Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Интерес. Талант. Дело жизни

9:35, 20 апреля 2011,
Слушать новость
Интерес. Талант. Дело жизни. None. Труд – один из важнейших аспектов в нашей жизни. Бернард Шоу, например, говорил, что счастье – это когда утром охотно идешь на работу, а вечером охотно возвращаешься домой. И там, и там человек должен чувствовать себя комфортно. Уже с детства каждый из нас, сам того не осознавая, в процессе игры начинает примерять на себя различные профессии. Кто-то любит играть в школу, выбирая роль учителя, кто-то тщательно подбирает наряды для кукол, а кто-то собирает муравьев в баночку и наблюдает за их движениями. У каждого есть любимые занятия, которые в будущем могут стать основным делом жизни. И некогда так бережно одевавшая кукол Маша будет дизайнером, а Миша, собиравший в баночку муравьев, великим ученым. Главное – сделать правильный выбор, найти призвание. Однако процесс это довольно сложный и далеко не каждый может с уверенностью  сказать, кем видит себя в будущем. Более того, в последнее время все чаще  слышится вопрос: «Куда пойти работать?». Желание есть, а места нет. Многие даже не знают, с чего начать, куда обратиться. Сегодняшний выпуск «Молодежной среды» посвящен этой теме. О процессе трудоустройства с точки зрения психолога, о качествах, необходимых для достижения успеха, о содействии в поисках работы и об эксперименте молодежи, попробовавшей себя на ответственных постах, читайте далее. Выпускающий редактор Ирина БЕРЕЗНЕВА

Труд – один из важнейших аспектов в нашей жизни. Бернард Шоу, например, говорил, что счастье – это когда утром охотно идешь на работу, а вечером охотно возвращаешься домой. И там, и там человек должен чувствовать себя комфортно.

Уже с детства каждый из нас, сам того не осознавая, в процессе игры начинает примерять на себя различные профессии. Кто-то любит играть в школу, выбирая роль учителя, кто-то тщательно подбирает наряды для кукол, а кто-то собирает муравьев в баночку и наблюдает за их движениями. У каждого есть любимые занятия, которые в будущем могут стать основным делом жизни. И некогда так бережно одевавшая кукол Маша будет дизайнером, а Миша, собиравший в баночку муравьев, великим ученым. Главное – сделать правильный выбор, найти призвание.

Однако процесс это довольно сложный и далеко не каждый может с уверенностью  сказать, кем видит себя в будущем. Более того, в последнее время все чаще  слышится вопрос: «Куда пойти работать?». Желание есть, а места нет. Многие даже не знают, с чего начать, куда обратиться. Сегодняшний выпуск «Молодежной среды» посвящен этой теме. О процессе трудоустройства с точки зрения психолога, о качествах, необходимых для достижения успеха, о содействии в поисках работы и об эксперименте молодежи, попробовавшей себя на ответственных постах, читайте далее.

Выпускающий редактор Ирина БЕРЕЗНЕВА

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа