Пора на Пасху!
24 апреля – Воскресение Христово, к этому празднику принято выпекать пасху.
В настоящее время большая часть населения покупает уже готовые и освященные пасхальные куличи. Читательница Лидия Агафонова на кулинарный конкурс прислала рецепт своей бабушки «Царская пасха». Попробуйте приготовить.
Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог
------
Царская пасха
Ингредиенты: 2 кг творога, 7 яиц, 200 г сливочного масла, 800 г сметаны, 300 г сахара, ваниль, изюм без косточек, миндаль.
Приготовление: творог из простокваши (некислый и свежий) отжать. Откинуть на решето и протереть. Смешать его в кастрюле с маслом, яйцами, сметаной и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать, следить, чтобы не пригорело. Чуть только закипит, сразу снять с огня и поставить на холод, помешивая, пока не остынет.
Высыпать в массу сахар, ваниль, толченый миндаль, изюм, перемешать. Уложить тесто в форму для запекания и поставить под гнет. После выпечки обязательно накрыть пирог на 20 минут льняным полотенцем для смягчения корочки.