×
В социальных сетях
В печатной версии

Интерес. Талант. Дело жизни

20.04.2011
09:35
Интерес. Талант. Дело жизни. None. Труд – один из важнейших аспектов в нашей жизни. Бернард Шоу, например, говорил, что счастье – это когда утром охотно идешь на работу, а вечером охотно возвращаешься домой. И там, и там человек должен чувствовать себя комфортно. Уже с детства каждый из нас, сам того не осознавая, в процессе игры начинает примерять на себя различные профессии. Кто-то любит играть в школу, выбирая роль учителя, кто-то тщательно подбирает наряды для кукол, а кто-то собирает муравьев в баночку и наблюдает за их движениями. У каждого есть любимые занятия, которые в будущем могут стать основным делом жизни. И некогда так бережно одевавшая кукол Маша будет дизайнером, а Миша, собиравший в баночку муравьев, великим ученым. Главное – сделать правильный выбор, найти призвание. Однако процесс это довольно сложный и далеко не каждый может с уверенностью  сказать, кем видит себя в будущем. Более того, в последнее время все чаще  слышится вопрос: «Куда пойти работать?». Желание есть, а места нет. Многие даже не знают, с чего начать, куда обратиться. Сегодняшний выпуск «Молодежной среды» посвящен этой теме. О процессе трудоустройства с точки зрения психолога, о качествах, необходимых для достижения успеха, о содействии в поисках работы и об эксперименте молодежи, попробовавшей себя на ответственных постах, читайте далее.Выпускающий редактор Ирина БЕРЕЗНЕВА

Труд – один из важнейших аспектов в нашей жизни. Бернард Шоу, например, говорил, что счастье – это когда утром охотно идешь на работу, а вечером охотно возвращаешься домой. И там, и там человек должен чувствовать себя комфортно.

Уже с детства каждый из нас, сам того не осознавая, в процессе игры начинает примерять на себя различные профессии. Кто-то любит играть в школу, выбирая роль учителя, кто-то тщательно подбирает наряды для кукол, а кто-то собирает муравьев в баночку и наблюдает за их движениями. У каждого есть любимые занятия, которые в будущем могут стать основным делом жизни. И некогда так бережно одевавшая кукол Маша будет дизайнером, а Миша, собиравший в баночку муравьев, великим ученым. Главное – сделать правильный выбор, найти призвание.

Однако процесс это довольно сложный и далеко не каждый может с уверенностью  сказать, кем видит себя в будущем. Более того, в последнее время все чаще  слышится вопрос: «Куда пойти работать?». Желание есть, а места нет. Многие даже не знают, с чего начать, куда обратиться. Сегодняшний выпуск «Молодежной среды» посвящен этой теме. О процессе трудоустройства с точки зрения психолога, о качествах, необходимых для достижения успеха, о содействии в поисках работы и об эксперименте молодежи, попробовавшей себя на ответственных постах, читайте далее.

Выпускающий редактор Ирина БЕРЕЗНЕВА

611Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное