Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Пора на Пасху!

Общество, 08:58, 23 апреля 2011, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Пора на Пасху!. .

24 апреля – Воскресение Христово, к этому празднику принято выпекать пасху.

В настоящее время большая часть населения покупает уже готовые и освященные пасхальные куличи. Читательница Лидия Агафонова на кулинарный конкурс прислала рецепт своей бабушки «Царская пасха». Попробуйте приготовить.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог
------

Царская пасха


Ингредиенты: 2 кг творога, 7 яиц, 200 г сливочного масла, 800 г сметаны, 300 г сахара, ваниль, изюм без косточек, миндаль.

Приготовление: творог из простокваши (некислый и свежий) отжать. Откинуть на решето и протереть. Смешать его  в кастрюле с маслом, яйцами, сметаной и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать, следить, чтобы не пригорело. Чуть только закипит, сразу снять с огня и поставить на холод, помешивая, пока не остынет.

Высыпать в массу сахар, ваниль, толченый миндаль, изюм, перемешать. Уложить тесто в форму для запекания и поставить под гнет. После выпечки обязательно накрыть пирог на 20 минут льняным полотенцем для смягчения корочки.

24 апреля – Воскресение Христово, к этому празднику принято выпекать пасху.

В настоящее время большая часть населения покупает уже готовые и освященные пасхальные куличи. Читательница Лидия Агафонова на кулинарный конкурс прислала рецепт своей бабушки «Царская пасха». Попробуйте приготовить.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог
------

Царская пасха


Ингредиенты: 2 кг творога, 7 яиц, 200 г сливочного масла, 800 г сметаны, 300 г сахара, ваниль, изюм без косточек, миндаль.

Приготовление: творог из простокваши (некислый и свежий) отжать. Откинуть на решето и протереть. Смешать его  в кастрюле с маслом, яйцами, сметаной и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать, следить, чтобы не пригорело. Чуть только закипит, сразу снять с огня и поставить на холод, помешивая, пока не остынет.

Высыпать в массу сахар, ваниль, толченый миндаль, изюм, перемешать. Уложить тесто в форму для запекания и поставить под гнет. После выпечки обязательно накрыть пирог на 20 минут льняным полотенцем для смягчения корочки.



Тюмень встретила день зимнего солнцестояния паргелием и световыми столбами

21 декабря

В Тюменской области ищут на работу директора по дегустации круассанов и гида по улыбкам

21 декабря