×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые возможности для бюджетников

12.04.2011
11:36
Новые возможности для бюджетников. None. В положение о предоставлении жилищных субсидий работникам бюджетных организаций Тюмени внесут изменения, которые позволят использовать субсидию в том числе на достройку или покупку частного дома, а также на приобретение квартир с черновой отделкой в домах, сданных в эксплуатацию. Об этом на заседании президиума областного правительства сообщил губернатор Владимир Якушев. Данные изменения внесены с учетом пожеланий и вопросов, поступающих от бюджетников, в том числе в блог главы региона. «Мы специально не включаем в этот перечень долевки, чтобы обезопасить людей от недобросовестных застройщиков», – пояснил губернатор. Владимир Якушев указал также, что рынок экономжилья областной столицы должен быть готов полностью удовлетворить потребности бюджетников, получивших субсидии на квартиры. «Приступая к реализации данной программы, мы провели анализ предложений в данном сегменте. Представители строительных организаций уверили, что на рынке достаточно квартир по умеренной цене», – отметил губернатор. Начальник главного управления строительства и ЖКХ области Андрей Никитин уверен, что дефицита не возникнет. По его словам, рынок готов предложить более двух тысяч квартир. Из них около девятисот – это однокомнатные. «На эту неделю запланированы встречи с представителями крупных агентств недвижимости и банков, чтобы создать режим наибольшего благоприятствования для людей в выборе квартиры и, если это необходимо, в получении ипотечного кредита», – рассказал Никитин. «Работа важная, однако начинать ее нужно было еще раньше, – считает губернатор, – процесс выдачи сертификатов набирает обороты, и, напомню, эффективность программы будет оцениваться по принципу сертификат – квартира». На данный момент, по информации первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, из 749 квот распределено более пятисот, а вот квартиру пока никто не приобрел. Губернатор рекомендовал усилить консультативно-разъяснительную работу с участниками программы. «Зачастую люди не представляют, как им действовать после получения сертификата, нужно объяснить им весь алгоритм действий», – убежден Владимир Якушев. Если на жилищном рынке еще только ждут волны квартирных покупок, то волны паводков и наводнений скорее всего минуют Тюменскую область. По последним данным Гидрометцентра, которые представил на заседании врио первого заместителя начальника ГУ МЧС по Тюменской области Александр Попейко, угроза подтопления пока подтверждается в одном населенном пункте региона – это село Слобода-Бешкиль. «Тем не менее все подготовительные мероприятия проведены в штатном режиме и полном объеме», – отрапортовал представитель МЧС. По прогнозам начало ледохода в этом году ожидается 17–18 апреля.

В положение о предоставлении жилищных субсидий работникам бюджетных организаций Тюмени внесут изменения, которые позволят использовать субсидию в том числе на достройку или покупку частного дома, а также на приобретение квартир с черновой отделкой в домах, сданных в эксплуатацию.

Об этом на заседании президиума областного правительства сообщил губернатор Владимир Якушев. Данные изменения внесены с учетом пожеланий и вопросов, поступающих от бюджетников, в том числе в блог главы региона. «Мы специально не включаем в этот перечень долевки, чтобы обезопасить людей от недобросовестных застройщиков», – пояснил губернатор.

Владимир Якушев указал также, что рынок экономжилья областной столицы должен быть готов полностью удовлетворить потребности бюджетников, получивших субсидии на квартиры. «Приступая к реализации данной программы, мы провели анализ предложений в данном сегменте. Представители строительных организаций уверили, что на рынке достаточно квартир по умеренной цене», – отметил губернатор.

Начальник главного управления строительства и ЖКХ области Андрей Никитин уверен, что дефицита не возникнет. По его словам, рынок готов предложить более двух тысяч квартир. Из них около девятисот – это однокомнатные. «На эту неделю запланированы встречи с представителями крупных агентств недвижимости и банков, чтобы создать режим наибольшего благоприятствования для людей в выборе квартиры и, если это необходимо, в получении ипотечного кредита», – рассказал Никитин.

«Работа важная, однако начинать ее нужно было еще раньше, – считает губернатор, – процесс выдачи сертификатов набирает обороты, и, напомню, эффективность программы будет оцениваться по принципу сертификат – квартира». На данный момент, по информации первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, из 749 квот распределено более пятисот, а вот квартиру пока никто не приобрел.

Губернатор рекомендовал усилить консультативно-разъяснительную работу с участниками программы. «Зачастую люди не представляют, как им действовать после получения сертификата, нужно объяснить им весь алгоритм действий», – убежден Владимир Якушев.

Если на жилищном рынке еще только ждут волны квартирных покупок, то волны паводков и наводнений скорее всего минуют Тюменскую область. По последним данным Гидрометцентра, которые представил на заседании врио первого заместителя начальника ГУ МЧС по Тюменской области Александр Попейко, угроза подтопления пока подтверждается в одном населенном пункте региона – это село Слобода-Бешкиль.

«Тем не менее все подготовительные мероприятия проведены в штатном режиме и полном объеме», – отрапортовал представитель МЧС. По прогнозам начало ледохода в этом году ожидается 17–18 апреля.

611Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.
Одобрен соответствующий законопроект.
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное