×
В социальных сетях
В печатной версии

«Асисяй?»

29.04.2011
09:47
«Асисяй?». None. Попробуйте представить сегодняшнюю жизнь без мобильных телефонов? Интересная задача, практически неосуществимая. Более того, мир начинает меняться только потому, что у аппаратов появляются новые функции. Однажды мне довелось быть свидетелем монолога расстроенного дедушки: «Рассказываю внуку что-то серьезное, потом смотрю на него, а он уставился в свой телефон и улыбается… Лицо от экранной подсветки зеленоватое стало, ужас, да и только!» Но, переживая за детей, представители старшего поколения вслед за ними и сами «вкусили прелестей» сотовой связи. Правда, взрослые не стремятся изучать возможности мобильных аппаратов, следуя принципу «чем проще – тем лучше». Хотя управление «навороченными мобилами» сейчас по силам и младенцу. -- Будущее за аппаратами без клавиатуры, которые управляются прикосновением к экрану, -- считает специалист по продажам компании «Нокиа» в России Евгений Лукьянчиков. – Мой трехлетний племянник отлично ориентируется в телефоне без кнопок, а когда ему даешь обычный аппарат, не понимает, что это такое. Клавиатура, подобная компьютерной, будет развиваться в коммуникаторах типа Е7 для деловых людей, работающих с электронной почтой. На сенсорном экране по-прежнему неудобно набирать текст и появляется много ошибок, возможно, из-за того, что «не чувствуешь отдачи». Современный мобильный телефон – не игрушка для повзрослевших детей и даже не средство связи, а возможность освободить пространство. Сначала внутреннее, ведь аппарат всегда напомнит, кого из родственников и с чем нужно поздравить. Затем – внешнее, что особенно важно, учитывая сложность «квартирного» вопроса. Представьте, что телевизор, компьютер и музыкальный центр помещаются в кармане вашего пальто, – насколько просторнее без них станет ваше жилище? А сэкономленных денег вполне может хватить на реальное путешествие. Следует учитывать, что новые разработки мобильных устройств от известных производителей остаются современными около двух лет. Достаточное время для изучения возможностей аппарата и сравнения его с предлагаемыми на рынке связи новинками. Потом купите «модную» технику, а отработавший свой ресурс телефон подарите кому-то из подрастающего поколения. Возможно, он их позабавит или удивит.

Попробуйте представить сегодняшнюю жизнь без мобильных телефонов? Интересная задача, практически неосуществимая. Более того, мир начинает меняться только потому, что у аппаратов появляются новые функции.

Однажды мне довелось быть свидетелем монолога расстроенного дедушки: «Рассказываю внуку что-то серьезное, потом смотрю на него, а он уставился в свой телефон и улыбается… Лицо от экранной подсветки зеленоватое стало, ужас, да и только!»
Но, переживая за детей, представители старшего поколения вслед за ними и сами «вкусили прелестей» сотовой связи. Правда, взрослые не стремятся изучать возможности мобильных аппаратов, следуя принципу «чем проще – тем лучше». Хотя управление «навороченными мобилами» сейчас по силам и младенцу.

-- Будущее за аппаратами без клавиатуры, которые управляются прикосновением к экрану, -- считает специалист по продажам компании «Нокиа» в России Евгений Лукьянчиков. – Мой трехлетний племянник отлично ориентируется в телефоне без кнопок, а когда ему даешь обычный аппарат, не понимает, что это такое. Клавиатура, подобная компьютерной, будет развиваться в коммуникаторах типа Е7 для деловых людей, работающих с электронной почтой. На сенсорном экране по-прежнему неудобно набирать текст и появляется много ошибок, возможно, из-за того, что «не чувствуешь отдачи».

Современный мобильный телефон – не игрушка для повзрослевших детей и даже не средство связи, а возможность освободить пространство. Сначала внутреннее, ведь аппарат всегда напомнит, кого из родственников и с чем нужно поздравить. Затем – внешнее, что особенно важно, учитывая сложность «квартирного» вопроса. Представьте, что телевизор, компьютер и музыкальный центр помещаются в кармане вашего пальто, – насколько просторнее без них станет ваше жилище? А сэкономленных денег вполне может хватить на реальное путешествие.

Следует учитывать, что новые разработки мобильных устройств от известных производителей остаются современными около двух лет. Достаточное время для изучения возможностей аппарата и сравнения его с предлагаемыми на рынке связи новинками. Потом купите «модную» технику, а отработавший свой ресурс телефон подарите кому-то из подрастающего поколения. Возможно, он их позабавит или удивит.

335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
Увольнение стало результатом служебной проверки.
19 августа утром в Москве от отека легких скончался один из сооснователей компании НОВАТЭК Анатолий Острягин. Ему было 69 лет.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное