудрялась за смену с помощью мамы подготовить танцевальные номера. У нее никогда не возникало вопроса: кем быть. -- Учеба в академии – замечательная пора, было безумно интересно. Творческие педагоги кафедры хореографии, одаренные ребята-сокурсники... Пользуясь случаем, поздравляю всех с профессиональным праздником! -- передает она приветы. В студенчестве девушка три года работала хореографом в детском доме № 66 г. Тюмени. Увы, после окончания академии пришлось расстаться с детским домом, где нет ставки хореографа, и с городом, где не нашлось вакансий. Вскоре Лена вышла замуж и привезла городского парня в село. -- Танец не отпускает, не могу заниматься чем-то иным. Когда сорокинцы готовились к юбилею района, пригласили меня на помощь. Целый месяц работала с группой -- человек шестьдесят. Через год мне предложили работу в Сорокино. Взвешивали с мужем все «за» и «против», не каждый городской поедет в деревню. Живем у мамы, но мне, как молодому специалисту, пообещали служебное жилье, -- поделилась Елена. Этот аргумент и стал решающим при принятии молодой семьей окончательного решения. В Доме культуры она занимается со школьниками, сформировала три возрастные группы. «Это эстрадные коллективы, с которыми изучаем разные направления танца. Разучиваем народные, бальные танцы, джаз, европейскую программу, латино. На днях едем в малую деревню Осиновку с концертной программой, я со старшей группой танцую хип-хоп», -- об уличных танцах Елена готова лекцию прочесть. Интересно проходят занятия, потому и тянутся к ней дети. В центре детского творчества учит ребят 6--8 лет спортивным бальным танцам. После занятий в школе приходят в зал хореографии старшеклассники – репетируют вальс к выпускному балу. Фото автора На снимке: Елена Фоминцева

29 апреля – Международный день танца


@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } Ей хотелось удивлять и радовать людей грациозностью движений, завораживать «кружевом» танца, а не бегать на сцене, пока мама проводила репетиции. Вскоре в постановках старшей хореографической группы «Улыбка» Дома культуры в селе Сорокино стала появляться пятилетняя девочка Лена. С той поры она со сценой не расстается. Получив диплом, выпускница академии культуры и искусств вернулась на туда, где делала первые шаги.

-- Я всегда танцевала. В первом классе пошли с ребятами в центр детского творчества на отделение хореографии, -- вспоминает Елена Фоминцева. -- Любовь к танцу у меня от мамы, она профессиональный хореограф. Признаюсь, очень люблю свое дело, свою работу.

В летние каникулы после девятого класса Лена работала хореографом в Сорокинском детском оздоровительном лагере «Спутник», умудрялась за смену с помощью мамы подготовить танцевальные номера. У нее никогда не возникало вопроса: кем быть.

-- Учеба в академии – замечательная пора, было безумно интересно. Творческие педагоги кафедры хореографии, одаренные ребята-сокурсники... Пользуясь случаем, поздравляю всех с профессиональным праздником! -- передает она приветы. В студенчестве девушка три года работала хореографом в детском доме № 66 г. Тюмени. Увы, после окончания академии пришлось расстаться с детским домом, где нет ставки хореографа, и с городом, где не нашлось вакансий. Вскоре Лена вышла замуж и привезла городского парня в село.

-- Танец не отпускает, не могу заниматься чем-то иным. Когда сорокинцы готовились к юбилею района, пригласили меня на помощь. Целый месяц работала с группой -- человек шестьдесят. Через год мне предложили работу в Сорокино. Взвешивали с мужем все «за» и «против», не каждый городской поедет в деревню. Живем у мамы, но мне, как молодому специалисту, пообещали служебное жилье, -- поделилась Елена. Этот аргумент и стал решающим при принятии молодой семьей окончательного решения.

В Доме культуры она занимается со школьниками, сформировала три возрастные группы. «Это эстрадные коллективы, с которыми изучаем разные направления танца. Разучиваем народные, бальные танцы, джаз, европейскую программу, латино. На днях едем в малую деревню Осиновку с концертной программой, я со старшей группой танцую хип-хоп», -- об уличных танцах Елена готова лекцию прочесть. Интересно проходят занятия, потому и тянутся к ней дети. В центре детского творчества учит ребят 6--8 лет спортивным бальным танцам. После занятий в школе приходят в зал хореографии старшеклассники – репетируют вальс к выпускному балу.

Фото автора
На снимке: Елена Фоминцева

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

13:01

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня