Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Сотрудничеству крепнуть

Губернатор Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Республику Калмыкия. Цель визита – развитие межрегиональных связей в сфере мясного животноводства. В поездке также приняли участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель губернатора Евгений Заболотный, главы муниципальных образований юга региона...

Слушать новость
Сотрудничеству крепнуть. Губернатор Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Республику Калмыкия. Цель визита – развитие межрегиональных связей в сфере мясного животноводства. В поездке также приняли участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель губернатора Евгений Заболотный, главы муниципальных образований юга региона....

Губернатор Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Республику Калмыкия


Цель визита  – развитие межрегиональных связей в сфере мясного животноводства.  В поездке также приняли участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель губернатора Евгений Заболотный, главы муниципальных образований юга региона.

Представители тю­мен­ской делегации посетили откормплощадку ООО «Мясо Калмыкии», осмотрели племенные репродукторы крестьянско-фермерского хозяйства «Адуч». Заключительным аккордом визита стало совещание по обмену опытом в сфере агропромышленного комплекса и инвестиционным проектам.

Как известно, в Калмыкии активно раз­вивается мясное ско­то­водство, этот опыт можно «взять на ка­ран­даш» тюменским животноводам. Поэтому делегация с особым интересом ознакомилась с условиями содержания мясного калмыцкого скота. Стороны обсудили экономические показатели отрасли, условия содержания животных, кормовую базу.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в Калмыкии имеются исторически сложившиеся традиции разведения и содержания скота.
В Тюменском регионе крупного рогатого скота мало, имеется необходимость выстроить систему производства мяса в области. К примеру, КФХ «Адуч» является племенным репродуктором по разведению КРС. Численность животных – 2347 голов, в том числе 1300 коров. «Адуч» – одно из ведущих хозяйств в республике, постоянно внедряющее в своей деятельности инновационные разработки. Почему в Тюменской области уделяется большое внимание развитию мясного животноводства?

Регион обеспечивает себя основными видами сельхозпродукции – хлебом, овощами, молоком – однако производство мяса пока остается актуальным вопросом. Мясное животноводство в центре внимания областного правительства не первый год. Напомним, в 2002 году из Франции в регион прибыли первые партии чистопородного мясного скота: обраки, салерсы, лимузины, шароле. Первоначальной задачей стало изучение адаптации «француженок». В отличие от таких скороспелых отраслей, как свиноводство и птицеводство, чтобы вырастить животное на мясо, требуется гораздо больше времени.

В мире намечается тенденция: повышается продуктивность молочного стада, уменьшается численность поголовья. Тюменский регион не станет исключением. Но тогда серьезно пострадает сырьевая база производства говядины. Компенсировать эти потери необходимо специализированными породами скота – мясными. Поэтому завоз французского скота – стратегическое решение, нацеленное на перспективу. Разведение на территории региона различных пород позволило определить, какая из них наиболее эффективна. Цель – формирование племенной базы, на основе которой будут создавать гибриды, а именно скрещивать различные специализированные породы. В итоге получаются животные с лучшими качествами. Тема развития мясной отрасли стала одной из ключевых на совете АПК, состоявшемся в марте в Исетском районе. Именно тогда губернатор дал поручение «Тюменской мясной компании» разработать концепцию развития мясной отрасли в регионе. Этот вопрос планируется обсудить на ближайшем аграрном совете.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить: визит в Республику Калмыкию – очередной этап накопления передового опыта в развитии мясного скотоводства и его последующего внедрения на Тюменской территории с целью повышения производственных показателей отрасли.

Губернатор Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Республику Калмыкия


Цель визита  – развитие межрегиональных связей в сфере мясного животноводства.  В поездке также приняли участие заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, заместитель губернатора Евгений Заболотный, главы муниципальных образований юга региона.

Представители тю­мен­ской делегации посетили откормплощадку ООО «Мясо Калмыкии», осмотрели племенные репродукторы крестьянско-фермерского хозяйства «Адуч». Заключительным аккордом визита стало совещание по обмену опытом в сфере агропромышленного комплекса и инвестиционным проектам.

Как известно, в Калмыкии активно раз­вивается мясное ско­то­водство, этот опыт можно «взять на ка­ран­даш» тюменским животноводам. Поэтому делегация с особым интересом ознакомилась с условиями содержания мясного калмыцкого скота. Стороны обсудили экономические показатели отрасли, условия содержания животных, кормовую базу.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в Калмыкии имеются исторически сложившиеся традиции разведения и содержания скота.
В Тюменском регионе крупного рогатого скота мало, имеется необходимость выстроить систему производства мяса в области. К примеру, КФХ «Адуч» является племенным репродуктором по разведению КРС. Численность животных – 2347 голов, в том числе 1300 коров. «Адуч» – одно из ведущих хозяйств в республике, постоянно внедряющее в своей деятельности инновационные разработки. Почему в Тюменской области уделяется большое внимание развитию мясного животноводства?

Регион обеспечивает себя основными видами сельхозпродукции – хлебом, овощами, молоком – однако производство мяса пока остается актуальным вопросом. Мясное животноводство в центре внимания областного правительства не первый год. Напомним, в 2002 году из Франции в регион прибыли первые партии чистопородного мясного скота: обраки, салерсы, лимузины, шароле. Первоначальной задачей стало изучение адаптации «француженок». В отличие от таких скороспелых отраслей, как свиноводство и птицеводство, чтобы вырастить животное на мясо, требуется гораздо больше времени.

В мире намечается тенденция: повышается продуктивность молочного стада, уменьшается численность поголовья. Тюменский регион не станет исключением. Но тогда серьезно пострадает сырьевая база производства говядины. Компенсировать эти потери необходимо специализированными породами скота – мясными. Поэтому завоз французского скота – стратегическое решение, нацеленное на перспективу. Разведение на территории региона различных пород позволило определить, какая из них наиболее эффективна. Цель – формирование племенной базы, на основе которой будут создавать гибриды, а именно скрещивать различные специализированные породы. В итоге получаются животные с лучшими качествами. Тема развития мясной отрасли стала одной из ключевых на совете АПК, состоявшемся в марте в Исетском районе. Именно тогда губернатор дал поручение «Тюменской мясной компании» разработать концепцию развития мясной отрасли в регионе. Этот вопрос планируется обсудить на ближайшем аграрном совете.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить: визит в Республику Калмыкию – очередной этап накопления передового опыта в развитии мясного скотоводства и его последующего внедрения на Тюменской территории с целью повышения производственных показателей отрасли.