×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнес Баварии готов участвовать в модернизации

27.04.2011
10:37
Бизнес Баварии готов участвовать в модернизации. None. В семинаре «Актуальные проблемы энергоэффективности в промышленности Тюменской области», состоявшемся вчера в региональном бизнес-инкубаторе, принял участие руководитель представительства земли Бавария Федеративной Республики Германия Федор Хорохордин. С нормативно-правовой базой по обозначенной теме приглашенных на семинар руководителей тюменских предприятий ознакомил директор ООО «Энергоэффективные технологии» Максим Рошка, вызвавший оживление в зале заявлением о том, что в лампах накаливания содержится ртуть. Производственники высказали немало претензий к законодательству (например, какой смысл экономить электричество, если тарифы постоянно растут), но справедливости ради надо признать, что обращались они не по адресу. Опытом организации работ по сбережению энергоресурсов в Германии поделился гость из Баварии. Федор Хорохордин, правда, уточнил, что 34 года проработал в системе Министерства иностранных дел СССР, а потом РФ и ныне только представляет интересы самой большой федеральной земли ФРГ в России. По словам дипломата, повышение энергоэффективности в Германии субсидируется государством, поскольку первоначально эта деятельность убыточна. Однако все (в том числе налогоплательщики) понимают, что в конечном итоге без этого невозможно стабильное будущее. Основной задачей, стоящей перед представительством Баварии, Федор Хорохордин назвал налаживание парт­нерских связей между немецкими и российским бизнесменами. Благо в Германии услышано приглашение президента РФ Дмитрия Медведева участвовать в модернизации, обращенное к иностранному бизнесу: в представительство поступает множество коммерческих и инвестиционных предложений от баварских предпринимателей.

В семинаре «Актуальные проблемы энергоэффективности в промышленности Тюменской области», состоявшемся вчера в региональном бизнес-инкубаторе, принял участие руководитель представительства земли Бавария Федеративной Республики Германия Федор Хорохордин.

С нормативно-правовой базой по обозначенной теме приглашенных на семинар руководителей тюменских предприятий ознакомил директор ООО «Энергоэффективные технологии» Максим Рошка, вызвавший оживление в зале заявлением о том, что в лампах накаливания содержится ртуть. Производственники высказали немало претензий к законодательству (например, какой смысл экономить электричество, если тарифы постоянно растут), но справедливости ради надо признать, что обращались они не по адресу.

Опытом организации работ по сбережению энергоресурсов в Германии поделился гость из Баварии. Федор Хорохордин, правда, уточнил, что 34 года проработал в системе Министерства иностранных дел СССР, а потом РФ и ныне только представляет интересы самой большой федеральной земли ФРГ в России. По словам дипломата, повышение энергоэффективности в Германии субсидируется государством, поскольку первоначально эта деятельность убыточна. Однако все (в том числе налогоплательщики) понимают, что в конечном итоге без этого невозможно стабильное будущее.

Основной задачей, стоящей перед представительством Баварии, Федор Хорохордин назвал налаживание парт­нерских связей между немецкими и российским бизнесменами. Благо в Германии услышано приглашение президента РФ Дмитрия Медведева участвовать в модернизации, обращенное к иностранному бизнесу: в представительство поступает множество коммерческих и инвестиционных предложений от баварских предпринимателей.

393Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное