×
В социальных сетях
В печатной версии

«Асисяй?»

29.04.2011
09:47
«Асисяй?». None. Попробуйте представить сегодняшнюю жизнь без мобильных телефонов? Интересная задача, практически неосуществимая. Более того, мир начинает меняться только потому, что у аппаратов появляются новые функции. Однажды мне довелось быть свидетелем монолога расстроенного дедушки: «Рассказываю внуку что-то серьезное, потом смотрю на него, а он уставился в свой телефон и улыбается… Лицо от экранной подсветки зеленоватое стало, ужас, да и только!» Но, переживая за детей, представители старшего поколения вслед за ними и сами «вкусили прелестей» сотовой связи. Правда, взрослые не стремятся изучать возможности мобильных аппаратов, следуя принципу «чем проще – тем лучше». Хотя управление «навороченными мобилами» сейчас по силам и младенцу. -- Будущее за аппаратами без клавиатуры, которые управляются прикосновением к экрану, -- считает специалист по продажам компании «Нокиа» в России Евгений Лукьянчиков. – Мой трехлетний племянник отлично ориентируется в телефоне без кнопок, а когда ему даешь обычный аппарат, не понимает, что это такое. Клавиатура, подобная компьютерной, будет развиваться в коммуникаторах типа Е7 для деловых людей, работающих с электронной почтой. На сенсорном экране по-прежнему неудобно набирать текст и появляется много ошибок, возможно, из-за того, что «не чувствуешь отдачи». Современный мобильный телефон – не игрушка для повзрослевших детей и даже не средство связи, а возможность освободить пространство. Сначала внутреннее, ведь аппарат всегда напомнит, кого из родственников и с чем нужно поздравить. Затем – внешнее, что особенно важно, учитывая сложность «квартирного» вопроса. Представьте, что телевизор, компьютер и музыкальный центр помещаются в кармане вашего пальто, – насколько просторнее без них станет ваше жилище? А сэкономленных денег вполне может хватить на реальное путешествие. Следует учитывать, что новые разработки мобильных устройств от известных производителей остаются современными около двух лет. Достаточное время для изучения возможностей аппарата и сравнения его с предлагаемыми на рынке связи новинками. Потом купите «модную» технику, а отработавший свой ресурс телефон подарите кому-то из подрастающего поколения. Возможно, он их позабавит или удивит.

Попробуйте представить сегодняшнюю жизнь без мобильных телефонов? Интересная задача, практически неосуществимая. Более того, мир начинает меняться только потому, что у аппаратов появляются новые функции.

Однажды мне довелось быть свидетелем монолога расстроенного дедушки: «Рассказываю внуку что-то серьезное, потом смотрю на него, а он уставился в свой телефон и улыбается… Лицо от экранной подсветки зеленоватое стало, ужас, да и только!»
Но, переживая за детей, представители старшего поколения вслед за ними и сами «вкусили прелестей» сотовой связи. Правда, взрослые не стремятся изучать возможности мобильных аппаратов, следуя принципу «чем проще – тем лучше». Хотя управление «навороченными мобилами» сейчас по силам и младенцу.

-- Будущее за аппаратами без клавиатуры, которые управляются прикосновением к экрану, -- считает специалист по продажам компании «Нокиа» в России Евгений Лукьянчиков. – Мой трехлетний племянник отлично ориентируется в телефоне без кнопок, а когда ему даешь обычный аппарат, не понимает, что это такое. Клавиатура, подобная компьютерной, будет развиваться в коммуникаторах типа Е7 для деловых людей, работающих с электронной почтой. На сенсорном экране по-прежнему неудобно набирать текст и появляется много ошибок, возможно, из-за того, что «не чувствуешь отдачи».

Современный мобильный телефон – не игрушка для повзрослевших детей и даже не средство связи, а возможность освободить пространство. Сначала внутреннее, ведь аппарат всегда напомнит, кого из родственников и с чем нужно поздравить. Затем – внешнее, что особенно важно, учитывая сложность «квартирного» вопроса. Представьте, что телевизор, компьютер и музыкальный центр помещаются в кармане вашего пальто, – насколько просторнее без них станет ваше жилище? А сэкономленных денег вполне может хватить на реальное путешествие.

Следует учитывать, что новые разработки мобильных устройств от известных производителей остаются современными около двух лет. Достаточное время для изучения возможностей аппарата и сравнения его с предлагаемыми на рынке связи новинками. Потом купите «модную» технику, а отработавший свой ресурс телефон подарите кому-то из подрастающего поколения. Возможно, он их позабавит или удивит.

343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Михайлово чудо. В этот день случаются первые заморозки, получившие название "михайловские утренники".
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное