×
В социальных сетях
В печатной версии

Субсидия плюс ипотека – механизм работает

27.04.2011
10:36
Субсидия плюс ипотека – механизм работает. None. Более пятидесяти тюменцев – участников жилищной программы для бюджетников получили одобрение банков на предоставление ипотечного кредита, использовав в качестве первоначального взноса жилищную субсидию. Как сообщил на заседании президиума правительства Тюменской области заместитель губернатора Евгений Заболотный, 63 человека подали заявки в Запсибкомбанк, 12 заявок рассматривается, по 51 уже дано добро. Рассмотрение документов идет и в Сбербанке, на данный момент там находится 27 заявок. Всего к 25 апреля свидетельства получили 433 человека. По оценке первого заместителя главы региона Натальи Шевчик, процесс выдачи свидетельств идет организованно и завершится по плану до конца мая. – В соответствии с последними изменениями дополнительные средства также будут предоставляться на каждого ребенка в семье, алгоритм уже разработан, – добавила первый заместитель губернатора. Члены президиума рассмотрели возможность увеличения срока действия свидетельства. По мнению губернатора Владимира Якушева, он может быть увеличен до девяти месяцев.Глава региона также поручил начать работу по формированию списков потенциальных участников программы на следующий год. «Люди ждут от нас подтверждения, что программа продолжится и в будущем, по­этому будем активно работать в этом направлении», – подчерк­нул Владимир Якушев.

Более пятидесяти тюменцев – участников жилищной программы для бюджетников получили одобрение банков на предоставление ипотечного кредита, использовав в качестве первоначального взноса жилищную субсидию.

Как сообщил на заседании президиума правительства Тюменской области заместитель губернатора Евгений Заболотный, 63 человека подали заявки в Запсибкомбанк, 12 заявок рассматривается, по 51 уже дано добро. Рассмотрение документов идет и в Сбербанке, на данный момент там находится 27 заявок.

Всего к 25 апреля свидетельства получили 433 человека. По оценке первого заместителя главы региона Натальи Шевчик, процесс выдачи свидетельств идет организованно и завершится по плану до конца мая.

– В соответствии с последними изменениями дополнительные средства также будут предоставляться на каждого ребенка в семье, алгоритм уже разработан, – добавила первый заместитель губернатора.

Члены президиума рассмотрели возможность увеличения срока действия свидетельства. По мнению губернатора Владимира Якушева, он может быть увеличен до девяти месяцев.
Глава региона также поручил начать работу по формированию списков потенциальных участников программы на следующий год. «Люди ждут от нас подтверждения, что программа продолжится и в будущем, по­этому будем активно работать в этом направлении», – подчерк­нул Владимир Якушев.

542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.
Одобрен соответствующий законопроект.
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное