×
В социальных сетях
В печатной версии

Страсти человеческие

09.04.2011
09:05
Страсти человеческие. None. В Тюменском театре кукол состоялся показ нового спектакля театра «Мимикрия». «Преодоление» – пластическая драма по мотивам произведения Пабло Неруды «Сияние и смерть Хоакина Мурьеты». Неруда – чилийский писатель, нобелевский лауреат в области литературы. Прочитав анонс спектак-ля, я и представить не могла, как могут быть интересны времена «золотой лихорадки» в Калифорнии! Возможно, разгадка увлекательности сюжета кроется в обозначенных темах – любовь, отношения между людьми, азарт, месть, смерть… Последняя в данном случае не иносказание. Она, а точнее он (роль досталась Петру Шифельбаену) в этой жизненной драме – воплощенная сущность, что следует повсюду за переселенцами, становится свидетелем их судеб. В спектакле две главные женские роли: возлюбленная главного героя Тереса –  женственность и целомудрие, любовница Кабальеро-мошенника – сама распущенность. Как черное и белое, две ипостаси постоянно противопоставляются друг другу, «скованы одной цепью». Гибель обеих ожидаема: как ночь и день не могут друг без друга, так уход одной героини притягивает кончину другой. Благодаря стараниям режиссера «Мимикрии» Любови Лешуковой тюменские зрители смогут увидеть местную версию легендарных событий.

В Тюменском театре кукол состоялся показ нового спектакля театра «Мимикрия».

«Преодоление» – пластическая драма по мотивам произведения Пабло Неруды «Сияние и смерть Хоакина Мурьеты». Неруда – чилийский писатель, нобелевский лауреат в области литературы.

Прочитав анонс спектак-ля, я и представить не могла, как могут быть интересны времена «золотой лихорадки» в Калифорнии! Возможно, разгадка увлекательности сюжета кроется в обозначенных темах – любовь, отношения между людьми, азарт, месть, смерть… Последняя в данном случае не иносказание. Она, а точнее он (роль досталась Петру Шифельбаену) в этой жизненной драме – воплощенная сущность, что следует повсюду за переселенцами, становится свидетелем их судеб.

В спектакле две главные женские роли: возлюбленная главного героя Тереса –  женственность и целомудрие, любовница Кабальеро-мошенника – сама распущенность. Как черное и белое, две ипостаси постоянно противопоставляются друг другу, «скованы одной цепью». Гибель обеих ожидаема: как ночь и день не могут друг без друга, так уход одной героини притягивает кончину другой. Благодаря стараниям режиссера «Мимикрии» Любови Лешуковой тюменские зрители смогут увидеть местную версию легендарных событий.

1925Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное