Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кто ищет работу, тот идет на биржу труда

9:27, 20 апреля 2011,
Слушать новость
Кто ищет работу, тот идет на биржу труда. None. В Тюмени с 1998 года действует государственное автономное учреждение «Молодежная биржа труда». Изначально оно оказывало содействие в трудоустройстве лишь школьникам и студентам, но со временем расширило возрастные рамки и теперь помогает лицам от 14 лет до пенсионного возраста. МБТ информирует людей, не занятых работой, направляет их действия. Желающие заполняют анкету – оставляют информацию о себе, образовании и опыте работы. Все это заносится в базу данных. В зависимости от пожеланий (денежных, характера работы) соискателю выдается список вакансий, на которые он может претендовать. Клиент сам звонит работодателю и предлагает свою кандидатуру. По статистике молодежной биржи труда, количество трудоустроенных за первый квартал 2011 года составило 589 человек. Из них 123 – в возрасте 14–17 лет, 436 – в возрасте 18–29 лет, 30 – молодые специалисты. Для того чтобы просмотреть список предлагаемых вакансий, не обязательно приходить в офис. Можно сделать это на сайте www.mbt72.ru,  который  обновляется по мере поступления новой информации. Вакансии делятся на подразделы – от бытовых услуг до юриспруденции. Что касается школьников и студентов, они могут устроиться в молодежные строительные, сервисные и педагогические отряды, отряды проводников, клининговые компании. Каждый может попробовать себя в той или иной области, наработать определенный стаж и опыт. Самыми востребованными на данный момент профессиями, по словам начальника отдела по трудоустройству Ирины Брохес, являются менеджеры разных направлений, официанты, повара, продавцы-кассиры, водители. Мало требуется юристов, бухгалтеров. Если не получается найти работу по специальности, можно начать с должности, требующей меньшей квалификации, набраться опыта, посмотреть на работу фирмы изнутри, проявить себя и пойти на повышение. Варианты есть всегда. А вот воспользоваться ими или нет, зависит от каждого человека в отдельности, от его личных качеств и целей. Главное – не сидеть сложа руки, побольше энтузиазма и желания! Контакты молодежной биржи труда: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 117, 7 этаж, каб. 701. Тел.: (3452) 53-21-56, 53-21-83. www.mbt72.ru, anombt@mail.ru

В Тюмени с 1998 года действует государственное автономное учреждение «Молодежная биржа труда». Изначально оно оказывало содействие в трудоустройстве лишь школьникам и студентам, но со временем расширило возрастные рамки и теперь помогает лицам от 14 лет до пенсионного возраста.

МБТ информирует людей, не занятых работой, направляет их действия. Желающие заполняют анкету – оставляют информацию о себе, образовании и опыте работы. Все это заносится в базу данных. В зависимости от пожеланий (денежных, характера работы) соискателю выдается список вакансий, на которые он может претендовать. Клиент сам звонит работодателю и предлагает свою кандидатуру. По статистике молодежной биржи труда, количество трудоустроенных за первый квартал 2011 года составило 589 человек. Из них 123 – в возрасте 14–17 лет, 436 – в возрасте 18–29 лет, 30 – молодые специалисты.

Для того чтобы просмотреть список предлагаемых вакансий, не обязательно приходить в офис. Можно сделать это на сайте www.mbt72.ru,  который  обновляется по мере поступления новой информации. Вакансии делятся на подразделы – от бытовых услуг до юриспруденции. Что касается школьников и студентов, они могут устроиться в молодежные строительные, сервисные и педагогические отряды, отряды проводников, клининговые компании. Каждый может попробовать себя в той или иной области, наработать определенный стаж и опыт.

Самыми востребованными на данный момент профессиями, по словам начальника отдела по трудоустройству Ирины Брохес, являются менеджеры разных направлений, официанты, повара, продавцы-кассиры, водители. Мало требуется юристов, бухгалтеров. Если не получается найти работу по специальности, можно начать с должности, требующей меньшей квалификации, набраться опыта, посмотреть на работу фирмы изнутри, проявить себя и пойти на повышение.

Варианты есть всегда. А вот воспользоваться ими или нет, зависит от каждого человека в отдельности, от его личных качеств и целей. Главное – не сидеть сложа руки, побольше энтузиазма и желания!

Контакты молодежной биржи труда: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 117, 7 этаж, каб. 701. Тел.: (3452) 53-21-56, 53-21-83. www.mbt72.ru, anombt@mail.ru

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа