Готовим в Пост
Весной из-за снижения содержания витаминов при хранении овощей и фруктов можно употреблять поливитаминные комплексы. Огромное множество их продается в аптеке. Проконсультируйтесь с врачом, какие именно вам подойдут. Но не забывайте и о природных кладовых полезных веществ.
Салат из моркови с курагой
Ингредиенты: на 2 моркови – 30 г кураги, 1 ст.л. воды, 1ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: натертую на крупной терке морковь залейте водой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда тушеная морковь остынет, смешайте ее с размоченной мягкой курагой, заправьте маслом и сахаром. Курагу можно заменить и другими сухофруктами (изюмом, черносливом), а сахар – медом.
Марина СТОРОЖОК,
врач-диетолог