×
В социальных сетях
В печатной версии

Веха в строительной индустрии

На заводе «Поревит» в г. Ялуторовске запущена вторая линия по выпуску силикатных изделий


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов приняли участие в запуске новой линии  на заводе стеновых материалов «Поревит» в Ялуторовске. На заводе начали производить мелкоштучные и крупноформатные силикатные изделия.

Директор завода Артем Божедомов рассказал руководителям региона об уникальности нового оборудования, которое поступило из Германии. Представители фирмы Masa-henke совместно с ялуторовскими специалистами провели наладку линии и на месте обучили специалистов, которым предстоит работать на ней.

К слову, новые силикатные кирпичи совсем не похожи на те, что выпускались ранее на отечественных заводах. Они обладают большей прочностью, а по желанию заказчика могут быть изготовлены любой формы и конфигурации.

Два года назад на «Поревите» открывали первую линию по производству автоклавного газобетона. Многие сомневались, будет ли востребована продукция, ведь в разгар финансового кризиса строительная отрасль находилась в подвешенном состоянии. Но Владимир Якушев призвал руководителей предприятия использовать кризис как трамплин для  прорыва к новым технологиям и дальнейшему развитию. Глава региона не ошибся:  благодаря новым энергоэффективным технологиям продукция «Поревита» является одной из самых покупаемых как в Тюменской области, так и за ее пределами.

Сергей Корепанов отметил, что многие ветераны Севера стремятся переехать на юг области, построить или купить дом на земле. Экологически чистые газобетонные блоки  будут как раз кстати. Губернатор добавил, что с реа­лизацией мегапроекта «Урал промышленный — Урал Полярный» ялуторовские строительные материалы будут востребованы на северной стройке. Так что перспективы у предприятия есть.

Останавливаться на достигнутом на «Поревите» не собираются. На будущий год здесь планируют запустить линию по производству сухих строительных смесей, а затем цех по выпуску камнеформовочных изделий.

584Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Митрофанов день. Душная погода предвещает скорое похолодание.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное