Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Асисяй?»

29.04.2011
09:47
«Асисяй?». None. Попробуйте представить сегодняшнюю жизнь без мобильных телефонов? Интересная задача, практически неосуществимая. Более того, мир начинает меняться только потому, что у аппаратов появляются новые функции. Однажды мне довелось быть свидетелем монолога расстроенного дедушки: «Рассказываю внуку что-то серьезное, потом смотрю на него, а он уставился в свой телефон и улыбается… Лицо от экранной подсветки зеленоватое стало, ужас, да и только!» Но, переживая за детей, представители старшего поколения вслед за ними и сами «вкусили прелестей» сотовой связи. Правда, взрослые не стремятся изучать возможности мобильных аппаратов, следуя принципу «чем проще – тем лучше». Хотя управление «навороченными мобилами» сейчас по силам и младенцу. -- Будущее за аппаратами без клавиатуры, которые управляются прикосновением к экрану, -- считает специалист по продажам компании «Нокиа» в России Евгений Лукьянчиков. – Мой трехлетний племянник отлично ориентируется в телефоне без кнопок, а когда ему даешь обычный аппарат, не понимает, что это такое. Клавиатура, подобная компьютерной, будет развиваться в коммуникаторах типа Е7 для деловых людей, работающих с электронной почтой. На сенсорном экране по-прежнему неудобно набирать текст и появляется много ошибок, возможно, из-за того, что «не чувствуешь отдачи». Современный мобильный телефон – не игрушка для повзрослевших детей и даже не средство связи, а возможность освободить пространство. Сначала внутреннее, ведь аппарат всегда напомнит, кого из родственников и с чем нужно поздравить. Затем – внешнее, что особенно важно, учитывая сложность «квартирного» вопроса. Представьте, что телевизор, компьютер и музыкальный центр помещаются в кармане вашего пальто, – насколько просторнее без них станет ваше жилище? А сэкономленных денег вполне может хватить на реальное путешествие. Следует учитывать, что новые разработки мобильных устройств от известных производителей остаются современными около двух лет. Достаточное время для изучения возможностей аппарата и сравнения его с предлагаемыми на рынке связи новинками. Потом купите «модную» технику, а отработавший свой ресурс телефон подарите кому-то из подрастающего поколения. Возможно, он их позабавит или удивит.

Попробуйте представить сегодняшнюю жизнь без мобильных телефонов? Интересная задача, практически неосуществимая. Более того, мир начинает меняться только потому, что у аппаратов появляются новые функции.

Однажды мне довелось быть свидетелем монолога расстроенного дедушки: «Рассказываю внуку что-то серьезное, потом смотрю на него, а он уставился в свой телефон и улыбается… Лицо от экранной подсветки зеленоватое стало, ужас, да и только!»
Но, переживая за детей, представители старшего поколения вслед за ними и сами «вкусили прелестей» сотовой связи. Правда, взрослые не стремятся изучать возможности мобильных аппаратов, следуя принципу «чем проще – тем лучше». Хотя управление «навороченными мобилами» сейчас по силам и младенцу.

-- Будущее за аппаратами без клавиатуры, которые управляются прикосновением к экрану, -- считает специалист по продажам компании «Нокиа» в России Евгений Лукьянчиков. – Мой трехлетний племянник отлично ориентируется в телефоне без кнопок, а когда ему даешь обычный аппарат, не понимает, что это такое. Клавиатура, подобная компьютерной, будет развиваться в коммуникаторах типа Е7 для деловых людей, работающих с электронной почтой. На сенсорном экране по-прежнему неудобно набирать текст и появляется много ошибок, возможно, из-за того, что «не чувствуешь отдачи».

Современный мобильный телефон – не игрушка для повзрослевших детей и даже не средство связи, а возможность освободить пространство. Сначала внутреннее, ведь аппарат всегда напомнит, кого из родственников и с чем нужно поздравить. Затем – внешнее, что особенно важно, учитывая сложность «квартирного» вопроса. Представьте, что телевизор, компьютер и музыкальный центр помещаются в кармане вашего пальто, – насколько просторнее без них станет ваше жилище? А сэкономленных денег вполне может хватить на реальное путешествие.

Следует учитывать, что новые разработки мобильных устройств от известных производителей остаются современными около двух лет. Достаточное время для изучения возможностей аппарата и сравнения его с предлагаемыми на рынке связи новинками. Потом купите «модную» технику, а отработавший свой ресурс телефон подарите кому-то из подрастающего поколения. Возможно, он их позабавит или удивит.

366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На этот вопрос ответили в образовательных учреждениях региона.
По народному календарю – Клим холодный. Если в этот день идет снег, то лето будет дождливым, а если на водоемах поверх льда наблюдали воду, значит скоро потеплеет и дождь пойдет.
Поток миграции в страны СНГ уменьшился.
Одна из ярмарок собрала около 30 тысяч человек.
С 1 по 7 декабря – обо всем самом интересном.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное