Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В дорогу – вместе с читателями!

10:12, 29 апреля 2011, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В дорогу – вместе с читателями!. None. Экспедиция на снегоходах «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества» завершилась еще в начале марта. Но до сих пор читательский интерес к редакционному марафону не иссякает. С ответным визитом редакцию газеты посетил директор ООО «Ирюм» Степан Плотников, который с Божией помощью построил церковь во имя Казанской Божией Матери в селе Исетском. Он объявил благодарность коллективу газеты «Тюменская область сегодня» от настоятеля храма в честь Казанской иконы Божией Матери иерея Вадима Баранова и всех верующих Исетского района за активное участие и освещение в средствах массовой информации экспедиции «Наследие Сибири». Отец Вадим выразил глубокую признательность журналистам за плодотворную встречу сотрудников газеты с исетскими читателями. «Благодаря этому марафону многие жители Тюменской области узнали о культурно-историческом наследии Сибири, о храмах, которые были воздвигнуты нашими боголюбивыми предками. Выражаем надежду, что темы духовно-нравственного содержания будут освещаться в газете и в дальнейшем. А мы, читатели, нуждаемся в такой пище для ума и сердца», -- говорится в послании. В ответном слове хочется поблагодарить жителей не только Исетского, но и Ялуторовского, Упоровского районов, а также прихожан Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря, находящегося в селе Чимеево Курганской области за радушие и сердечное гостеприимство во время нашего путешествия. Будем надеяться, в дальнейшем журналистов газеты ждут не менее интересные маршруты и полезные открытия, которые совершим вместе с вами, дорогие читатели! Ждем ваших писем и отклики на редакционные проекты и материалы по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня», e-mail: tumentoday@mail.ru ----------- комментарий Любовь КАЛИНИНА, главный редактор газеты «Ялуторовская жизнь»: – В ходе экспедиции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества» журналисты «Тюменской области сегодня» посетили Свято-Владимирский храм в селе Петелино Ялуторовского района. У этого памятника удивительная история. Он был восстановлен и отреставрирован первым на  Ялуторовской земле. И в этом немалая заслуга простого учителя Бориса Рассохина, которого к сожалению уже нет с нами. Он был тяжело болен, когда для себя решил, что сможет возродить храм. Долго и трудно шел процесс реставрации. Газета «Ялуторовская жизнь» всячески поддерживала это строительство. Много ярких статей посвящались ему.  Памятник истории удалось восстановить. Самое главное -- с петелинского храма и в других селениях началось возрождение церквей. Они появились в Заводопетровском, Ивановке, Криволукской. Там, где нет возможности поставить церкви, люди ратуют за открытие часовен. Процесс возрождения православных храмов инициируют простые сельские жители. На срезе эпох у русского народа идет огромный духовный подъем. Важно, что этот процесс находит отражение и на страницах газеты.

Экспедиция на снегоходах «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества» завершилась еще в начале марта. Но до сих пор читательский интерес к редакционному марафону не иссякает.

С ответным визитом редакцию газеты посетил директор ООО «Ирюм» Степан Плотников, который с Божией помощью построил церковь во имя Казанской Божией Матери в селе Исетском. Он объявил благодарность коллективу газеты «Тюменская область сегодня» от настоятеля храма в честь Казанской иконы Божией Матери иерея Вадима Баранова и всех верующих Исетского района за активное участие и освещение в средствах массовой информации экспедиции «Наследие Сибири». Отец Вадим выразил глубокую признательность журналистам за плодотворную встречу сотрудников газеты с исетскими читателями.

«Благодаря этому марафону многие жители Тюменской области узнали о культурно-историческом наследии Сибири, о храмах, которые были воздвигнуты нашими боголюбивыми предками. Выражаем надежду, что темы духовно-нравственного содержания будут освещаться в газете и в дальнейшем. А мы, читатели, нуждаемся в такой пище для ума и сердца», -- говорится в послании.

В ответном слове хочется поблагодарить жителей не только Исетского, но и Ялуторовского, Упоровского районов, а также прихожан Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря, находящегося в селе Чимеево Курганской области за радушие и сердечное гостеприимство во время нашего путешествия. Будем надеяться, в дальнейшем журналистов газеты ждут не менее интересные маршруты и полезные открытия, которые совершим вместе с вами, дорогие читатели! Ждем ваших писем и отклики на редакционные проекты и материалы по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня», e-mail: tumentoday@mail.ru

-----------

комментарий


Любовь КАЛИНИНА,
главный редактор газеты «Ялуторовская жизнь»:

– В ходе экспедиции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества» журналисты «Тюменской области сегодня» посетили Свято-Владимирский храм в селе Петелино Ялуторовского района. У этого памятника удивительная история. Он был восстановлен и отреставрирован первым на  Ялуторовской земле.

И в этом немалая заслуга простого учителя Бориса Рассохина, которого к сожалению уже нет с нами. Он был тяжело болен, когда для себя решил, что сможет возродить храм. Долго и трудно шел процесс реставрации. Газета «Ялуторовская жизнь» всячески поддерживала это строительство. Много ярких статей посвящались ему.  Памятник истории удалось восстановить. Самое главное -- с петелинского храма и в других селениях началось возрождение церквей. Они появились в Заводопетровском, Ивановке, Криволукской.

Там, где нет возможности поставить церкви, люди ратуют за открытие часовен. Процесс возрождения православных храмов инициируют простые сельские жители. На срезе эпох у русского народа идет огромный духовный подъем. Важно, что этот процесс находит отражение и на страницах газеты.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа