Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Справочник

Общество, 09:11, 09 апреля 2011,
Слушать новость
Справочник. .

Клюква болотная


Квас из клюквы. Ягоды размять, залить кипятком, варить около 10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар, снова довести до кипения и охладить. Добавить разведенные в небольшом количестве морса дрожжи. Оставить на сутки для брожения при комнатной температуре. Затем квас процедить, разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в них по 2–3 изюминки, закупорить и поставить на 3 дня  в темное прохладное место. Вода – 3 л, клюква – 2 стакана, сахар – 1 стакан, дрожжи – 1–15 г. Выход – 3 л.

Напиток из клюквы и моркови. Клюквенный и морковный соки соединить, добавить кипяченую воду и сахар. Пить охлажденным. Вода – 0,5 л, клюква – 3 стакана, морковный
сок – 3 стакана, сахар – 2–3 ч. л.
Выход – 1 л.

Ваниль


Ваниль широко используется в кулинарии, кондитерском производстве и парфюмерии. В медицине применяют при лихорадке, для ускорения пищеварения и против кишечных газов, сонливости, при нервных и психических заболеваниях, ревматизме и многих других болезнях. Особенно ее ценили как возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность средство, а также употребляли при малокровии. Обладает желчегонным, возбуждающим аппетит, тонизирующим действием. При продолжительном контакте с ванилином следует соблюдать осторожность: может возникнуть гиперемия (покраснение) кожи.

Клюква болотная


Квас из клюквы. Ягоды размять, залить кипятком, варить около 10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар, снова довести до кипения и охладить. Добавить разведенные в небольшом количестве морса дрожжи. Оставить на сутки для брожения при комнатной температуре. Затем квас процедить, разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в них по 2–3 изюминки, закупорить и поставить на 3 дня  в темное прохладное место. Вода – 3 л, клюква – 2 стакана, сахар – 1 стакан, дрожжи – 1–15 г. Выход – 3 л.

Напиток из клюквы и моркови. Клюквенный и морковный соки соединить, добавить кипяченую воду и сахар. Пить охлажденным. Вода – 0,5 л, клюква – 3 стакана, морковный
сок – 3 стакана, сахар – 2–3 ч. л.
Выход – 1 л.

Ваниль


Ваниль широко используется в кулинарии, кондитерском производстве и парфюмерии. В медицине применяют при лихорадке, для ускорения пищеварения и против кишечных газов, сонливости, при нервных и психических заболеваниях, ревматизме и многих других болезнях. Особенно ее ценили как возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность средство, а также употребляли при малокровии. Обладает желчегонным, возбуждающим аппетит, тонизирующим действием. При продолжительном контакте с ванилином следует соблюдать осторожность: может возникнуть гиперемия (покраснение) кожи.



Тюменцы смогут проверить свои знания об истории Великой Отечественной войны в акции «Диктант Победы»

25 апреля

Тюменцев приглашают принять участие в шестом областном форуме «Семья»

25 апреля