×
В социальных сетях
В печатной версии

Печка-вулкан

Лето выдалось жаркое, количество дачников увеличилось. Кроме тещи, жены и дочки приехали сестра жены с сыном. Чтобы готовить на шестерых, электроплитки стало маловато. Топить в домике печь – и без того жарко. Выход – сделать летнюю печь на улице.

Мне повезло – я нашел на свалке стальную печку-буржуйку, но трубы у нее не было. Конечно, она топилась и без трубы, но дым и искры летели прямо в лицо повару. В общем, либо к печке труба, либо всем труба, так как теща отказывалась готовить на такой, с позволения сказать, печке. И опять на той же замечательнейшей сельской свалке я нашел водосточную трубу. По диаметру она подходила, но была жестяной и сильно проржавевшей. Нужную тягу она давала, но в дырки иногда выбивался дым. К тому же было это оборудование, как сказала теща, «неэстетичное». В тот день мы вчетвером ушли по грибы, а теща с внучкой остались «дежурить по кухне».

Вернулись уже под вечер. Во дворе непривычная тишина, в летней печке догорают угли, рядом с ней валяются перевернутые кастрюли в остатках супа и каши, а на этой самой печке красуется шиферная труба! Как оказалось, ее откуда-то (конечно со свалки) притащил любознательный племянник, и теща решила, что сама, мне в посрамление, сделает новую трубу для нашей летней печки!

Начало было замечательным – труба давала тягу и не дымила, да и выглядела красиво, но когда дрова прогорели и в печке образовался жар, труба начала... взрываться! От нее стали откалываться кусочки шифера и лететь в окружающих. Первым же сильным взрывом с плиты сбросило все кастрюли. Теща с внучкой тут же спрятались в домике и со страхом наблюдали за разбушевавшейся трубой.

Я снял хулиганку и забросил ее далеко за забор, а на место водрузил пусть ржавую, дырявую и неэстетичную, зато безопасную водосточную трубу.

610Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожане поделятся семейными фотоархивами периода Великой Отечественной войны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент».
В Тюменской филармонии 22 апреля вручены награды лучшим организаторам концертных программ. Победители получили золотые призы и путевки на «Российскую Студвесну».
Причина большинства возгораний – человеческий фактор.
Тестирование пройдет с использованием костюма Gert.
Воспитанники оборонно-спортивного экспедиционного центра Дворца творчества и спорта «Пионер» проходят срочную службу в рядах ВС РФ.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник